Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 231 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 07:58     #2301
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

У меня 4 дня назад подруга ребенка потеряла...Срок был 24 недели...На УЗИ обнаружили, что приоткрылся какой-то канал перед шейкой матки и сказали срочно к врачу. Они приехали к врачу с мужем, он сказал ничего страшного...Через 2 дня пошло кровотечение, приехали в роддом, вызвали роды, ребенок не задышал............Теперь лежит под капельницей, а у меня депрессия...Я думала на таком сроке уже мало чего случиться может........
Старый 10-09-2007, 09:17     #2302
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Lokka- Посмотреть сообщение
Девочки, все, кто не чувствует шевелений - скоро почувствуете В умных книжках вообще написано, что при первой Б женщина ощушает шевеления малыша на 20-23 неделях!!!
вот мне, например, моя врач не верит, что я чувствую, как ребетенок толкается...

Я тоже не сразу на 17 неделе поняла что это "оно", но когда несколько раз поприслушивалась, то поняла что это не в просто в животе перевороты . И тем более у малышей активность разная , а у мам чувствительность...
Малышня ведь такая хитрая (может тихонечко себе сидеть и пальчик сосать
Моё чудо меня пинает, а папе не показывается (один раз только пнул папу), как только папа руку кладет - то все - тишина.... разведчиком наверное будет (или разведчицей)!!!
Старый 10-09-2007, 10:08     #2303
JuliaKh
Частый гость

Профиль JuliaKh

JuliaKh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
У меня 4 дня назад подруга ребенка потеряла...Срок был 24 недели...На УЗИ обнаружили, что приоткрылся какой-то канал перед шейкой матки и сказали срочно к врачу. Они приехали к врачу с мужем, он сказал ничего страшного...Через 2 дня пошло кровотечение, приехали в роддом, вызвали роды, ребенок не задышал............Теперь лежит под капельницей, а у меня депрессия...Я думала на таком сроке уже мало чего случиться может........

Зачем такими ужасами себя и будущих мамочек пугать
Старый 10-09-2007, 10:08     #2304
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Девочки привет! Мы шевеления чувствуем с конца августа... разминка с утра, немного в течение дня и где-то полдвенадцатого на ночь . Вот сейчас пишу а малыш дает о себе знать.
Старый 10-09-2007, 10:14     #2305
anno4ka
Участник

anno4ka отсутствует

Цитата:
Ой, и я тоже разволновалась, особенно после происшествия в Турции - думала 2-ой триместр это спокойное, непроблемное время. Мы даже собирались в Париж лететь в конце октября (моя давняя мечта), а теперь задумалась, будет 24-25 неделек - как оно скажется??? Хотя, если не сейчас, то на несколько лет опять отложится .

Девочки, а правда, что сейчас в Питере сумашедший "бэби-бум" и роддомов не хватает? Мне тут рассказали, что даже платных иногда в коридоре кладут, т.к. мест нет . Что-то не хочется с детенком в коридоре обитать .
Старый 10-09-2007, 10:21     #2306
anno4ka
Участник

anno4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Я тоже не сразу на 17 неделе поняла что это "оно", но когда несколько раз поприслушивалась, то поняла что это не в просто в животе перевороты . И тем более у малышей активность разная , а у мам чувствительность...
Малышня ведь такая хитрая (может тихонечко себе сидеть и пальчик сосать
Хм, мое чудо вертелось как сумашедшее на узи, врач еле успевала замеры делать, да и на на приеме, когда просто сердечко слушали, оно все куда-то убегало . А я ничего не чувствую. Толстокожая, наверно
Старый 10-09-2007, 10:25     #2307
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от anno4ka Посмотреть сообщение
Хм, мое чудо вертелось как сумашедшее на узи, врач еле успевала замеры делать, да и на на приеме, когда просто сердечко слушали, оно все куда-то убегало . А я ничего не чувствую. Толстокожая, наверно
На узи у нас в 12 недель прыгал (смотрим диск, умиляемся)

Просто у тебя аккуратненько-деликатненько крутится что бы маму не тревожить

Ну ничего скоро дождешься !!!!
Старый 10-09-2007, 10:34     #2308
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Всем добрый утр! :-)
Сегодня с утра была у врача (+ сдала АФ-ХЧ или как-то там), сказала про то, что шевелений не чувствую, но меня врач тоже успокоила, что с 20 недели обычно чувствуют, еще сказала что "мы" за 3 недели капитально подросли и теперь уже где-то 16 см в длину :-)

Цитата:
А шевелюшки - попрорбуйте лечь на спину и слушать и ладошку на животик положить!!!! У нас минут через 20 просыпается и начинает буянить!!!
Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Движения плода могут менять свой характер и интенсивность даже в течение суток, и это является нормальным. Иногда Вы можете не заметить их, поскольку эти движения могут быть довольно деликатными. Для того, чтобы оценить активность плода на 4 - 5-ом месяце беременности, нужно поступить следующим образом:

• Порадуйте себя (и малыша) легким завтраком (или полдником). Подойдет кружка сладкого чая со сливками и тост (кекс, печенье и др.).
• Через 10- 15 минут после этого укладывайтесь на кровать или диван и в спокойном лежании проведите час-другой. Обычно такая "калорийная инвестиция" с последующим двигательным покоем со стороны мамы побуждает плод к демонстрации собственного присутствия.
Если попытка оказалась неудачной - попробуйте повторить несколько позже (может быть, в прошлый раз Вы нарушили "режим дня" и дерзко пытались заставить малыша заняться физзарядкой во время его "тихого часа").
я в таком положении сама через 10 минут засыпаю не говоря уж про час-другой
Старый 10-09-2007, 10:39     #2309
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
я в таком положении сама через 10 минут засыпаю не говоря уж про час-другой

Ну на счет конечно часа-двух это перебор , говорят можно еще дыхание позадерживать (но думаю что это малышу не есть хорошо) , а так - Всему свое время .
Старый 10-09-2007, 10:42     #2310
JuliaKh
Частый гость

Профиль JuliaKh

JuliaKh отсутствует

А мы вчера ходили на УЗИ и у нас будет малышка дюймовочка. мы с мужем очень радовались. Он то же присутствовал на УЗИ и все видел как она шевелится и теперь и у него более трепетное отношение к моему пузику и его обитателю.