Горячее блюдо на ДР- какое? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 11:33     #11
nastik78
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 196
nastik78 отсутствует


"вливаем разведённый водой крахмал - 1/2-2/3 ст.л. "
Рецепт супер! Только я вот этот момент про крахмал не очень поняла. Можно уточнить.
Старый 06-09-2007, 12:18     #12
lena1982
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
lena1982 отсутствует


Вот для меня это тож актуально. т.к. возни хочеться поменьше, курица всем уже надоела.
Рассматриваю два варианта: рулет из фарша.
и запекнака. Мясо, лук, картофель, сверху сыр.
Старый 06-09-2007, 12:23     #13
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от nastik78 Посмотреть сообщение
"вливаем разведённый водой крахмал - 1/2-2/3 ст.л. "
Рецепт супер! Только я вот этот момент про крахмал не очень поняла. Можно уточнить.
Дело в том, что если вы просто насыпете крахмал в соус, комочков не избежать, поэтому сначала его надо размешать в небольшом количестве холодной воды, чтобы потом эту смесь вылить в горячий соус. Количество воды беру на глаз, так, чтобы получилась не каша из крахмала, а жидкая смесь.
Старый 06-09-2007, 12:32     #14
nastik78
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 196
nastik78 отсутствует


Т.Е. это примерно 1/2 ст.л крахмала на 2/3 стакана воды.
Старый 06-09-2007, 12:40     #15
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Ещё вариант, один из моих любимых - мясо по-аджарски. Свинину или телятину режем полосками примерно 0,5 см толщиной, 1 см шириной и 4 см в длину. Маринуем в смеси соли, перца, лимонного сока, нарубленной кинзы, лука, специй дла шашлыка и майонеза. Майонеза достаточно много, но так, чтобы мясо в нём не плавало. Оставляем на ночь мариноваться. Перег приготовлением добавляем крахмал (мука не пойдёт) из расчёта примерно 2-2,5 ст.л. на 500-600 гр мяса. Перемешиваем, выкладываем ложкой смесь на раскалённую сковороду как оладьи и жарим на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол можно разогреть в той же микроволновке - вкус не пострадает.
Старый 06-09-2007, 12:43     #16
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от nastik78 Посмотреть сообщение
Т.Е. это примерно 1/2 ст.л крахмала на 2/3 стакана воды.
2/3 стакана воды - сам соус, а та вода, в которой разводим крахмал - это уже сверх того, поэтому берём необходимый минимум. По идее на это количество крахмала четверти стакана воды хватит, хотя я обычно крахмала беру чуть больше всё-таки. Но посмотрите на месте - главное, хорошо размешать крахмал в воде, чтобы не осталось комков.
Старый 06-09-2007, 12:46     #17
nastik78
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 196
nastik78 отсутствует


спасибо
Старый 06-09-2007, 13:09     #18
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Я несколько раз на праздники готовитла колбаски из говядины .Получается очень нежное и очень вкусное блюдо. Ели даже маленькие дети.Советую попробовать,не пожалеете
Старый 06-09-2007, 16:25     #19
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


А вот можно ещё плов с курицей сделать. Побольше лука, морковочки, специй всяких интересных. Если надо - рецептик дома посмотрю.
Старый 06-09-2007, 16:43     #20
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


У нас гдовщина свадьбе через неделю на горячее планирую фаршированные перцы сделать,по сезону и не замороченно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.