Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 230 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 11:15     #2291
Natala-Слоник
Ветеран

Natala-Слоник отсутствует

Привет, девочки!
А наш малыш так и не хочет порадовать маму своими заметными шевелюшками, или это я их не чувствую ... не знаю ...
Про грибы не знала - как раз седня собиралась пожарить - теперь передумала, спасибо
А у меня кашель начался, хрипит все внутри - ой, мамочки, хоть бы не заболеть!
А пузо, тоже такое очучение, что лопнет
Старый 09-09-2007, 11:32     #2292
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elyak Посмотреть сообщение
Я заболела ( похоже на ангину, только без температуры повышенной
Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
А наш малыш так и не хочет порадовать маму своими заметными шевелюшками, или это я их не чувствую ... не знаю ...
Про грибы не знала - как раз седня собиралась пожарить - теперь передумала, спасибо
А у меня кашель начался, хрипит все внутри - ой, мамочки, хоть бы не заболеть!
А пузо, тоже такое очучение, что лопнет

Девчонки, давайте малинку и медик!!!! Нам низя болеть никак !!!!!!!!!!
А шевелюшки - попрорбуйте лечь на спину и слушать и ладошку на животик положить!!!! У нас минут через 20 просыпается и начинает буянить!!!
Старый 09-09-2007, 13:11     #2293
НастьЯ
Мега-элита

Профиль НастьЯ

НастьЯ отсутствует

Ой, грибы лесные с картошечкой.....мммммммммммм.......жареные ......ням..ням..ням
Старый 09-09-2007, 15:18     #2294
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Вернулась от генетика.Сказали и на кой фиг вас сейчас отправили на консультацию?Надо дождаться 20 недель и сделать УЗИ, а там уже и смотреть идти ли к генетику или нет.Пока никаких отклонений нет(ТТТ).Пойду УЗИ делать в ОТТО,к черту эту консультацию

Еще в МПЦ или МГЦ можно, там узисты хорошие (тока стоит денег).
Старый 09-09-2007, 15:29     #2295
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

У меня тоже не всегда чувствуются , но два раза в день уже стабильно дрыгается ..., стараюсь приучить чтобы в 22.00 дрыгался, а то одно время будил посреди ночи часа в 3-4 утра и потом днем в обед зарядку делал... так вот стараюсь чтобы до ночи попрыгал, а ночью спокойненько спал и утром зарядку делал, дня четыре пока режим соблюдаем...

Движения плода могут менять свой характер и интенсивность даже в течение суток, и это является нормальным. Иногда Вы можете не заметить их, поскольку эти движения могут быть довольно деликатными. Для того, чтобы оценить активность плода на 4 - 5-ом месяце беременности, нужно поступить следующим образом:

• Порадуйте себя (и малыша) легким завтраком (или полдником). Подойдет кружка сладкого чая со сливками и тост (кекс, печенье и др.).
• Через 10- 15 минут после этого укладывайтесь на кровать или диван и в спокойном лежании проведите час-другой. Обычно такая "калорийная инвестиция" с последующим двигательным покоем со стороны мамы побуждает плод к демонстрации собственного присутствия.
Если попытка оказалась неудачной - попробуйте повторить несколько позже (может быть, в прошлый раз Вы нарушили "режим дня" и дерзко пытались заставить малыша заняться физзарядкой во время его "тихого часа").

Еще говорят что можно просто что-то сладкое съесть и полежать.
Старый 09-09-2007, 15:32
ответ для Грюндель на сообщение "Про шевелюшки :)"
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Может кому будет интересно....

Метод гаптономии
Давайте рассмотрим один из видов стимуляции осязания и слуха, “метод гаптономии”. Этот метод способствует налаживанию эмоциональной связи между матерью и ребенком в период беременности. Гаптономия поможет мамам понимать состояние ребенка по проявлениям его двигательной активности. Ведь умение различать характер движений крошки, развивает чувствительность и отзывчивость. Начинать следует тогда, когда шевеления ребенка будут ощущаться матерью явно и четко. Как же проводить общение? Понаблюдайте за шевелениеммалютки в течение нескольких дней. Для этого заведите дневник шевелений и записывайте в нем время, интенсивность и длительность шевелений крохи. На основе наблюдений выделите время дня, когда шевеления ощущаются наиболее часто и явно. Например, в 18 часоввы должны находиться дома, иметь возможность расслабиться, сосредоточиться, не отвлекаться на другие дела хотя бы в течение 15-20 минут. Время сеанса всегда одно и то же. Затем выберите характер тактильного и голосового воздействия, который вы будете использовать при общении с малышом. Это может быть похлопывание ладонью, поглаживание, перебирание пальцами и т. п. Найдите то место на животе, с которым вы будете общаться. Нашли, теперь сопровождайте ваши тактильные движения в ритме голосового воздействия – можете спеть куплет песенки, колыбельную, прочитать строфу из стихотворения, просто сказать крохе нежные слова.
Такое общение нужно проводить каждый день. Ребенок через две недели так привыкнет, что будет сам напоминать вам о времени “урока счастья”. Папа, братики и сестрички тоже могут проводить с ним свои беседы. Принцип тот же, но часть живота, тактильное движение и голосовое воздействие нужно выбрать другое.
В самом начале налаживания контакта с вами кроха будет прислушиваться и притихать, но вы не останавливайтесь и не думайте, что ему не нравится. После нескольких сеансов ребенок, выдержав паузу, начнет отзываться в направлении вашей руки, как будто говоря: “Мама, я тут”.
Помните, что малыш будет изо дня в день ждать момента общения с вами. Старайтесь оправдать его ожидания!
Старый 09-09-2007, 23:07     #2297
China
Элита

China отсутствует

Всем приветик!
Я приехала с отпуска, ездили в Крым......
теперь у меня аклиматизация......мерзну все время и нос заложило.......
а шевелюшек тоже пока не чуствую......, а так хочется....
Старый 10-09-2007, 00:29     #2298
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

[/QUOTE Ну вот и хорошо!!!! Главное не волнуйтесь, и обязательно на хорошее УЗИ идите[/quote]

Пойду обязательно, спасибо

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Еще в МПЦ или МГЦ можно, там узисты хорошие (тока стоит денег).
Я как-то на ОТТа уже настроилась

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Я приехала с отпуска, ездили в Крым......
теперь у меня аклиматизация......мерзну все время и нос заложило.......
а шевелюшек тоже пока не чуствую......, а так хочется....
С возвращением!
Старый 10-09-2007, 00:30     #2299
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Я не чувствую пока шевелений, очень хочется уже
Старый 10-09-2007, 00:36     #2300
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Девочки, все, кто не чувствует шевелений - скоро почувствуете В умных книжках вообще написано, что при первой Б женщина ощушает шевеления малыша на 20-23 неделях!!!
вот мне, например, моя врач не верит, что я чувствую, как ребетенок толкается...