Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для nusha на сообщение ":) :)
Прикольно про ДЗ.
Нам тоже ОЧЕНЬ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "И мы такие же...Я заметила, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вся фишка в том, что у нас какая-то новая программа, всей прелести которой мы пока не оценили. Школу менять не хотим, потому что она рядом с домом (двор проийти) и это очень удобно. Просто нам придется в "свободное от работы время" делать уроки и заниматься самостоятельно над развитием интеллекта
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А всего лучше - когда можно комбинировать. Учить по основной программе + лучшее из других.
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "А всего лучше - когда можно..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Идеальной программы нет и, видимо, никогда не будет. Вы правы в том, что у любой программы есть просчёты и недостатки. Но устраивать сборную солянку из "лучшего из других программ" - очень сомнительный метод. Это к примеру, как например, а хорошему автомобилю со слабым движком приладить хороший же авиадвигатель. Ну и ещё хорошую морскую навигационную систему. Все запчасти будут лучшие, но такой агрегат работать не будет ![]() Поэтому комбинирование допустимо только в случае, если общие дидактические принципы программ хорошо компануются между собой. И критерий "лучшее" в каждой программе - очень сомнителен. Каждая программа представляет собой дидактическое единство. Какой-то элемент может быть слабым, но полностью заменять его нельзя. Можно дополнить, поддержать, но только сходным в основе и очень осторожно. Поэтому, когда я услышала от приятельницы "мой сын учится по программе Занкова", а в итоге выяснилось что не используется ни один учебник из комплекта этой программы, "учимся по программе Занкова" звучало более чем странно. ![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Категорически не соглашусь.
Идеальной..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Возможно, в одном предложении мысль не..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Всё-таки игры и необычные уроки - это, скорее, авторские наработки учителя, а не заслуги той или иной программы. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Честно говоря, у учителя, работающего..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Совершенно верно. Учитель - не..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Хотя, конечно, если бы Вы привели конкретные примеры "наработок", было бы понятнее о чём речь. |
|