Если ушла любовь – можно ли ее вернуть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 12:14
ответ для BaDi на сообщение "Спасибо за понимание. Мужику вообще..."
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от BaDi Посмотреть сообщение
Спасибо за понимание. Мужику вообще трудно выговориться, привык все держать в себе. Да, действительно, жену ранило то, что все вытащилось наружу. До этого она все отрицала родителям, когда они заикнулись о дружбе с молодым человеком, "это как инцест". "19 лет я доказывала родителям, что не говно на палочке, а ты вытащил все грязное белье наружу".
Что пытался - не упрекать, сохранять ровные отношения, окружить (с иронией думаю задушить) заботой и вниманием, пытался вытащить на какие-то мероприятия, в смысле поездки - "я не хочу, мне это не надо". Только ой как сложно сохранять ровное отношение, любовь прорывается и путает все карты. Да, единственный плюс, может быть то, что пока ее удерживает - любовь к ребенку (я не знаю отцов, которые бы так любили ребенка, как ты).
Конечно, понимаю опасность снежного кома. Но в голове и другие слова - "через год ты уйдешь, ты обещал".
Интуитивно чуствую (и жена это подтверждает), что временно разъехаться - это не лучший выход.
Смотрите, Ваша жена хочет, чтобы Вы ушли.Поскольку я сама женщина, я рискну предположить, что это может быть желанием не Вашего ухода в первую очередь, а еще и какими-то мелкими женскими "мстями" за какие-то прошлые поступки, за Ваше возможное к ней невнимание, равнодушие и еще что-то...Но сейчас то, что Вы делали раньше, не очень важно, нужно же с женой отношения наладить, правильно?Совет напрашиватеся сам собой:уйдите.Но уйдите как "хороший муж и отец", то есть сделайте по возможности все то, что женщины ждут от мужчины:договоритесь о деньгах на ребенка, забирайте его на выходные.А вот с женой общайтесь просто вежливо, согласитесь с ней, что действительно ее не достойны, полностью с ней во всем согласны.Как только Вы выйдите из унижающей Ваше достоинство ситуации, как только жена получит желаемую свободу, все сдвинется с мертвой точки и будет хоть куда-то развиваться, и если будете действовать грамотно, очень возможно, что чаша весов будет на Вашей стороне.
На мой взгляд, это махровая манипуляция - жить с человеком и говорить ему, что это только на год, а потом - все...Если Вы соглашаетесь с такой постановкой вопроса, то, имхо, унижаете себя.И я уверена,что Ваша жена это видит и чувствует.А женщины такие противоречивые создания, хотят нежности и заботы, и в то же время - уважают силу.Так используйте эту мужскую привилегию "быть сильным и решительным".
Старый 10-09-2007, 12:39     #12
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

Для начала - снимаю шляпу. Ваше желание задуматься над отношениями, задуматься над тем, чего не хватает Вашей любимой женщине вызывает моё большое уважение. Немногие мужчины этим себя утруждают. А уж после измены жены это вообще, наверно, нонсенс.

Далее. Моё скромное ИМХО. Возродить отношения можно, сохранить семью тоже. Вернуть любовь - нет. Любовь между мужчиной и женщиной это не то, что можно вернуть, взрастить и воспитать. Другое дело, что можно заблуждаться относительно отсутствия чувств. В браке такое бывает, особенно у тех, кто ставит знак равенства между страстью и любовью. Сами пишете, что уделяли жене мало внимания, она перестала чувствовать себя любимой и желанной (открыто же Вам это говорит!!!), а тут нашелся тот, кто это продемонстрировал во всей красе. Если Ваша жена считает, что не этот, так другой мужчина бы появился, то это, ИМХО, хороший знак. Хуже было бы, если без конкретного Васи была бы жизнь не мила. Она на Вас очень по-женски обижена, заморожена она у Вас, как "зимняя вишня", махнула уже на ваши отношения рукой. И совсем не факт, что Вас она не любит. Попробуйте отогреть вниманием и любовью. Не напирайте только на секс, просто как к Женщине отнеситесь, ей это нужно. Но самое главное открыто ей признайтесь, что вот в этом - "посвятил в это дело ее родителей, сделал распечатку ее звонков, СМС (так как категорически отказывалась)" - Вы перед ней ОЧЕНЬ виноваты. Свою вину она признала, так?

Хотите изменить мир. Начните с себя. Всё банально.
А хороший отец ребенку это дорого стоит. Для большинства матерей.
Еще про языки любви не советовали? Советую.

Кстати, уйти на время, но остаться хорошим отцом тоже вариант. Будете приходить к ребенку, видеться с ней, но напрягать так, как при совместном проживании не будете. Знаете, с дружеской чашечки чая не только измены начинаются .
Старый 10-09-2007, 13:07     #13
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
А мне кажется, что с таким рвением Вы вполне можете получить чего добиваетесь.
1. Попробуйте устроить жене второй конфетно-букетный период. Любая женщина поведется на это, пусть не сразу. Пусть вначале откажет, потом проявить холодность, но все равно в душе это отложется.... Нельзя проявлять безразличие на знаки внимания, исходящие от мужчин, тем более, что она ведь любила вас...
2. Помогайте ей больше с ребенком, старайтесь почаще баловать его, проявлять заботу и внимание, это тоже подкупает женщин. Любая женщина когда выбирает мужчину - она выбирает отца для своих детей. Так и покажите ей какой вы отец! Да самый лучший в мире!
3. Постарайтесь сгладить и компенсировать то, что ей не хватало: ВНИМАНИЯ! Рассказывайте что происходит у Вас, спрашивайте ее, что с ней. Звоните и интересуйтесь как она доехала до работы, как доехала до дома, по возможности встречайте ее, проводите побольше время втроем, сходите в океанариум или на карусели, съездите на дачу... Заставьте ее задуматься, заставьте ее поверить, что Вы можете быть другим...
Ой как несогласна!
1. Совет сам по себе хорош, но для другой ситуации - когда люди любят друг друга, просто им обида глаза зАстит. А когда жена уже пытается мужа из жизни вычеркнуть, то все эти цветы-конфеты будут только раздражать как жалкая попытка откупиться за "зря потраченную молодость". И мужчина будет чувствовать себя унизительно.
2. Что касается "проявить себя хорошим отцом" - любовь это не вернет (поможет сохранить хорошие отношения при расставании, это да). Отношения мужчины и женщины лежат в несколько иной плоскости, чем отношения мать и отец общего ребенка.
3. Не нужно ей его внимания уже. А если человеку чего-то не нужно никогда нельзя навязываться, будешь только раздражать собой, увы. Но друзьми быть можно попытаться. Без навязывания только.
Необходима дистанция, ИМХО. Не понимаю, почему жена против временного расставания, уходи только навсегда, что ли? И почему только она все решает, это ее жилплощадь? Вы-то всяко имеете право на собственное решение, если решите уйти, допустим, на два месяца.
Старый 10-09-2007, 13:09     #14
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

ППКС ко всему посту.
Старый 10-09-2007, 13:14     #15
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

Думаю, что ничего хорошего не выйдет.
Старый 10-09-2007, 13:17     #16
BaDi
Guest

Да, спасибо, о многом помогает задуматься такой взгляд со стороны. Со многим согласен, но, честно скажу, не готов пока морально отпустить, в смысле что самому уйти, даже на время. 37 лет, а влюбился заново, в жену, как мальчишка. Будет зрелая мужская любовь, внимание, поддержка, не будет попреков и ревности. Самое больное - осознание того, что сам развалил любовь. Ну, а раз сам развалил - мне и восстанавливать. Сделаю все, что смогу, а дальше Бог рассудит. Конечно, немного пугает мнение, что вернуть любовь нельзя. А я буду снова завоевывать мою женщину, только уже все придется делать по другому, цветочно-конфетная романтика уже не проходит.
Конечно, прочитал и "Языки любви", и "Не рычите на собаку", заказал "Женщина с Венеры...", прослушал весьма интересные аудиозаписи про любовь и брак, которые здесь раньше выкладывались, проштудировал весь форум ЛВ - Господи, как много интересного раньше проходило мимо меня. Наверное, не надо было так зацикливаться на работе. Самое смешное, что путем такого толчка только сейчас многое понял, осознал, вижу все свои ошибки, готов к нормальной семейной жизни, и, несмотря на боль и обиду, в чем-то даже благодарен судьбе. Ну а вам всем благодарен за поддержку. Все еще интересуюсь - есть ли еще те, кто благополучно проходил через похожий кризис, можно ли реанимировать любовь?
Старый 10-09-2007, 13:19     #17
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

У нас были кризисы. Муждо сих пор очень любит порассуждать как он меня не любит. Но на самом деле не только любит, но и еще сильнее привязался. Вот.
Старый 10-09-2007, 13:33     #18
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Всегда думала, что если мои чувства угаснут, то хоть мужчина об стенку бейся, ничего не изменит. Подарки-цветы - тьфу, не это главное, кумир уже низвержен. Но однажды прочитала про один случай, и поняла, что вот такой вариант (лично для меня) возможен. Одна женщина рассказывала, что была в браке лет двести и уже относилась к мужу как к домашним тапочкам. И однажды она встречала мужа в аэропорту, от скуки рассматривала прибывающих, и вдруг увидела роскошного мужчину в черном пальто и шляпе, он ей так понравился, что она решила проследить, какая счастливица его встречает. Надо ли объяснять, что выяснилось, что это ее муж. Женщина рассказывала, что она просто влюбилась в него заново, как в юности не влюблялась. Вот что значит, увидеть привычное со стороны (да еще подумать пр этом "не мое...", сразу себе такое захочется).
Еще - мне очень нравится, когда кто-то хвалит моего мужа, но не мне (это может вызывать скепсис внутри, мол, ну, вы многого не знаете...), а ПРИ МНЕ (не зная о моем присутствии). Так и хочется сказать - а ведь это МОЙ муж!!!
Вот, исходя из этого, я вижу наилучший выход во временном расставании. Чтобы жена имела возможность понять, что потеряла. Если вы будете постоянно вместе, она может и остаться с вами, но, скорее всего, из жалости. "Большое видится на расстоянии". И неплохо было бы, чтобы во время вашего расставания кто-нибудь из ваших общих знакомых восхищался вами, таким потрясающим, и таким одиноким, что, мол, такие на дороге долго не валяются (вроде "а вот Светка им интересовалась, но нет, он же у нас такой верный. Ну ничего, мы его познакомим, хватит мужику страдать"). Но, опять-таки, не ей прямо, а при ней, прямой разговор только вызовет упрямство. Это, конечно, сложно, нужно организовывать. Но были бы единомышленники... тут ведь на мозги капать не надо, нужна пара ситуаций.
Старый 10-09-2007, 13:49     #19
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Автор-удачи Вам! Пусть все получится!
Старый 10-09-2007, 13:51     #20
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Если не в состоянии уйти, постарайтесь просто не "напрягать собой", хотя для влюбленого это трудно... остальные советы остаются в силе, потому как не вижу другого выхода.
Не поддавайтесь чувству вины!!! Что сделано, то сделано. Вы же работали, а не налево бегали (надеюсь :-)))). Подпитывание в себе чувства вины мешает реально осмысливать ситуацию.
Подобные кризисы случаются почти у всех, но решают их все индивидуально. Не будет общего рецепта, увы. Люди все разные. Если бы еще знать, какой у вашей жены характер, но вряд ли вы сможете его непредвзято описать...
Удачи.