Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
05-09-2007, 23:16 |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#11
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
|
У моей мамы получаются супер тоненькие блины. Я всё как она делаю, но не всегда получается. У неё секрет в том, что в начале миксером взбиваюся яйца с сахаром.До очень густой пены, объем раза в 3 больше становится. А потом добавить молоко, но обязателльно тепленькое. Ну, и конечно консистенция должна быть жиденькая
|
05-09-2007, 23:41 |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#12
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
|
Для тонкости блинов использую ТОЛЬКО сухое молоко и яичный порошок. Получается - супер! НО!!! у Меня другая проблема , муж мои блины жирными называет ( ложка раст. масла в тесто, и все !!!!!!). он требует каких-то СУХИХ блинов, а я не соображу. что это .....
|
05-09-2007, 23:46 |
ответ для anechka_spb на сообщение "блинчики"
#13
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
И я присоединяюсь..делала по этому рецепту...офигитительные только есть одна проблемка...тесто получилось очень густое по Вашим пропорциям...т.к. стаканы бывают разными...я ориентировалась на 250 мл. стакан...и муку и молоко...все им измеряла...густое тесто получилось...поэтому я больше молока добавила.Очень вкусно)))
|
06-09-2007, 01:11 |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Питер -Болгария
Сообщения: 261
|
Мой муж любит очень тонкие блины,поэтому за 12 лет набила руку: 2 стакана молока(на мой взгляд.блины на кисломолочных продуктах тонкими сложно сделать ИМХО) Можно 1 стакан молока разбавить одним стаканом воды,1 яйцо,соль,сахар по вкусу,муки не могу сказать точно,но тесто должно растекаться по сковородке ровным слоем. И чтобы оно не рвалось и хорошо переворачивалось нужно добавить пару ложек картофельного крахмала(бабушкин секрет). Такие блины еще хорошо делать с начинкой,тонкие и не рвутся!
|
06-09-2007, 10:55 |
ответ для Верба на сообщение "Мой муж любит очень тонкие..."
#15
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 691
|
Цитата:
|
|
06-09-2007, 11:51 |
ответ для Мапа на сообщение "Для тонкости блинов использую ТОЛЬКО..."
#16
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
|
У меня муж тоже просит, чтоб посуше и хрустели, так я муки побольше кладу.
|
06-09-2007, 14:40 |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#17
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2003
Сообщения: 1 288
|
Стакан молока смешиваем со стаканом муки, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и соду на кончике чайной ложки загасить ксусом, все перемешиваем и добавляем 1 стакан сильногазированой минеральной воды (если вода соленая, то соль в тесто можно не добавлять). И в самом конце в готовое тесто добавляем 2 яйца (обязательно в самом конце) перемешиваем аккуратно и выпекаем тонюсенькие блинчики, которые просто тают во рту.... Приятного аппетита!
|
06-09-2007, 15:14 |
ответ для Белка75 на сообщение "беру 1 яйцо, взбиваю (белок и желток..."
#18
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 38
|
|
06-09-2007, 16:34 |
ответ для Ульяна Т на сообщение "Стакан молока смешиваем со стаканом..."
#19
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
|
[quote=Ульяна Т;6744870]все перемешиваем и добавляем 1 стакан сильногазированой минеральной воды (если вода соленая, то соль в тесто можно не добавлять).
Газировка- это гениально! в субботу попробую ! |
06-09-2007, 22:52 |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "девочки, расскажите :
-почему рувутся..."
#20
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Москва уже..
Сообщения: 2 965
|
|