![]() |
Любимый, но...ленивый!
Устала, девочки! Устала от любимого мужа!:010: Ну сколько можно? Все сама! Кровать переставить, шкаф передвинуть, шуруп ввинтить, карниз купить, вынести гору мусора на помойку (в соседнем дворе!) бачок в унитазе починить и т.д. и т. п. и это только в эти выходные! При этом двое детей (один мелкий), работа и непосредственно "женские" обязанности по хозяйству и с дитем.
Раз в месяц (в лучшем случае) получить свою порцию секаса и радоваться? А мужик УСТАЛ, мужик работает целую неделю. Потом, говорит, как нибудь. Можно, конечно забить и ждать пока совесть проснется, но не могу так жить, когда что-то не сделано. А сам ведь любит и покушать вкусненько, и порядочек и уют. Ну как? Как приучить хоть как-то участвовать в домашних делах? |
Кабы знать... Мужика, мне кажется, не переделать. У меня тоже текая же проблема. Вроде хороший человек и руки на месте, и делает всё...когда сам хочет. А если нет настроения, хоть расшибись, будет ныть об усталости, что попозже, что неохота и т.д. Плюну, сама сделаю. И ничего, как-будто так и надо. Тем более я сама с руками и в состоянии всё сделать и без него.
Стараюсь привлекать его к совместному труду, в четыре руки. Иначе сделано врядли будет, только если захочет прогнуться. А вот под руководством будет делать, что скажу. Вроде я начальник, он подчиненный. Расскажу, как и в каком порядке нужно действовать, сделает. Или на подхвате, тоже ничего, главное телевизор выключить, иначе будет в экран пялиться... |
берите деньгами - на сантехника, помощницу по хозяйству, если он так устал, деньги зарабатывая. А если не хватает его зарплаты на все это - значит, плохо работает - и нифига не устает. Пусть задницу от дивана поднимет и поможет. Грубо, но верно. Иногда надо бучу навести, иначе так и дальше будетсебя вести - ручки сложить и щи хлебать. А потом еще и покрикивать начнет, привыкнув к благам.
|
Вы мебель двигали, а он в это время что, на диване лежал и наблюдал? ПО-моему это не лень, а эгоизм чистой воды. Можно попробовать вести себя так же. Вы же устаете за неделю? А вы устали. У нас так тоже было одно время, правда, не так криминально, я мебель не двигала. Я начала в случаях,если ему надо было что-нибудь от меня, говорить- не могу, устала на работе... Ужин? Но я же устала! Уборка? Я работала всю неделю! Помогло, стал относиться внимательней.
|
зато у вас есть повод хвастаться подругам и писать в резюме, что вы идеальная жена.
|
Цитата:
|
Цитата:
жалко, конечно ... но вот лентяй - что поделать .... но ведь любимый лентяй ;) ..... может попробовать на пару недель его одного с детьми оставить :046::046: |
Цитата:
Да тогда лучше вообще домой не возвращаться, можно, наверное, сразу квартиру менять!:)) |
Цитата:
Это может помочь, как упражнение для аутотренинга:) |
В моём случае наоборот:079:,убить готова,когда в выходные,стараемся с дочкой дать ему выспаться,а он встаёт и начинается прибираться,да с таким видом,что охота испариться...
Мотивация такая,да думаю у многих мужчин она не далеко ушла от этой,что мол вы тут за неделю насра..,вот я и убираю,а кому ж ещё?!Нет,ну взрослый человек,всё понимает,дитё в доме,да и внегласная договорённость о том,что я на кухне,а ты убираешься...Всё равно:010: Обычно по плану: гав-гав-гав,летание посуды над головой(:046:причём убирает осколки за мной он сам),я хлопаю дверями,надуваю губки:008:,он же потом всеми способами пытается получить прощения:065:. Вот такой у нас случай,и смех и грех. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |