Конфликт с учителем. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 23:30
ответ для prosto uchitel на сообщение "Конфликт с учителем."
Мама Пятерых
Участник

Мама Пятерых отсутствует

Здравствуйте !Конфликты бывают ...и довольно часто !!!
Ребенок перешел в 4 класс.В 1-ом ,всё было как-то более или менее..,но дальше -началось .У половины класса просто отбито желание учиться,часто оценки ставятся не
по знаниям .а по отношении к ребёнку .Класс совершенно не дружный.На вопрос учителю "Что произошло ?,как это могло случится с ребёнком (в классе частые травмы )? и т.д."Единственный ответ учителя -"А я не знаю.Я не видела ."
Дети не знают правил и не умеют их естественно применять===пишут с ошибками .
Не редки случаи,когда учитель допускает ошибки на доске ,дети переписывают ,им потом всем снижают оценки.Большинство так и не научились писать изложения ,не могут правильно составить рассказ...На лето дали задание на котором написано "2 класс "
По окружающему миру ,детям приподносились такие факты,что как быть дальше неизвестно (например ,человек может спокойно оставаться без воздуха 20 минут,без последствий !!!.Но если человек без еды был 2 дня ,то начинаются необратимые процессы.!!!............................)
Примеры можно приводить до бесконечности .
Старый 09-09-2007, 10:56     #2
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Люля Посмотреть сообщение
Здравствуйте !Конфликты бывают ...и довольно часто !!!
Ребенок перешел в 4 класс.В 1-ом ,всё было как-то более или менее..,но дальше -началось .У половины класса просто отбито желание учиться,часто оценки ставятся не
по знаниям .а по отношении к ребёнку .Класс совершенно не дружный.На вопрос учителю "Что произошло ?,как это могло случится с ребёнком (в классе частые травмы )? и т.д."Единственный ответ учителя -"А я не знаю.Я не видела ."
Дети не знают правил и не умеют их естественно применять===пишут с ошибками .
Не редки случаи,когда учитель допускает ошибки на доске ,дети переписывают ,им потом всем снижают оценки.Большинство так и не научились писать изложения ,не могут правильно составить рассказ...На лето дали задание на котором написано "2 класс "
По окружающему миру ,детям приподносились такие факты,что как быть дальше неизвестно (например ,человек может спокойно оставаться без воздуха 20 минут,без последствий !!!.Но если человек без еды был 2 дня ,то начинаются необратимые процессы.!!!............................)
Примеры можно приводить до бесконечности .
Доброе утро! Честно говоря, стыдно становится за учителей, забывающих, что мы пришли в школу УЧИТЬ, ЛЮБИТЬ, ПОНИМАТЬ. Наверно, в 4 классе уже трудно что-либо исправить. Поэтому я стараюсь с 1 класса учить малышей не только программным знаниям, но и человечности, умению поддерживать друг друга. Самое лучшее - личный пример. Стараемся, учимся дружить. У меня 2-й класс сейчас. Начались оценки. Буду вводить их постепенно, чтобы не отбить желание учиться. По поводу изложений - чтобы не было проблем дальше, в средних классах, мы, будучи ещё в 1-м, стали учиться писать стихи, сочинять сказки, даже книжки свои в классе издали. ))) К сожалению, мой рассказ не поможет Вам, но, может, Вы найдёте что-то интересное для себя, будете сами дома творить и создавать. А если нужен какой-то конкретный совет - спрашивайте, постараюсь помочь.