| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Спасибо за понимание. Мужику вообще..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
На мой взгляд, это махровая манипуляция - жить с человеком и говорить ему, что это только на год, а потом - все...Если Вы соглашаетесь с такой постановкой вопроса, то, имхо, унижаете себя.И я уверена,что Ваша жена это видит и чувствует.А женщины такие противоречивые создания, хотят нежности и заботы, и в то же время - уважают силу.Так используйте эту мужскую привилегию "быть сильным и решительным". |
|
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Если ушла любовь – можно ли ее вернуть?"
|
|
двухстоличная штучка
|
Для начала - снимаю шляпу. Ваше желание задуматься над отношениями, задуматься над тем, чего не хватает Вашей любимой женщине вызывает моё большое уважение. Немногие мужчины этим себя утруждают. А уж после измены жены это вообще, наверно, нонсенс.
Далее. Моё скромное ИМХО. Возродить отношения можно, сохранить семью тоже. Вернуть любовь - нет. Любовь между мужчиной и женщиной это не то, что можно вернуть, взрастить и воспитать. Другое дело, что можно заблуждаться относительно отсутствия чувств. В браке такое бывает, особенно у тех, кто ставит знак равенства между страстью и любовью. Сами пишете, что уделяли жене мало внимания, она перестала чувствовать себя любимой и желанной (открыто же Вам это говорит!!!), а тут нашелся тот, кто это продемонстрировал во всей красе. Если Ваша жена считает, что не этот, так другой мужчина бы появился, то это, ИМХО, хороший знак. Хуже было бы, если без конкретного Васи была бы жизнь не мила. Она на Вас очень по-женски обижена, заморожена она у Вас, как "зимняя вишня", махнула уже на ваши отношения рукой. И совсем не факт, что Вас она не любит. Попробуйте отогреть вниманием и любовью. Не напирайте только на секс, просто как к Женщине отнеситесь, ей это нужно. Но самое главное открыто ей признайтесь, что вот в этом - "посвятил в это дело ее родителей, сделал распечатку ее звонков, СМС (так как категорически отказывалась)" - Вы перед ней ОЧЕНЬ виноваты. Свою вину она признала, так? Хотите изменить мир. Начните с себя. Всё банально. А хороший отец ребенку это дорого стоит. Для большинства матерей. Еще про языки любви не советовали? Советую.Кстати, уйти на время, но остаться хорошим отцом тоже вариант. Будете приходить к ребенку, видеться с ней, но напрягать так, как при совместном проживании не будете. Знаете, с дружеской чашечки чая не только измены начинаются . |
|
|
ответ для BlondyLili на сообщение "А мне кажется, что с таким рвением Вы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
1. Совет сам по себе хорош, но для другой ситуации - когда люди любят друг друга, просто им обида глаза зАстит. А когда жена уже пытается мужа из жизни вычеркнуть, то все эти цветы-конфеты будут только раздражать как жалкая попытка откупиться за "зря потраченную молодость". И мужчина будет чувствовать себя унизительно. 2. Что касается "проявить себя хорошим отцом" - любовь это не вернет (поможет сохранить хорошие отношения при расставании, это да). Отношения мужчины и женщины лежат в несколько иной плоскости, чем отношения мать и отец общего ребенка. 3. Не нужно ей его внимания уже. А если человеку чего-то не нужно никогда нельзя навязываться, будешь только раздражать собой, увы. Но друзьми быть можно попытаться. Без навязывания только. Необходима дистанция, ИМХО. Не понимаю, почему жена против временного расставания, уходи только навсегда, что ли? И почему только она все решает, это ее жилплощадь? Вы-то всяко имеете право на собственное решение, если решите уйти, допустим, на два месяца. |
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Смотрите, Ваша жена хочет, чтобы Вы..."
|
|
Наш человек
|
![]() ППКС ко всему посту. |
|
|
|
|
Элита
|
Думаю, что ничего хорошего не выйдет.
|
|
|
|
|
Guest
|
Да, спасибо, о многом помогает задуматься такой взгляд со стороны. Со многим согласен, но, честно скажу, не готов пока морально отпустить, в смысле что самому уйти, даже на время. 37 лет, а влюбился заново, в жену, как мальчишка. Будет зрелая мужская любовь, внимание, поддержка, не будет попреков и ревности. Самое больное - осознание того, что сам развалил любовь. Ну, а раз сам развалил - мне и восстанавливать. Сделаю все, что смогу, а дальше Бог рассудит. Конечно, немного пугает мнение, что вернуть любовь нельзя. А я буду снова завоевывать мою женщину, только уже все придется делать по другому, цветочно-конфетная романтика уже не проходит.
Конечно, прочитал и "Языки любви", и "Не рычите на собаку", заказал "Женщина с Венеры...", прослушал весьма интересные аудиозаписи про любовь и брак, которые здесь раньше выкладывались, проштудировал весь форум ЛВ - Господи, как много интересного раньше проходило мимо меня. Наверное, не надо было так зацикливаться на работе. Самое смешное, что путем такого толчка только сейчас многое понял, осознал, вижу все свои ошибки, готов к нормальной семейной жизни, и, несмотря на боль и обиду, в чем-то даже благодарен судьбе. Ну а вам всем благодарен за поддержку. Все еще интересуюсь - есть ли еще те, кто благополучно проходил через похожий кризис, можно ли реанимировать любовь? |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас были кризисы. Муждо сих пор очень любит порассуждать как он меня не любит. Но на самом деле не только любит, но и еще сильнее привязался. Вот.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Всегда думала, что если мои чувства угаснут, то хоть мужчина об стенку бейся, ничего не изменит. Подарки-цветы - тьфу, не это главное, кумир уже низвержен. Но однажды прочитала про один случай, и поняла, что вот такой вариант (лично для меня) возможен. Одна женщина рассказывала, что была в браке лет двести и уже относилась к мужу как к домашним тапочкам. И однажды она встречала мужа в аэропорту, от скуки рассматривала прибывающих, и вдруг увидела роскошного мужчину в черном пальто и шляпе, он ей так понравился, что она решила проследить, какая счастливица его встречает. Надо ли объяснять, что выяснилось, что это ее муж. Женщина рассказывала, что она просто влюбилась в него заново, как в юности не влюблялась. Вот что значит, увидеть привычное со стороны (да еще подумать пр этом "не мое...", сразу себе такое захочется).
Еще - мне очень нравится, когда кто-то хвалит моего мужа, но не мне (это может вызывать скепсис внутри, мол, ну, вы многого не знаете...), а ПРИ МНЕ (не зная о моем присутствии). Так и хочется сказать - а ведь это МОЙ муж!!! Вот, исходя из этого, я вижу наилучший выход во временном расставании. Чтобы жена имела возможность понять, что потеряла. Если вы будете постоянно вместе, она может и остаться с вами, но, скорее всего, из жалости. "Большое видится на расстоянии". И неплохо было бы, чтобы во время вашего расставания кто-нибудь из ваших общих знакомых восхищался вами, таким потрясающим, и таким одиноким, что, мол, такие на дороге долго не валяются (вроде "а вот Светка им интересовалась, но нет, он же у нас такой верный. Ну ничего, мы его познакомим, хватит мужику страдать"). Но, опять-таки, не ей прямо, а при ней, прямой разговор только вызовет упрямство. Это, конечно, сложно, нужно организовывать. Но были бы единомышленники... тут ведь на мозги капать не надо, нужна пара ситуаций. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Автор-удачи Вам! Пусть все получится!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если не в состоянии уйти, постарайтесь просто не "напрягать собой", хотя для влюбленого это трудно... остальные советы остаются в силе, потому как не вижу другого выхода.
Не поддавайтесь чувству вины!!! Что сделано, то сделано. Вы же работали, а не налево бегали (надеюсь :-)))). Подпитывание в себе чувства вины мешает реально осмысливать ситуацию. Подобные кризисы случаются почти у всех, но решают их все индивидуально. Не будет общего рецепта, увы. Люди все разные. Если бы еще знать, какой у вашей жены характер, но вряд ли вы сможете его непредвзято описать... Удачи. |