Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "А ты как хочешь назвать?
Мой на..."
|
Активный участник
![]() |
[
У нас в декабрятах мало мальчиков!!! Хотите еще мальчика? Я сюда (в топик) около месяца залезаю, а сегодня решила объявиться. ПДР по первому УЗИ - 08.12.07, по второму (01.08)- 12.12.07. Весим 404 г. рост - 29,1. Хотя за три недели точно уже подросли. А еще уже четвертую неделю подряд по понедельникам и вторникам деть скачет по пузу как заяц, толкается, пинается. А все остальные дни недели ведет себя как приличный мальчик. С чем связано- понять не могу вообще. Работа у меня сдельно-, надомно-, нерегулярная, так что не с рабочим графиком, это точно. Особых неудобств это не доставляет, но сам факт прикольный. |
![]() |
ответ для Annet на сообщение "Лето, солнце, море, грядки - во втором..."
|
Мега-элита
![]() |
Не знаю, на какую дискотеку меня хватит в конце недели, если уже вчера я пришла с работы в 17.15, легла спать в около 6 и проспала 12 часов с небольшим перерывом на проверку почты и чай около полуночи.
12 часов!!! Так, ещё одно утро пережили. Так устала, есть не хочется. |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Не знаю, на какую дискотеку меня хватит..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вчера с умжем до 00-10 разбирали следующую комнату под ремонт. В зале практически завершили(остались полы и двери), так светло, просторно. Избавляемся от старой мебели. Хотим новенькое. Осталось дело за малым - чтобы решение по кредиту в банке подтвердили. Ленуся(Очкарик) ,Нашу кассу на Пионерке на время закрыли. Поищу сегодня в инете новости ленсовета и тебе напишу.. |
|
![]() |
ответ для капелюточка на сообщение "Доброе утро всем!
Вчера с умжем до..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А еще девочки на курсах все списки дают Вот нам какие давали: 1.детские вещи на выписку: -одеяло -уголок(или конверт) -чепчик+теплая шапочка -2распошонки:х.б,тепл -памперс -ползунки пинетки -теплый костюм -мороз больше -10 +байковое одеяло -лента 4м +мамину одежду(приготовте заранее,а то муж вам потом такое принесет ![]() 2.В роддом:(уточняется по каждому роддому) -предметы гигиены(щетка,паста,расческа,мыло,гель ,шампунь,косметика и т.д) -ср-во общения с близкими(телефон+зарядка) -фотик -пакет женских прокладок(НО мне лично первое время очень помогали тряпочки-прокладки из старого белья,т.е мягкие,т.к было пару шовчиков и они ОЧЕНЬ болезнено цеплялись за прокладку покупную,а с тряпочкой такого не было) -пару пеленок для себя(в смотровые) -полотенце для душа и лица(муж менял часто) -халат(лучше 2,а то можно испачкать в крови,молоке и т.д),тапочки,ночнушка(тоже 2,и легко лямки спускались для кормления.Мы не продумали этот вопрос и в итоге в родзале не могли приложить к груди,чуть рубашку не порвали ![]() -документы(паспорт,сертификат,карту,полис) -посуда(кружка,ложка,кипятильник) -лекарства на роды(перчатки,но-шпа,спазмолгон-в каждом роддоме по своему) -клеенка 1*1м(стелят вам в кровать) -2пакета по 20коп(под послед и чё то еще) -бутылка раст.масла(нераспечатанная,стерелизуют,а потом выдают дите обрабатывать) -4распошонки(было очень в палатах жарко,брала только х.б) -4ползунков -пинетки -пару чепчиков -байковое одеяло(гос.ужас какие,и смотрите чтобы не желтого цвета,т.к врачи у малыша смотрят желтушку,а желтое одеяло будет отсвечивать) -упаковка нераспечатанных памперсов -влажн.салфетки -градусник -бюсгалтер+прокладки для груди -пост.белье? -пеленки для ребенка по 5 шт -бутылка воды на роды(смачивать горлышко в родах ![]() -носки для мамы на роды одеть -у кого варикоз-не забудьте на роды эласт белье или гольфы(чем пользуетесь) -папе-сменная одежда(чтобы в родзал не в уличной),маска и мед шапочка Девочки,СПИСОК В РОДДОМ УТОЧНЯЙТЕ,ВЕЗДЕ СВОИ ПРАВИЛА И главное собирите то,что в родзал,а на после родовое всё может принести муж или другие родственники 3.приданное для ребенка: -одеяло:байковое и ситепоновое(не гулять,так спать) -2комплекта пост.белья -5пеленок(хб,фланель) -2чепчика -2шапочки -5распошонок(хб,теплая) -10ползунков,если пользоваться подгузниками ИЛИ 5 ползунков при памперсах -пинетки -теплый костюм -комбез или конверт -ванночка+горка в ванночку(нам пригодилась,т.к держать тяжело) -кувшин или ковшик поливать ребенка Многие не пользуются ванночкой,сразу во взрослой купаются,но мне было страшно,перешли на взрослую в 1месяц -решетка на ванну(чтобы поставить ванночку),но сейчас продаются спец подставки,особенно актуально у кого больная спина,как у меня -кроватка -матрас в кроватку -бортики,балдохин-на свое усмотрение,карман на кроватку-ОЧЕНЬ удобно ,кто ограничен в пространстве,всё детское кладешь в карман,и всегда все под рукой -коляска+дождевик,замок,матрасик -памперсы -влаж.салфетки -клеенка в кроватку лучше купить в аптеки 1*1-точно не будет сбиваться -держатель для балдахина -каруселька на кроватку(мобиль) -пелен.матрасик(опять же экономия места) -БУТЫЛКИ(если на груди-не надо вообще,но у меня было 2 стеклянных(т.к пластик легкий при стерелизации переворачиваются) бутылочки для стерилизации молока,т.к была полоумной мамашей и боялась что не хватит молока); если искусственик-бутылочки,контейнер,шипцы -соска 2шт(С Катей согласна про соски) -детс.мыло,стир.порошок спец детский(мы пользовались ушастым нянем) -прокладки для груди -ножнички,расчесочка-щетка,губка для тела -махровое полотенце -4 термометра(улица,около кроватки,для воды и тела) 4.аптечка Не рекомендую покупать готовую,лучше собрать самим.Во-первых,часть препаратов была разбита-муж не проверил ![]() -термометр(у нас был электронный,удобно что оповещает когда померил) -газоотводная трубка№14-15 -3 вида ватного материала(делала сама из стерильной ваты-учили на курсах или покупаете):шарики(глазки промывать),жгутики(сушить и чистить ушки и носик),палочки(обработка пупочной ранки) -1%зеленка -3%перекись водорода -1%раствор йода -сухая маргонцовка -стерильное раст.масло(обрабатывать складочки),можно купить готовое -бепантен(или аналоги)-маме соски обрабатывать,дитю опрелости-супер средство -спринцовка для носа -пипетка -жаропонижающее -от газиков (мы сначала не покупали,а когда начались проблемы-ничего не помогало только время ![]() Кремами детскими,присыпками не пользовались(присыпки сейчас педиатры вообще не признают) Автомоб.кресло по необходимости С 6 мес:пластик.терка,поильник,стульчик и т.д и т.п,но это всё позже У нас на первое время был такой список,потом что-то докупали уже не помню Надеюсь кому-нибудь пригодится ![]() Леночка,очень красивое платье и крой,и цвет Тока пузика совсем не видно ![]() Лен,ты наверное не поняла я себе хочу вельветовый костюм,а не дитёнку А в здоровом малыше по-моему не продается одежда для беременюшек или уже продается? |
|
![]() |
ответ для Дитя осени на сообщение "Мне тоже кажется много лишнего особенно..."
|
Старожил
![]() |
Девочки вопросик
![]() |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Эх, потянуло народ на солнечные имена..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Какое имя дать своему малышу,в голове не укладывается. Муж говорит как увидишь маленького сразу имя придумается ![]() |
|
![]() |
ответ для Janna на сообщение "Девочки вопросик:ded: кто ни будь..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
а аскорутин - он укрепляет сосуды, мне тоже пропиывали, но у меня варикоз на ногах |
|
![]() |
ответ для Ayrinko на сообщение "поищи поиском - такая тема точно была..."
|
|
Хранитель
![]() |
ДОБРОЕ УТРО
![]() спать охота, чегота ... работыть не охота ![]() Муж в ресторан повел вчера все таки ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() а ты сейчас в 17 жк наблюдаешься ?? еси да, то у кого ?? а где на московской живешь ?? (мы проста на звездной ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Првиет))) людям в ожидании)))
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, приветики всем!
Смотрю все списками уже озадачились, а у меня вечно пока петух в ... не клюнет... Все такие организвоанные, хозяйственные, рукодельницы, а я... ![]() |