![]() |
А что должен делать ЖЭКовский сантехник бесплатно?
Вот у меня назрел такой вопрос - а что должен делать бесплатно (работа) ЖЭКовский сантехник (за те деньги, которые я плачу квартплаты)?
Может где в инете можно найти перечень данных услуг? Вот, к примеру, у нас засорилась труба из-за соседа сверху - мы должны платить за ее чистку? |
Насколько я понимаю, все трубы до входа в квартиру в их компетенции, а внутренняя сантехника уже за ваш счет.
|
Цитата:
|
сантехник
Цитата:
И чем аргументировать то, что я не хочу платить сантехнику? |
Цитата:
Пишете письменную заяву и регистрируете (удивлюсь, если у Вас это получится с первого раза). На словах добавляете, что, если из-за забитого стояка затопите соседей снизу, то ремонт будет делать ЖЭК. Это и будет аргументом. |
Цитата:
Засорился не унитаз, а ванна Вызвали сегодня сантехника (без письменной заявки) |
Цитата:
Сорри за ОФФ |
Сантехник
Цитата:
Слив из ванны и раковины идет в фановую (отдельно от туалета). Сосед сверху что-то слив в свою ванну или раковину, видно от него ушло это г...а у нас из ванны наверх стала подниматься вода с песком, землей (короче тем г..., которое он слив). вода поднялась на 1/3 - вантусом чуток пробили, но теперь у нас вода не уходит из ванны (не помыться, не побриться). Понятно написала? |
Цитата:
У тестя была проблема с засором фановой трубы. Сантехник долго ворчал (это похоже неотъемлемая часть их имиджа), несмотря на то, что из трубы был извлечен памперс,- явно дело рук соседей с верхних этажей. Удачи Вам в общении с этими упырями. |
ИМХО. Держите дома тросик металлический. Если не сложный засор, сами справитесь, а то этих, как тут выразились, упырей ;) пока дождешься...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |