Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 50
![]() |
Привет всем! Поделитесь рецептами тонких блинов! плиз
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: м. Чкаловкая
Сообщения: 967
![]() |
3 яйца
1 столовая ложка сахарного песка 1 чайная ложка соли 2 стакана муки 3 стакана простакваши или кефера 1 чайнай ложка соды на 30 блинов Взбить яйца с песком и солью, добавить 1 стакан кефира и муку. Все хорошо перемешать. Постепенно вливать оставшейся кефир, взбивая. Добавить соду. Если получается очень густо, можно добавить молоко. Перед жаркой добавить рост. масло в тесто. |
![]() |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
беру 1 яйцо, взбиваю (белок и желток вместе), добавляю 3 ст.л. сахара (можно уменьшить количество, я люблю более сладкие), 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1/2 стакана сметаны или кефира (можно скисшего), 1,5-2 стакана молока и начинаю добавлять муку. Точных пропрорций не скажу - зависит от продуктов, тесто должно быть жидким, но не водянистым, т.е. оно должно свободно растекаться по сковороде, но в меру, не как вода. Сковороду для блинов лучше иметь отдельную, больше ничего на ней не готовить. Раскалять даже перед первым блином как следует. ЛИТЬ масло на сковороду нельзя, иначе тонкие блины не получатся. Я смазываю половинкой картофелины, насаженной на вилку (срез в чашку с маслом и вперёд
![]() |
![]() |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
![]() |
Я делаю так: 2 яйца, 4 ст. ложки муки (с горкой) 1 ст. ложка сах. песка, щепотка соли, ст. ложка раст. масла (прямо в тесто, чтобы не смазывать сковородку), молоко лью на глаз, уходит чуть меньше пол-литра (грамм 450, думаю), все взбиваю миксером и на сковородку. Сковороду раньше тоже имела отдельную для блинов. Потом купила удачную - сейчас жарю на ней все! И блины тоже! Не пригорают. На кефире блины у меня не получаются такими тоненькими, как на молоке. А еще я люблю блины из блинной муки. При этом развожу тесто по обычному рецепту, с яйцами и молоком
![]() |
![]() |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
![]() |
А я делаю блины на воде
![]() ![]() |
![]() |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 691
![]() |
3 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. муки, сахар 2 ст.л., 1/2 ч.л. соли, все перемешиваю, даю постоять минут 10, добавляю пару ложек растительного масла и пеку. Тоненькие и вкусные! Так моя мама и бабуля делают
![]() |
![]() |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
Я делаю по этому рецепту от Шелковицы (с Кукинга)
заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные Пару яиц, пару столовых ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 столовых ложек , раст.масло пару стол.ложек и затем влить кипящее молоко(1 стакан). Тесто я сделала более жидко, чем обычно. Блины получаются тонюсенькие. |
![]() |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 109
![]() |
яйцо,вода около стакана,сахара немного и чуток соли, соды гашеной на кончике ножа и муки на глаз,чтобы жиденько было...все получится...главное,с чем это кушать..
|
![]() |
ответ для Лу-Лу на сообщение "3 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. муки, сахар..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 272
![]() |
|
![]() |
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Москва уже..
Сообщения: 2 965
![]() |
девочки, расскажите :
-почему рувутся блины? -почему края подгорают? -все время держите сковороду на сильном огне или после разогрева тише делаете? -яйцо взбиваете миксером сильно или слегка размешиваете? |