| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "А где вы раньше были?
Я, в принципе,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вчера сами до половины второго творили Принесли в суд, а судья решила, что без перевода ей ничего непонятно. Короче делают что хотят . Теперь понесем наше произведение на официальный перевод с заверением! |
|
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "Я имела в виду ребенок и 2 родителя...."
|
|
|
Свобода-жизнь души..
|
Цитата:
да. так все и есть. у мужа - гражданство Латвии и он может пригласить своих близких родственников (родителей, других нет) , находясь здесь на законном основании (временное проживание, вид на жительство) - раньше он этого сделать не мог. независимо от их гражданства (ЕС или негражданин) и они получают визу в Россию бесплатно. я как гражданка РФ приглашаю мужа (обычное приглашение через ОВИР. как и раньше), только теперь он не платит 35 евро за визу. а бесплатные визы в Латвию по приглашению родственника (мужа) уже лет 5 как бесплатны. Я знаю, т.к. мы ездили пока старшая дочка у нас одна была. |
|
|
|
ответ для Ланушка на сообщение "да. так все и есть.
у мужа -..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Похоже, вы единственные кому это удается. На миграционном форуме это дело обсуждали - всем отказывают. Цитата:
Может и 5 лет бесплатные, но с некоторыми перерывами на платные ![]() С нашего же топика девочка весной мужу оформляла за 70 евро. А прошлым летом я бесплатно оформляла. Так что вы просто попали в правильное время ![]() Цитата:
![]() |
|||
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "Т.е. муж приглашает своих родственников..."
|
|
|
Свобода-жизнь души..
|
Цитата:
инфа про приглашения - из Посольства РФ в Риге. и Приморский ОВИР только там очереди жуткие. |
|
|
|
ответ для Ланушка на сообщение "я так поняла, что им срочно надо было и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Нет, они через консульство оформили многократную на 2 года. Эта консульская цена. Я по этому поводу узнавала в pmlp, там ответили, что все так и есть. Но теперь уже опять бесплатно
![]() Цитата:
А, если родители-неграждане к ним это тоже относится? |
|
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
|
|
Свобода-жизнь души..
|
да.
у мужа отец - негражданин |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот и ссылочка http://www.rusbar.com/Content/pdf/primenenie.pdf, почитайте.
Пока мне ваше оформление виз кажется таким же полузаконным чудом, как вам наше двойное гражданство ![]() |
|
|
|
|
Свобода-жизнь души..
|
ну я знаю этот документ
мы его с мужем чуть не наизусть выучили пока за визы боролись. вот то, что к нам относится - визы для близких родственников: супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, оформляются на основании оригинала письменного приглашения иностранного гражданина с реквизитами, указанными в подпунктах а) и в) пункта 2 статьи 4 Соглашения с приложением копий документов, упомянутых в пункте е) статьи 3 Соглашения (применительно к Российской Федерации). Подпись приглашающего иностранного гражданина должна быть нотариально заверена в соответствии с действующим российским законодательством. В качестве подтверждения степени родства представляются копии соответствующих свидетельств ЗАГСа либо аналогичных документов, выдаваемых в качестве таковых в иностранных государствах. В случае ходатайств дедушек, бабушек, внуков и внучек – копии двух соответствующих свидетельств ЗАГСа или аналогичных документов, выдаваемых в качестве таковых в иностранных государствах, подтверждающих наличие родства между упомянутыми лицами по прямой линии. Речь идет только о приглашении иностранным гражданином, проживающим на законных основаниях в России, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения. В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России должна быть представлена копия одного из следующих документов: вид на жительство в России, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая визы. 7. Согласно пункту 3 статьи 6 от уплаты визовых сборов освобождаются: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители ( том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации; это я и написала выше почти дословсно ![]() про негражданина папу еще раз у мужа вечером уточню... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А как же по этой части вы мужа пригласили?
------------------------------------------------------------------------ Соглашение регулирует условия выдачи только краткосрочных виз (см. статью 1), включая транзитные, и не применяется для оформления служебных виз для постоянных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений стран-членов ЕС в России, рабочих виз (включая аккредитуемых в России постоянных представителей иностранных СМИ), учебных виз (предусматривающих полный срок обучения в российских учебных заведениях), туристических виз, частных виз (если приглашающей стороной выступает российский гражданин или лицо без гражданства), виз временно проживающего лица и виз в целях получения убежища. В этих случаях применяется нормы действующего российского законодательства. ------------------------------------------------------------------------ Это же как раз и получается частная виза, когда приглашающим выступает гражданин РФ. |
|
|
ответ для Ланушка на сообщение "да.
у мужа отец - негражданин"
|
|
Старожил
|
|