В воскресенье можно билет на поезд в Хельсинки купить? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 14:27     #11
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Лена, в старом чумоданы под сиденья убирались-) и коляска влезала, а в новом на полку не лезет ничего :-(

жара была страшная 12-го и 13-го августа, мы думали чокнемся, но через полчаса наконец-то включили кондиционер, да так, что народ свитера и куртки достал
Старый 04-09-2007, 16:15     #12
Laska
Элита

Laska отсутствует

Подскажите цену на Репин СПБ - Хельсинки!
Ещё - 4-х летний ребенок может ехать без отд. билета, на одном месте с родителем?
Ещё - кто знает - как работают кассы на канале Грибоедова, от какого и до какого часа???
Старый 04-09-2007, 16:43     #13
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Ира, я до последнего рубля цену не помню, но в августе покупала 4 билета за 8200, вроде, т.е. где-то один билет стоит 2050 (около 119 евро в два конца). Детям до 6 лет билет не обязателен (только если все места будут заняты, то тяжеловато всю дорогу держать ребенка на руках. В этом плане мне старый Репин и понравился очень (там типа нашего купейного вагона было, только в купе 6 сидячих мест), что там деткам раздолье, можно тусить все время в коридоре, сидеть на откидных местах и глазеть в окно. Тогда и детского билета не надо было бы покупать).
А теперь я понимаю, что разницы между Сибелиусом и "новым" Репиным особо-то и нет. Цена одинаковая и на Репин и на Сибелиус.

До которого часа работают кассы незнаю, но, вроде, долго. Открываются, вроде, в 8 утра. Международное направление обслуживается в отдельном зале. Как входишь в кассы, сразу поворачивает направо, потом там еще раз направо, по лестнице вверх и зал направо будет твой

Еще можно ехать рейсовым автобусом. Ночные рейсы заезжают в районе 5-6 утра в аэропорт.
Только там, вроде, с 4 лет положен детский билет.
Старый 05-09-2007, 13:34     #14
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

2200 вроде билет стоил на одного человека, что на 8 евро дороже, чем из чушки. Это правда с 50 рублями страховки, от которой можно отказаться. На поезде ехать лучше, чем в автобусе не в пример больше - автобус минимум 8 часов будет идти (а скорее 8.5), а поезд 4.5 часа + по поезду ходить можно и вагон ресторан и туалет просторный :-)

а цены на билеты (Репин и Сибелиус) и раньше были одинаковыми, кстати. В Репине зато кормят бесплатно :-)))
иностранцы не врубаются, что бесплатно и отказываются (ирландская пара отказалась, а потом когда я им объяснил, что это бесплатно, очень долго бегали пытались получить свою еду :-)))

кассы до 8 или до 9 работают, но можно купить и на финбане и во многих других местах.
Старый 05-09-2007, 14:37     #15
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Андрей, а вы пиво брали али йогурт в Репине?

Про поезду поездом, согласна, тем более если брать во внимание, что в атобусе с 4 лет обязателен детский билет, то по деньгам уже вообще никакой выгоды не получается.
Это если только, к примеру, надо быть рано утром в аэропорту, то тогда остается автобус. Но мне кажется для ребенка это все-таки тяжеловато
Старый 05-09-2007, 15:00     #16
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

пиво это не еда :-)))
Старый 05-09-2007, 20:38
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "пиво это не еда :-)))"
Laska
Элита

Laska отсутствует

Леночка, Андрей, спасибо за информацию!
Что-действительно в Репине кормят бесплатно? А что там предлагают покушать?

Завтра-послезавтра двину в кассы за билетами на Репин ( только сегодня купила билеты из Х-ки в Италию). Это правда, что билеты на междунар. поезд можно купить только там? Агенства, которые продают билеты с доставкой, тут помочь не могут? ( я в офисе целый день, с утра до восьми вечера)
Ещё мне скажите - за сколько лучше приезжать , если поезд отходит с вокзала в 7.28 - за сколько минут его подают на перрон? Это чтобы ребенка утром не морозить.
Старый 05-09-2007, 20:50
ответ для Laska на сообщение "Леночка, Андрей, спасибо за..."
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Ира, рада, что купила билеты

Про агенства не знаю, но думаю, что там можно купить всё и на всё
Кормят так, предлагается на выбор либо обыкновенный йогурт + не то печенье, не то шоколадка или еще что-то(я уже точно не помню), либо банка пива + копченая колбаса в нарезке в вакуумной упаковке + булочка. Вроде так.

Поезд подают на посадку за 30-40 минут, я спрашивала в кассе при покупке билета.
Старый 05-09-2007, 23:34     #19
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

а про колбаску-то я был не в курсе :-)

йогурт + сок + шоколадная печенюшка :-)

на поезд можно минут за 15-20 до отбытия приезжать, они раньше не открывают вагоны.