Рижане!Откликайтесь! - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2007, 01:45
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

НОРА!!! Поздравляю!!!!
Старый 24-08-2007, 09:24
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

приморский ОВИР это что-то..... мы когда поженились пришли туда и я разрыдалась, когда увидила эту очередь! в которой мне сообщили, что запись пипец и каждую среду надо приходить отмечаться...
так что я делала в Адмиралтийском у свекра в итоге...там живая очередь и все ок было!
Старый 24-08-2007, 13:08
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Алена, я тебе утром сообщение отправила

Наш овир хоть и раньше был средней паршивости, но сейчас это тоже что-то Только в сравнение понимаешь, что раньше оказывается все было неочень плохо За 2 года, пока я туда постоянно ходила, сейчас там самый большой бардак! В среду была очередь только получать паспорта с печатями, было всего человек 8 - нас промутыжили перед закрытой входной дверью 4.5 часа, я уж не говорю о том, как муж ехал к 5 утра занимать очередь, чтобы я могла просто отдать форму 9 и квитанцию.
В общем, в январе было просче подать стопку документов, чем сейчас всего лишь получить готовый вид
Да, я все получила, но уже сил нет радоваться, одна усталость. Одно утишение, что до следующего лета видеть их не придется. И, кстати, письмо мне так и не пришло.
Старый 24-08-2007, 13:11     #1464
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
мы пока не оформляли - никак не можем сдать доки на временное проживание.. уродский ПРиморский ОВИР. гады просто.
А чего требуют?
Или вы даже попасть не можите?
У вас тоже сейчас только один день - пятница с 10 до 12, или это у нас только подсократили?
Старый 25-08-2007, 14:20
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

мы собрали все доки еще до отъезда мужа в Ригу.
сейчас сходила только нотариуса и жил-контору посетила.
два раза с этими уродскими списками - не попал. он у меня интеллигентный , не пошел ругаться. потом попал , так эти ...... собаки женского рода отправили его , т.к. в графе "фамилия как в паспорте" оказывается надо написать тоже по-русски, а не латинскими буквами.
в посл. раз опять не попал даже на прием.
ни референта, ни начальника, ни зама на месте не было.
если он не попадет в понедельник - я пойду в прокуратуру. уже распечатала заявление. уроды. достали просто.

расскажите мне еще такую вещь.
вот сейчас он подаст на это временное проживание , а в октябре кончается срок визы и чего? надо что-то продлевать? где? у кого? или надо делать новое приглашение и новую визу? и новую регистрацию?
Старый 25-08-2007, 20:50     #1466
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
т.к. в графе "фамилия как в паспорте" оказывается надо написать тоже по-русски, а не латинскими буквами.
Ну это они точно глючат
Я и на временное и на постоянное латинскими точно писала и все было правильно.
Цитата:
в посл. раз опять не попал даже на прием.
ни референта, ни начальника, ни зама на месте не было.
Это у нас тоже так хитро сделано - когда прием инспетрора по врп, то из начальства в этот день никто не принимает.
Цитата:
если он не попадет в понедельник - я пойду в прокуратуру. уже распечатала заявление. уроды. достали просто.
Если говорят какую-то чушь насчет документов - можно жаловаться на Воронина (им можно позвонить и пообщаться), но вот насчет очередей и того, что не попасть, они, к сожалению, только разводят руками.
Цитата:
расскажите мне еще такую вещь.
вот сейчас он подаст на это временное проживание , а в октябре кончается срок визы и чего? надо что-то продлевать? где? у кого? или надо делать новое приглашение и новую визу? и новую регистрацию?
В принципе, после того, как он подал на врп, ему могут в овире дать какую-то визу, вроде, на полгода, пока не получит врп. Мне, в мое время, о таком никто не сказал и я делала многократную через фирму и до получения врп жила по ней.
А на врп я, кстати, в Риге подавала документы - в консульстве. Там все намного легче. Может и вам надо было попробывать. По крайней мере очереди там и очереди здесь это как небо и земля.
Старый 27-08-2007, 15:21
ответ для Nikolina на сообщение "и бесплатную визу дали??? я в..."
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikolina Посмотреть сообщение
я в посольстве спрашивала, сказали для родственников неграждан виза платная и нам опять платить пришлось(((
Для родственников граждан теперь тоже
Только что звонила в консульство, сказали, что 35 EUR.
Старый 29-08-2007, 22:01
nora
Элита

Профиль nora

nora отсутствует

девочки, кто в курсе, что теперь требуется для прохождения ежегодной регистрации?? вроде краем уха слышала. что снова что-то поменялось
Старый 03-09-2007, 22:21
Skai
Гость

Skai отсутствует

Девочки, привет! Я живу в Риге, в Иманте.
Старый 05-09-2007, 23:17     #1470
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
Если говорят какую-то чушь насчет документов - можно жаловаться на Воронина (им можно позвонить и пообщаться), но вот насчет очередей и того, что не попасть, они, к сожалению, только разводят руками.

В принципе, после того, как он подал на врп, ему могут в овире дать какую-то визу, вроде, на полгода, пока не получит врп. Мне, в мое время, о таком никто не сказал и я делала многократную через фирму и до получения врп жила по ней.
А на врп я, кстати, в Риге подавала документы - в консульстве. Там все намного легче. Может и вам надо было попробывать. По крайней мере очереди там и очереди здесь это как небо и земля.
да был он вчера на Воронина...
предложили еще один (уже ПЯТЫЙ!!) вариант состыковки документов... уроды ((((

ну да. если не получится до конца визы, то подаст в Риге. Правда у нас у друга документы дип..почтой отправленные потеряли
ему пришлось все заново делать.