Любимый, но...ленивый! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 11:45     #1
Violette
Участник

Violette отсутствует

Устала, девочки! Устала от любимого мужа! Ну сколько можно? Все сама! Кровать переставить, шкаф передвинуть, шуруп ввинтить, карниз купить, вынести гору мусора на помойку (в соседнем дворе!) бачок в унитазе починить и т.д. и т. п. и это только в эти выходные! При этом двое детей (один мелкий), работа и непосредственно "женские" обязанности по хозяйству и с дитем.
Раз в месяц (в лучшем случае) получить свою порцию секаса и радоваться?
А мужик УСТАЛ, мужик работает целую неделю. Потом, говорит, как нибудь.
Можно, конечно забить и ждать пока совесть проснется, но не могу так жить, когда что-то не сделано.
А сам ведь любит и покушать вкусненько, и порядочек и уют.
Ну как? Как приучить хоть как-то участвовать в домашних делах?
Старый 10-09-2007, 12:16
ответ для Violette на сообщение "Любимый, но...ленивый!"
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Кабы знать... Мужика, мне кажется, не переделать. У меня тоже текая же проблема. Вроде хороший человек и руки на месте, и делает всё...когда сам хочет. А если нет настроения, хоть расшибись, будет ныть об усталости, что попозже, что неохота и т.д. Плюну, сама сделаю. И ничего, как-будто так и надо. Тем более я сама с руками и в состоянии всё сделать и без него.
Стараюсь привлекать его к совместному труду, в четыре руки. Иначе сделано врядли будет, только если захочет прогнуться. А вот под руководством будет делать, что скажу. Вроде я начальник, он подчиненный. Расскажу, как и в каком порядке нужно действовать, сделает. Или на подхвате, тоже ничего, главное телевизор выключить, иначе будет в экран пялиться...
Старый 10-09-2007, 12:22
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

берите деньгами - на сантехника, помощницу по хозяйству, если он так устал, деньги зарабатывая. А если не хватает его зарплаты на все это - значит, плохо работает - и нифига не устает. Пусть задницу от дивана поднимет и поможет. Грубо, но верно. Иногда надо бучу навести, иначе так и дальше будетсебя вести - ручки сложить и щи хлебать. А потом еще и покрикивать начнет, привыкнув к благам.
Старый 10-09-2007, 12:33     #4
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Вы мебель двигали, а он в это время что, на диване лежал и наблюдал? ПО-моему это не лень, а эгоизм чистой воды. Можно попробовать вести себя так же. Вы же устаете за неделю? А вы устали. У нас так тоже было одно время, правда, не так криминально, я мебель не двигала. Я начала в случаях,если ему надо было что-нибудь от меня, говорить- не могу, устала на работе... Ужин? Но я же устала! Уборка? Я работала всю неделю! Помогло, стал относиться внимательней.
Старый 10-09-2007, 12:36
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

зато у вас есть повод хвастаться подругам и писать в резюме, что вы идеальная жена.
Старый 10-09-2007, 12:41     #6
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
зато у вас есть повод хвастаться подругам и писать в резюме, что вы идеальная жена.
В данном контексте наверное лучше помалкивать, потому как муж-то не Дартаньян совсем...ЧТоб не позорить.
Старый 10-09-2007, 12:42     #7
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
берите деньгами

жалко, конечно ... но вот лентяй - что поделать .... но ведь любимый лентяй ..... может попробовать на пару недель его одного с детьми оставить
Старый 10-09-2007, 12:45     #8
Violette
Участник

Violette отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

жалко, конечно ... но вот лентяй - что поделать .... но ведь любимый лентяй ..... может попробовать на пару недель его одного с детьми оставить

Да тогда лучше вообще домой не возвращаться, можно, наверное, сразу квартиру менять!
Старый 10-09-2007, 12:46     #9
Violette
Участник

Violette отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение

Это может помочь, как упражнение для аутотренинга
Старый 10-09-2007, 13:01
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

В моём случае наоборот,убить готова,когда в выходные,стараемся с дочкой дать ему выспаться,а он встаёт и начинается прибираться,да с таким видом,что охота испариться...
Мотивация такая,да думаю у многих мужчин она не далеко ушла от этой,что мол вы тут за неделю насра..,вот я и убираю,а кому ж ещё?!Нет,ну взрослый человек,всё понимает,дитё в доме,да и внегласная договорённость о том,что я на кухне,а ты убираешься...Всё равно
Обычно по плану: гав-гав-гав,летание посуды над головой(причём убирает осколки за мной он сам),я хлопаю дверями,надуваю губки,он же потом всеми способами пытается получить прощения.
Вот такой у нас случай,и смех и грех.