Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Горячее блюдо на ДР- какое?"
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 196
![]() |
"вливаем разведённый водой крахмал - 1/2-2/3 ст.л. "
Рецепт супер! Только я вот этот момент про крахмал не очень поняла. Можно уточнить. |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Горячее блюдо на ДР- какое?"
#12
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
![]() |
Вот для меня это тож актуально. т.к. возни хочеться поменьше, курица всем уже надоела.
Рассматриваю два варианта: рулет из фарша. и запекнака. Мясо, лук, картофель, сверху сыр. |
![]() |
ответ для nastik78 на сообщение ""вливаем разведённый водой крахмал -..."
#13
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Дело в том, что если вы просто насыпете крахмал в соус, комочков не избежать, поэтому сначала его надо размешать в небольшом количестве холодной воды, чтобы потом эту смесь вылить в горячий соус. Количество воды беру на глаз, так, чтобы получилась не каша из крахмала, а жидкая смесь.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Дело в том, что если вы просто насыпете..."
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 196
![]() |
Т.Е. это примерно 1/2 ст.л крахмала на 2/3 стакана воды.
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Горячее блюдо на ДР- какое?"
#15
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Ещё вариант, один из моих любимых - мясо по-аджарски. Свинину или телятину режем полосками примерно 0,5 см толщиной, 1 см шириной и 4 см в длину. Маринуем в смеси соли, перца, лимонного сока, нарубленной кинзы, лука, специй дла шашлыка и майонеза. Майонеза достаточно много, но так, чтобы мясо в нём не плавало. Оставляем на ночь мариноваться. Перег приготовлением добавляем крахмал (мука не пойдёт) из расчёта примерно 2-2,5 ст.л. на 500-600 гр мяса. Перемешиваем, выкладываем ложкой смесь на раскалённую сковороду как оладьи и жарим на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол можно разогреть в той же микроволновке - вкус не пострадает.
|
![]() |
ответ для nastik78 на сообщение "Т.Е. это примерно 1/2 ст.л крахмала на..."
#16
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
2/3 стакана воды - сам соус, а та вода, в которой разводим крахмал - это уже сверх того, поэтому берём необходимый минимум. По идее на это количество крахмала четверти стакана воды хватит, хотя я обычно крахмала беру чуть больше всё-таки. Но посмотрите на месте - главное, хорошо размешать крахмал в воде, чтобы не осталось комков.
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Горячее блюдо на ДР- какое?"
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 196
![]() |
спасибо
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Горячее блюдо на ДР- какое?"
#18
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Я несколько раз на праздники готовитла колбаски из говядины .Получается очень нежное и очень вкусное блюдо. Ели даже маленькие дети.Советую попробовать,не пожалеете
![]() |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Горячее блюдо на ДР- какое?"
#19
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
А вот можно ещё плов с курицей сделать. Побольше лука, морковочки, специй всяких интересных. Если надо - рецептик дома посмотрю.
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Горячее блюдо на ДР- какое?"
#20
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
У нас гдовщина свадьбе через неделю на горячее планирую фаршированные перцы сделать,по сезону и не замороченно.
|