КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 119 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2007, 13:56
ответ для ленусь на сообщение ": :)..."
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

Вот это да!!!!Поздравляем!!!!!!Наташа просто чудо,это правда.
Старый 12-08-2007, 19:08     #1182
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Мне знакомая рассказывала, что на родах поведение персонала отличается от того, что они рассказывают на подготовке. говорила, что ей прокололи пузырь и иглой поцарапали малышу головку (действительно есть шрам). после этого я передумала идти в Радугу.
что думаете?
Старый 12-08-2007, 19:31     #1183
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Ну, это, ИМХО, почти невозможно. Прокалывают пузырь не иглой, а крючком специальным. И не тыкают, естественно, ребенку в голову, а сначала натягивают плодные оболочки на пальцы и между пальцами прокалывают. Нам на лекции показывали и сам инструмент, и технику этой процедуры.

Есть ситуации, когда пузырь необходимо проколоть: когда уже большое раскрытие, а оболочки сами не разрываются. Это мешает уже процессу родов - продвижению ребенка по родовым путям. В идеале пузырь должен прорываться на раскрытии 6-8.

Также прокалывают пузырь, если он плоский, т.е. мало передниз вод. В этом случае он всё равно не выполняет свою основную функцию в родах (буфера для головки и распределителя давления на шейку).

Иногда, если нужна-таки стимуляция родовой деятльности (увы, сейчас, если верить многочисленным источникам, очень часто встречается такая патология, как раскоординация родовой деятельности), прокол пузыря - это всё-таки лучше, ИМХО, чем введение гормонов и др. препаратов в кровь.

Резюме: не зная подробностей протекания редов Вашей знакомой, нельзя сделать вывод об обоснованности её претензии. Про шрам на головее - не знаю.

А кто акушерка и кто врач? Кто прокалывал пузырь и в какой момент?

На моих родах (и до них, когда решали, пробовать рожать самой или КС) акушерка вела себя именно так, как я от неё ожидала.
Старый 12-08-2007, 23:57
ответ для Герда на сообщение "А я собираюсь рожать с Юлей..."
Markiza_Angelov
Banned

Markiza_Angelov отсутствует

Мне рожать в ноябре.А я никак не могу определится с роддомом.Это правда,что в Радугу берут рожать только есле специальные занятия для беременных там проходишь?
Старый 13-08-2007, 10:35     #1185
Lucky 7
Элита

Профиль Lucky 7

Lucky 7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aia Посмотреть сообщение
Мне знакомая рассказывала, что на родах поведение персонала отличается от того, что они рассказывают на подготовке. говорила, что ей прокололи пузырь и иглой поцарапали малышу головку (действительно есть шрам). после этого я передумала идти в Радугу.
что думаете?
Мы рожали в радуге и нам тоже пулевкой прокалывали пузырь, т.к. воды стали плохо отходить, и это замедляло процесс родов. Головенку ребенке поцарапали таки, только делала это НЕ акушерки из Радуги, а дежурный доктор 15-го роддома, который вел роды. Так что Радуга тут не причем. А царапина зажила через неделю.
Старый 13-08-2007, 14:20     #1186
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Слушайте, так не честно.. Я например подумываю о Радуге именно в связи с тем, что там максимально боряться за естественнотсь родов.
Старый 13-08-2007, 14:23     #1187
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Ну, это, ИМХО, почти невозможно. Прокалывают пузырь не иглой, а крючком специальным. И не тыкают, естественно, ребенку в голову, а сначала натягивают плодные оболочки на пальцы и между пальцами прокалывают. Нам на лекции показывали и сам инструмент, и технику этой процедуры.

Есть ситуации, когда пузырь необходимо проколоть: когда уже большое раскрытие, а оболочки сами не разрываются. Это мешает уже процессу родов - продвижению ребенка по родовым путям. В идеале пузырь должен прорываться на раскрытии 6-8.

Также прокалывают пузырь, если он плоский, т.е. мало передниз вод. В этом случае он всё равно не выполняет свою основную функцию в родах (буфера для головки и распределителя давления на шейку).

Иногда, если нужна-таки стимуляция родовой деятльности (увы, сейчас, если верить многочисленным источникам, очень часто встречается такая патология, как раскоординация родовой деятельности), прокол пузыря - это всё-таки лучше, ИМХО, чем введение гормонов и др. препаратов в кровь.

Резюме: не зная подробностей протекания редов Вашей знакомой, нельзя сделать вывод об обоснованности её претензии. Про шрам на головее - не знаю.

А кто акушерка и кто врач? Кто прокалывал пузырь и в какой момент?

На моих родах (и до них, когда решали, пробовать рожать самой или КС) акушерка вела себя именно так, как я от неё ожидала.
на сколько я знаю рожали с Никитиной Юлей.
а с какой недели вы стали ходить в радугу?
Старый 13-08-2007, 14:24     #1188
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Слушайте, так не честно.. Я например подумываю о Радуге именно в связи с тем, что там максимально боряться за естественнотсь родов.
Да да, я тоже из-зи этого о них думаю, в последнее время че то столько страстей понарассказывали) хотя про роддома еще больше)
Старый 13-08-2007, 14:29     #1189
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Я в любом случае хочу позвать с собой мужа, чтоб он зорко следил, и обо всём спрашивал. Но сильно не волнуюсь, первых двоих рожала в обычном роддоме, совершенно нормально.
Старый 13-08-2007, 14:32     #1190
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

во время моих родов было 2 врача(приехала в пересменку)Обе вели себя вполне нормально.Пузырь прокалывали, у малыша все хорошо.
Решать только вам,где и как рожать.Я вот в следующий раз и задумываться не стану.Главное-акушерка,ее руки,ее слова,ее действия.Не назову свои роды мягкими,но уверена,что нигде мне не дали бы так рожать.