тоненькие блинчики - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2007, 23:16
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #11
К а ш т а н ч и К
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
К а ш т а н ч и К отсутствует


У моей мамы получаются супер тоненькие блины. Я всё как она делаю, но не всегда получается. У неё секрет в том, что в начале миксером взбиваюся яйца с сахаром.До очень густой пены, объем раза в 3 больше становится. А потом добавить молоко, но обязателльно тепленькое. Ну, и конечно консистенция должна быть жиденькая
Старый 05-09-2007, 23:41
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #12
Мапа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
Мапа отсутствует


Для тонкости блинов использую ТОЛЬКО сухое молоко и яичный порошок. Получается - супер! НО!!! у Меня другая проблема , муж мои блины жирными называет ( ложка раст. масла в тесто, и все !!!!!!). он требует каких-то СУХИХ блинов, а я не соображу. что это .....
Старый 05-09-2007, 23:46
ответ для anechka_spb на сообщение "блинчики"
    #13
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от anechka_spb Посмотреть сообщение
спасибо за рецепт.. очень вкусные получились блинчики!!!
И я присоединяюсь..делала по этому рецепту...офигитительные только есть одна проблемка...тесто получилось очень густое по Вашим пропорциям...т.к. стаканы бывают разными...я ориентировалась на 250 мл. стакан...и муку и молоко...все им измеряла...густое тесто получилось...поэтому я больше молока добавила.Очень вкусно)))
Старый 06-09-2007, 01:11
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #14
Верба
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Питер -Болгария
Сообщения: 261
Верба отсутствует


Мой муж любит очень тонкие блины,поэтому за 12 лет набила руку: 2 стакана молока(на мой взгляд.блины на кисломолочных продуктах тонкими сложно сделать ИМХО) Можно 1 стакан молока разбавить одним стаканом воды,1 яйцо,соль,сахар по вкусу,муки не могу сказать точно,но тесто должно растекаться по сковородке ровным слоем. И чтобы оно не рвалось и хорошо переворачивалось нужно добавить пару ложек картофельного крахмала(бабушкин секрет). Такие блины еще хорошо делать с начинкой,тонкие и не рвутся!
Старый 06-09-2007, 10:55
ответ для Верба на сообщение "Мой муж любит очень тонкие..."
    #15
Лу-Лу
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 691
Лу-Лу отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
И я присоединяюсь..делала по этому рецепту...офигитительные только есть одна проблемка...тесто получилось очень густое по Вашим пропорциям...т.к. стаканы бывают разными...я ориентировалась на 250 мл. стакан...и муку и молоко...все им измеряла...густое тесто получилось...поэтому я больше молока добавила.Очень вкусно)))
Цитата:
Сообщение от anechka_spb Посмотреть сообщение
спасибо за рецепт.. очень вкусные получились блинчики!!!
Очень рада, что вам понравился рецептик. Я просто не люблю готовить "на глаз", люблю точные рецепты. А стакан у меня граненый, я им все меряю, но иногда тоже молока добавляю, если густое тесто получается
Старый 06-09-2007, 11:51     #16
К а ш т а н ч и К
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
К а ш т а н ч и К отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Для тонкости блинов использую ТОЛЬКО сухое молоко и яичный порошок. Получается - супер! НО!!! у Меня другая проблема , муж мои блины жирными называет ( ложка раст. масла в тесто, и все !!!!!!). он требует каких-то СУХИХ блинов, а я не соображу. что это .....
У меня муж тоже просит, чтоб посуше и хрустели, так я муки побольше кладу.
Старый 06-09-2007, 14:40
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #17
Ульяна Т
Старожил
 
Профиль Ульяна Т
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Сообщения: 1 288
Ульяна Т отсутствует


Стакан молока смешиваем со стаканом муки, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и соду на кончике чайной ложки загасить ксусом, все перемешиваем и добавляем 1 стакан сильногазированой минеральной воды (если вода соленая, то соль в тесто можно не добавлять). И в самом конце в готовое тесто добавляем 2 яйца (обязательно в самом конце) перемешиваем аккуратно и выпекаем тонюсенькие блинчики, которые просто тают во рту.... Приятного аппетита!
Старый 06-09-2007, 15:14     #18
Инь&Янь
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 38
Инь&Янь отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Я смазываю половинкой картофелины, насаженной на вилку (срез в чашку с маслом и вперёд .
Отличная идея! Век живи - век учись!
Старый 06-09-2007, 16:34     #19
Мапа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
Мапа отсутствует


[quote=Ульяна Т;6744870]все перемешиваем и добавляем 1 стакан сильногазированой минеральной воды (если вода соленая, то соль в тесто можно не добавлять).
Газировка- это гениально! в субботу попробую !
Старый 06-09-2007, 22:52     #20
Мать Нямбайца
Элита
 
Профиль Мать Нямбайца
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Москва уже..
Сообщения: 2 965
Мать Нямбайца отсутствует


Цитата:
Сообщение от Джоли Ивановна Посмотреть сообщение
девочки, расскажите :
-почему рувутся блины?
-почему края подгорают?
-все время держите сковороду на сильном огне или после разогрева тише делаете?
-яйцо взбиваете миксером сильно или слегка размешиваете?
Так,кулинары,хто-нибудь мне ответит на мои вопросы?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.