тоненькие блинчики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 12:27     #1
LEDDY
Частый гость
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 50
LEDDY отсутствует


Привет всем! Поделитесь рецептами тонких блинов! плиз
Старый 29-08-2007, 12:47
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #2
Shiko
Ветеран
 
Профиль Shiko
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: м. Чкаловкая
Сообщения: 967
Shiko отсутствует


3 яйца
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
3 стакана простакваши или кефера
1 чайнай ложка соды
на 30 блинов
Взбить яйца с песком и солью, добавить 1 стакан кефира и муку. Все хорошо перемешать. Постепенно вливать оставшейся кефир, взбивая. Добавить соду. Если получается очень густо, можно добавить молоко. Перед жаркой добавить рост. масло в тесто.
Старый 29-08-2007, 12:53
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от snej Посмотреть сообщение
Привет всем! Поделитесь рецептами тонких блинов! плиз
беру 1 яйцо, взбиваю (белок и желток вместе), добавляю 3 ст.л. сахара (можно уменьшить количество, я люблю более сладкие), 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1/2 стакана сметаны или кефира (можно скисшего), 1,5-2 стакана молока и начинаю добавлять муку. Точных пропрорций не скажу - зависит от продуктов, тесто должно быть жидким, но не водянистым, т.е. оно должно свободно растекаться по сковороде, но в меру, не как вода. Сковороду для блинов лучше иметь отдельную, больше ничего на ней не готовить. Раскалять даже перед первым блином как следует. ЛИТЬ масло на сковороду нельзя, иначе тонкие блины не получатся. Я смазываю половинкой картофелины, насаженной на вилку (срез в чашку с маслом и вперёд ). Консистенцию теста определите по первому блину - если густое - добавьте воды, если не перевернуть, значит мало муки.
Старый 29-08-2007, 13:04
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #4
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Я делаю так: 2 яйца, 4 ст. ложки муки (с горкой) 1 ст. ложка сах. песка, щепотка соли, ст. ложка раст. масла (прямо в тесто, чтобы не смазывать сковородку), молоко лью на глаз, уходит чуть меньше пол-литра (грамм 450, думаю), все взбиваю миксером и на сковородку. Сковороду раньше тоже имела отдельную для блинов. Потом купила удачную - сейчас жарю на ней все! И блины тоже! Не пригорают. На кефире блины у меня не получаются такими тоненькими, как на молоке. А еще я люблю блины из блинной муки. При этом развожу тесто по обычному рецепту, с яйцами и молоком. Муж очень одобрямс именно такой вариант.
Старый 29-08-2007, 13:12
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #5
Парасолька
Мега-элита
 
Профиль Парасолька
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
Парасолька отсутствует


А я делаю блины на воде очень даже вкусно получается. правда все наглаз кладу. Яйца, сахар, соль, мука, вода, и раст масло. Получаются тонюююююсенькие))
Старый 29-08-2007, 14:19
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #6
Лу-Лу
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 691
Лу-Лу отсутствует


3 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. муки, сахар 2 ст.л., 1/2 ч.л. соли, все перемешиваю, даю постоять минут 10, добавляю пару ложек растительного масла и пеку. Тоненькие и вкусные! Так моя мама и бабуля делают
Старый 29-08-2007, 22:10
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #7
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Я делаю по этому рецепту от Шелковицы (с Кукинга)
заварные блины.
На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные
Пару яиц, пару столовых ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 столовых ложек , раст.масло пару стол.ложек и затем влить кипящее молоко(1 стакан). Тесто я сделала более жидко, чем обычно. Блины получаются тонюсенькие.
Старый 31-08-2007, 15:33
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #8
prosto_rita
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 109
prosto_rita отсутствует


яйцо,вода около стакана,сахара немного и чуток соли, соды гашеной на кончике ножа и муки на глаз,чтобы жиденько было...все получится...главное,с чем это кушать..
Старый 31-08-2007, 16:35     #9
anechka_spb
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 272
anechka_spb отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лу-Лу Посмотреть сообщение
3 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. муки, сахар 2 ст.л., 1/2 ч.л. соли, все перемешиваю, даю постоять минут 10, добавляю пару ложек растительного масла и пеку. Тоненькие и вкусные! Так моя мама и бабуля делают
спасибо за рецепт.. очень вкусные получились блинчики!!!
Старый 05-09-2007, 22:15
ответ для LEDDY на сообщение "тоненькие блинчики"
    #10
Мать Нямбайца
Элита
 
Профиль Мать Нямбайца
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Москва уже..
Сообщения: 2 965
Мать Нямбайца отсутствует


девочки, расскажите :
-почему рувутся блины?
-почему края подгорают?
-все время держите сковороду на сильном огне или после разогрева тише делаете?
-яйцо взбиваете миксером сильно или слегка размешиваете?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.