| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вот у меня назрел такой вопрос - а что должен делать бесплатно (работа) ЖЭКовский сантехник (за те деньги, которые я плачу квартплаты)?
Может где в инете можно найти перечень данных услуг? Вот, к примеру, у нас засорилась труба из-за соседа сверху - мы должны платить за ее чистку? |
|
|
ответ для irinaand на сообщение "А что должен делать ЖЭКовский сантехник..."
|
|
человек со шрамом
|
Насколько я понимаю, все трубы до входа в квартиру в их компетенции, а внутренняя сантехника уже за ваш счет.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Они должны устранять любые неисправности внутри и вне квартиры. Например, начал капать вентиль горячей воды. Они должны бесплатно перекрыть стояк и заменить ему набивку. Если желаете, они Вам его заменят на такой же (купленный Вами) бесплатно. НО, если Вы захотите заменить допотопный вентиль на шаровый кран, то эта замена только за деньги. То же самое относится к кухонным смесителям и смесителям в ванной, к батареям отопления.
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Они должны устранять любые..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И чем аргументировать то, что я не хочу платить сантехнику? |
|
|
|
ответ для irinaand на сообщение "сантехник"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Пишете письменную заяву и регистрируете (удивлюсь, если у Вас это получится с первого раза). На словах добавляете, что, если из-за забитого стояка затопите соседей снизу, то ремонт будет делать ЖЭК. Это и будет аргументом. |
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Должны. Только, если это не происходит..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Засорился не унитаз, а ванна Вызвали сегодня сантехника (без письменной заявки) |
|
|
|
ответ для irinaand на сообщение "Мы живем на первом этаже - заливать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И до такой степени грязный, что сток от ванны до фановой трубы засоряется ![]() Сорри за ОФФ |
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Вы же писали, что засорился стояк из-за..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Слив из ванны и раковины идет в фановую (отдельно от туалета). Сосед сверху что-то слив в свою ванну или раковину, видно от него ушло это г...а у нас из ванны наверх стала подниматься вода с песком, землей (короче тем г..., которое он слив). вода поднялась на 1/3 - вантусом чуток пробили, но теперь у нас вода не уходит из ванны (не помыться, не побриться). Понятно написала? |
|
|
|
ответ для irinaand на сообщение "Сантехник"
|
|
Наш человек
|
Понятно
![]() У тестя была проблема с засором фановой трубы. Сантехник долго ворчал (это похоже неотъемлемая часть их имиджа), несмотря на то, что из трубы был извлечен памперс,- явно дело рук соседей с верхних этажей. Удачи Вам в общении с этими упырями. |
|
|
|
|
Активный участник
|
ИМХО. Держите дома тросик металлический. Если не сложный засор, сами справитесь, а то этих, как тут выразились, упырей
пока дождешься... |