Лето 2003! - Страница 298 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 15:58
ответ для jaxelrod на сообщение "Вот мы и вернулись"
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
Добрый день Всем Вам прекрасные Мамочки!
Вот и мы вернулись в Ваши стройные ряды. Прилетели из Болгарии. 2 недели на Солнечном Берегу вдвоем с Каришей. Это было здорово!
Ребятенок сегодня пошел в садик, шкафчик у нас не менялся с прошлого года, так как находится она будет в той же группе. Меняется только программа и состав детей. Так трогательно было наблюдать утром, как подросшие за лето детки встречаются и начинают друг друга обнимать и целовать в щечки, все жутко радостные и соскучившиеся и друг по другу и по садику и по воспитателям.
А я пришла на работу. Втыкаюсь.
С возвращением!
Мы в Болгарию ездили в Сашкины 11 месяцев... Ммммм, красота там была!!
Старый 28-08-2007, 15:59     #2972
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Девчонки, приветик!

Мы записались в бассейн в 71 пол-ку... Народу вчера было
Пока что занятия в 18-00 по воскресениям...если будет ходить конечно. В д/саду вроде ходит, на юге в 1м 40 см прыгал/нырял

Счас мучаемся... Сад неделю на подготовке к 01.09... и всех детей отправили по домам... Нам не разорваться... Завтра даже беру отгул...
Бедный , замученный городом ребенок....
Незнаю девочки..нехорошо так говорить наверное, но болезнь нашей прабабки всем нам отравила жизнь.... и сколько это еще будет длиться..
О! У тебя завтра отгул!! Давай встретимся, погуляем????????????
Старый 28-08-2007, 17:04     #2973
jaxelrod
Ветеран

jaxelrod отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
С возвращением!
Мы в Болгарию ездили в Сашкины 11 месяцев... Ммммм, красота там была!!
Спасибо! Как ваши чада? растут? Не болеют?
Вот теперь сижу в сети ищу себе новую работу и ребетенку развивалки.
Старый 28-08-2007, 17:19     #2974
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Янк, привет! А что из себя представляет там бассейн?
У нас в саду есть + я хочу продолжить ходить по воскресеньям в аквапарк Родео-драйва вдвоем с Сашкой, пока папа с Настей тусит...
Вот думаю, надо ли нам еще бассейн?
у нас 2 раза в неделю в д/саду, но нам этого МАЛО... надо, короче, энергию куда-то девать

группы там разные от 4 до 12 лет
есть группы адаптационные и пр.
Была бабушка на записи - говорит человек 200 было
если не упрется - будем ходить
уже сдали сегодня энтеробиоз и еще справку от терапевта надо
Старый 28-08-2007, 17:31     #2975
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
А шкафчик нам не дали.
Цитата:
Но я все равно хочу подойти в четверг к нам в группу, шкафчик-таки застолбить.
Девочки, объясните мне темной.. зачем столбить шкафчики? Или у вас в этом году группы переходят в другое помещение? У нас-то в старом все остается, ура! И на шкафчиках с внутренней стороны под скотчем у каждого полосочка с именем и фамилией. Знай наших!
Да, кстати.. для меня было легким шоком увидеть на этой полосочке, что моя дочь - ПАлина .

Цитата:
Мы записались в бассейн в 71 пол-ку... В д/саду вроде ходит..
У нас тоже в саду бассейн, но моя в прошлом году категорически была ПРОТИВ , до истерики. И отчасти я ее понимаю. В бассейне нет понятия мельче-глубже.. Глубоко СРАЗУ. И когда их туда "кидают" , они вскакивают на носки и им по шею! Конечно страшно! И холодно!
Периодически летом я ее спрашивала, ну что, скоро в садик, ля-ля, тополя, не соскучилась? Нет, говорит, не соскучилась. Потом осторожно про тему плаванья (она же любит воду, и плескаться-купаться для нее настоящий праздник!), бассейны.. Она вдруг стала поддерживать эту идею, мол, да, бассейн это здорово . В общем, результатом разговора стало постоянное напоминание НУ КОГДА ЖЕ МЫ УЖЕ ПРИЕДЕМ В ГОРОД И ПОЙДЕМ В САД, И ТЫ НАКОНЕЦ ЗАПИШЕШЬ МЕНЯ В БАССЕЙН? ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬ! Я конечно очень рада, сама в свое время ходила в бассейн долгое время, пожаловаться на здоровье и все такое прочее не могу. Но вот тут меня малёха сбили с толку... что мол не надо вам в бассейн, это 100% отит (летом мы с этим столкнулись) и кишечные инфекции.. Я отлично осознаю, что в течение дня пол сада там пребывает и чего только не делает... Но с другой стороны пользы ведь больше, а? Кто чего думает? Делитесь..
Старый 28-08-2007, 17:40
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Нас в прошлом году отговорила педиатр ходить в бассейн при 71 поликлинике. Говорит, что были случаи инфекций (и не только кишечные) бассейн не хлорированный, а ультафиолетом облучаемый). И ходили б мы туда вместе со мной. То есть до 4х лет вроде с мамой обязательно. Педиатр - хорошая, очень мне нравится. Толковые советы давала, и вообще тетка "со стажем"... в опсчем не знаю я. От ортопеда направление в бассейн. Полезно. Но вот куда?

Да, еще и аллергия наша. Может, вполне быть и на хлорку.

-----

Про шкафчик Это я по инерции за Сашей Мы первый раз в новый сад. В прошлом полгода были без шкафчика
А фото детей из шкафчиков (нового сада) родители все забрали. Поэтому воспитатель и не сказала где свободный.
Старый 28-08-2007, 17:46     #2977
jaxelrod
Ветеран

jaxelrod отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katena Посмотреть сообщение
Девочки, объясните мне темной.. зачем столбить шкафчики? Или у вас в этом году группы переходят в другое помещение? У нас-то в старом все остается, ура! И на шкафчиках с внутренней стороны под скотчем у каждого полосочка с именем и фамилией. Знай наших!
Да, кстати.. для меня было легким шоком увидеть на этой полосочке, что моя дочь - ПАлина .

У нас тоже в саду бассейн, но моя в прошлом году категорически была ПРОТИВ , до истерики. И отчасти я ее понимаю. В бассейне нет понятия мельче-глубже.. Глубоко СРАЗУ. И когда их туда "кидают" , они вскакивают на носки и им по шею! Конечно страшно! И холодно!
Периодически летом я ее спрашивала, ну что, скоро в садик, ля-ля, тополя, не соскучилась? Нет, говорит, не соскучилась. Потом осторожно про тему плаванья (она же любит воду, и плескаться-купаться для нее настоящий праздник!), бассейны.. Она вдруг стала поддерживать эту идею, мол, да, бассейн это здорово . В общем, результатом разговора стало постоянное напоминание НУ КОГДА ЖЕ МЫ УЖЕ ПРИЕДЕМ В ГОРОД И ПОЙДЕМ В САД, И ТЫ НАКОНЕЦ ЗАПИШЕШЬ МЕНЯ В БАССЕЙН? ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬ! Я конечно очень рада, сама в свое время ходила в бассейн долгое время, пожаловаться на здоровье и все такое прочее не могу. Но вот тут меня малёха сбили с толку... что мол не надо вам в бассейн, это 100% отит (летом мы с этим столкнулись) и кишечные инфекции.. Я отлично осознаю, что в течение дня пол сада там пребывает и чего только не делает... Но с другой стороны пользы ведь больше, а? Кто чего думает? Делитесь..
А у нас на каждом шкафчике просто в рамочке красивой приделана фотография ребятенка. Как результат, не только дети, но и родители выучивают где чей шкафчик.
Старый 28-08-2007, 20:08     #2978
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
у нас 2 раза в неделю в д/саду, но нам этого МАЛО... надо, короче, энергию куда-то девать

группы там разные от 4 до 12 лет
есть группы адаптационные и пр.
Была бабушка на записи - говорит человек 200 было
если не упрется - будем ходить
уже сдали сегодня энтеробиоз и еще справку от терапевта надо
У нас в саду один раз бассейн... Не, 200 человек - это чересчур, будем ходить в аквапарк.

Цитата:
Сообщение от Katena Посмотреть сообщение
Девочки, объясните мне темной.. зачем столбить шкафчики? Или у вас в этом году группы переходят в другое помещение? У нас-то в старом все остается, ура!
Я отлично осознаю, что в течение дня пол сада там пребывает и чего только не делает... Но с другой стороны пользы ведь больше, а? Кто чего думает? Делитесь..
Кать, мы переезжаем в новое помещение, поэтому и столбим.
Мы же идем уже в СТАРШУЮ группу, у нас младшие и средние - на первом этаже, а старшие и подготовишки - на втором. Так что мы как большие - на второй этаж...
Такие дела...

По поводу бассейна... Моя отходила весь год в бассейн. Ей там ОЧЕНЬ нравится. Но она у меня вообще дите водоплавающее...
А отит схватила - летом, когда никакого бассейна в помине не было...
Я считаю, что от бассейна в саду вреда ну никакого нет, а сплошная польза... И опыт наш об этом говорит.

Цитата:
Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
А у нас на каждом шкафчике просто в рамочке красивой приделана фотография ребятенка. Как результат, не только дети, но и родители выучивают где чей шкафчик.
У нас тоже фотки на шкафчиках.
Вот я выбрала фотку, ее и повешу на "застолбленный" шкафчик.
Старый 29-08-2007, 08:59
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Саш, а мы тоже на втором этаже Хоть и средняя группа. Справа
Старый 29-08-2007, 10:08     #2980
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Саш, а мы тоже на втором этаже Хоть и средняя группа. Справа
Да? А я не знала, мы в средней были на первом... Вот я и решила, что все средние на первом. Ну, не суть.
У нас эта группа уже вроде как до выпуска из сада...