скажите, что я не одна такая....жены мужей-эгоистиков, -эгоистов и -эгоистищей - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 16:06     #21
Таха
Старожил

Таха отсутствует

Если вашего мужа родители не научили помогать, дарить, любить и т.д. - все в ваших руках! "Капля - камень точит".
Старый 31-08-2007, 16:16     #22
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
Если вашего мужа родители не научили помогать, дарить, любить и т.д. - все в ваших руках! "Капля - камень точит".
И кто-то еще верит, что мужчин в таком возрасте можно изменить
Старый 31-08-2007, 16:20     #23
glamour
Старожил

Профиль glamour

glamour отсутствует

Аффтор исчезнул куда то. А так хочется узнать какие положительные моменты присутствуют. От чего то надо "плясать" (отталкиваться) в решении данной ситуации.
Старый 31-08-2007, 16:33     #24
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Ваш муж не только экоист (все мы в той или иной степени эгоисты), и не только плоховато (жлобовато) воспитан, он к тому же, похоже, ещё и деспот, а это уже - коплексы его, с которыми он пытается справиться за Ваш счёт. Да, жлобоватость - это из детства, из семьи. А вот деспотизм и попрекание деньгами - комплексы. Только, по-моему, слабый мужчина будет решать их за счёт женщины. А то, что Вы такая не одна - на этот счёт можете быть спокойны. Таких очень много. Большинство - терпят и пытаются по-своему приноровиться. Другие - при первых же признаках уходят, понимая, что ничего тут уже не исправишь. каждому - своё счастье. Но если вы при этом несчастливы - есть повод задуматься. Но только если ваше несчастье - не плод белой зависти, то есть, если вы несчастливы на самом деле, а не только потому, что у других, как Вам кажется, всё так нежно, заботливо и прекрастно.
на самом деле не очень понятно одно. Ваш муж так всерьёз с Вами разговаривает? просто действительно есть семьи, где подобный стиль общения - это своеобразная игра. Все в неё играют, принимают и понимают, что это - только игра.
Старый 31-08-2007, 17:10     #25
пингвин
Старожил

пингвин отсутствует

Все это ерунда про перевоспитание,не верю что взрослого мужчину,который вообщем то понимает что жена прощает все его закидоны,можно как-то исправить.Сама до недавнего времени была в похожей ситуации.Просто как то сразу поняла что больше терпеть сил нет.Считаю что ни один человек не имеет права унижать другого .Другой вопрос если вы без него не можете,это мне вообщем то тоже понятно,оказаться одной тяжело и думаю что момент для решительного разрыва еще не наступил.Вы явно и сами к этому не готовы.Посочуствовать искренне могу.
Старый 31-08-2007, 17:13     #26
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
Сообщение от glamour Посмотреть сообщение
Похоже тут просто воспитание такое у мужа.
Он может и любить и даже очень, просто не понимает что так нельзя поступать. Всё из семьи с детства идёт.
Мужчины намёков вообще не понимают. Им всё надо прямо говорить. "Помой посуду я тоже устала." Он может и помоет но без просьбы не додумается до того что ты устала и.т.п.
НЕ надо такое терпеть.
Меня напрят один момент сильно в вашей истории. Вот это то, что копейкой попрекает. Это уже "ни в какие ворота"...
ппкс-ну

Цитата:
Сообщение от glamour Посмотреть сообщение
Просто автор очень сильно любит мужа. А себя в меньшей степени. Мы ж все когда любим готовы что-то терпеть лишь бы был рядом, просто терпение у всех разное.
Кто то НЕ может терпеть и уходит, а кто-то НЕ видит жизни без этого человека...
В данном случае 2 вариант.
Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (с)
и тут согласна

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Давайте всё-таки называть вещи своими именами. Речь в данном случае не об эгоизме как таковом, а в большей степени об элементарном наплевательстве на близкого человека и о потребительском отношении. Как правило это либо следствие воспитания, либо (достаточно часто) результат нашей собственной непомерной любви и заботы.
нда....
может и так конечно, но вот всё таки говорить автору что на нею плюют... Не забывайте, девочки, когда мы жалуемся и жалеем себя упиваясь - мы сгущаем краски. подозреваю, что автор за все года выискала что написать - пожалеть себя. Понимаю, что муж - не образец для подражания и мне лично такое поведение неприятно, но тем не менее всё может быть не так страшно. И не плюёт он на неё... а просто такой человек... трудный
Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
И кто-то еще верит, что мужчин в таком возрасте можно изменить
не просто верит. А уверенна)))
Всё дело в том, какая женщина рядом. Кто-то менятеся сам..просто потому что рядом Она
с Ней меняются приоритеты и поведение соответственно

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Ваш муж не только экоист (все мы в той или иной степени эгоисты), и не только плоховато (жлобовато) воспитан, он к тому же, похоже, ещё и деспот, а это уже - коплексы его, с которыми он пытается справиться за Ваш счёт. Да, жлобоватость - это из детства, из семьи. А вот деспотизм и попрекание деньгами - комплексы. Только, по-моему, слабый мужчина будет решать их за счёт женщины. А то, что Вы такая не одна - на этот счёт можете быть спокойны. Таких очень много. Большинство - терпят и пытаются по-своему приноровиться. Другие - при первых же признаках уходят, понимая, что ничего тут уже не исправишь. каждому - своё счастье. Но если вы при этом несчастливы - есть повод задуматься. Но только если ваше несчастье - не плод белой зависти, то есть, если вы несчастливы на самом деле, а не только потому, что у других, как Вам кажется, всё так нежно, заботливо и прекрастно.
на самом деле не очень понятно одно. Ваш муж так всерьёз с Вами разговаривает? просто действительно есть семьи, где подобный стиль общения - это своеобразная игра. Все в неё играют, принимают и понимают, что это - только игра.
во-во... про "всерьёз" очень понравилось
может автор допустила изначально такую манеру общения и оказалась её заложницей.

и ещё жутко напряг рассказ про "задохнулась"... он Вас слышал? он знал, что происходит? или это Вы ушли в др. комнату пострадали и оскорбленная вернулась?
Старый 31-08-2007, 17:22     #27
Sis
Элита

Sis отсутствует

Да, интересно, есть ли в этом ужасе хоть какие-нибудь положительные моменты...
Старый 31-08-2007, 17:30     #28
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Автор, как никто, я Вас понимаю. Наши мужья очень похожи. Пытаться переделать бесполезно. Поэтому, или терпеть, или уходить.... Думаю, мы будем терпеть.
Ну, хоть я не одна такая...единственное, мне денег просить не надо.
Старый 31-08-2007, 18:19     #29
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Ну хоть вы тогда расскажите, а зачем терпите то, раз автор слился
Старый 31-08-2007, 18:37     #30
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Попробую предположить правильный ответ на вопрос к автору: "а как вы это терпите?". Живым примером имею подругу, которая могла написать точно такой же пост, только сыну старшему 5 лет.
Есть такие девушки, которые как-то очень рано в своей жизни взваливают все ноши семейные на себя, будучи еще девочками. Помогают родителям, братьям-сестрам по любым вопросам. Близкие привыкают переносить все проблемы на нее, а она испытвает определенный кайф от того, что всем помогает, всем нужна. А потом девочка выходит замуж и переносит свои привычки в семейные отношения. Мужа она себе выбирает тоже по особому принципу, чем больше проблем у него тем, лучше. Важно, чтоб был красивый и с ч.ю. Моя подруга постоянно жалуется на своего мужа в том же ключе, что и автор. Давеча была у них в гостях и она начала свою притчу при нем, типа: "Лена, за что мне такое наказание...". А муж ее замечательно так ответил: "Дорогая, ты ж у нас лошадь ломовая, так и паши, а я никогда тебе не говорил, что я гору сверну...".