Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А что должен делать ЖЭКовский сантехник бесплатно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=266666)

irinaand 07-08-2007 10:36

А что должен делать ЖЭКовский сантехник бесплатно?

Вот у меня назрел такой вопрос - а что должен делать бесплатно (работа) ЖЭКовский сантехник (за те деньги, которые я плачу квартплаты)?
Может где в инете можно найти перечень данных услуг?
Вот, к примеру, у нас засорилась труба из-за соседа сверху - мы должны платить за ее чистку?

Anutik 07-08-2007 10:39

Насколько я понимаю, все трубы до входа в квартиру в их компетенции, а внутренняя сантехника уже за ваш счет.

Папаня 07-08-2007 11:13

Цитата:

Сообщение от irinaand (Сообщение 6256679)
... что должен делать бесплатно (работа) ЖЭКовский сантехник (за те деньги, которые я плачу квартплаты)?...

Они должны устранять любые неисправности внутри и вне квартиры. Например, начал капать вентиль горячей воды. Они должны бесплатно перекрыть стояк и заменить ему набивку. Если желаете, они Вам его заменят на такой же (купленный Вами) бесплатно. НО, если Вы захотите заменить допотопный вентиль на шаровый кран, то эта замена только за деньги. То же самое относится к кухонным смесителям и смесителям в ванной, к батареям отопления.

irinaand 07-08-2007 11:55

сантехник

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 6257190)
Они должны устранять любые неисправности внутри и вне квартиры. Например, начал капать вентиль горячей воды. Они должны бесплатно перекрыть стояк и заменить ему набивку. Если желаете, они Вам его заменят на такой же (купленный Вами) бесплатно. НО, если Вы захотите заменить допотопный вентиль на шаровый кран, то эта замена только за деньги. То же самое относится к кухонным смесителям и смесителям в ванной, к батареям отопления.

А если стояк забит чем-то, то тоже должны бесплатно прочить?
И чем аргументировать то, что я не хочу платить сантехнику?

Папаня 07-08-2007 12:16

Цитата:

Сообщение от irinaand (Сообщение 6257845)
А если стояк забит чем-то, то тоже должны бесплатно прочить?
И чем аргументировать то, что я не хочу платить сантехнику?

Должны. Только, если это не происходит регулярно. В таком случае в ЖЭКе могут подумать, что Вы бросаете мусор в унитаз, а не в мусорное ведро.
Пишете письменную заяву и регистрируете (удивлюсь, если у Вас это получится с первого раза). На словах добавляете, что, если из-за забитого стояка затопите соседей снизу, то ремонт будет делать ЖЭК. Это и будет аргументом.

irinaand 07-08-2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 6258231)
Должны. Только, если это не происходит регулярно. В таком случае в ЖЭКе могут подумать, что Вы бросаете мусор в унитаз, а не в мусорное ведро.
Пишете письменную заяву и регистрируете (удивлюсь, если у Вас это получится с первого раза). На словах добавляете, что, если из-за забитого стояка затопите соседей снизу, то ремонт будет делать ЖЭК. Это и будет аргументом.

Мы живем на первом этаже - заливать некого.
Засорился не унитаз, а ванна
Вызвали сегодня сантехника (без письменной заявки)

Папаня 07-08-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от irinaand (Сообщение 6258413)
Мы живем на первом этаже - заливать некого.
Засорился не унитаз, а ванна
Вызвали сегодня сантехника (без письменной заявки)

Вы же писали, что засорился стояк из-за соседа сверху. Он , что, мыться к Вам ходит?:)) И до такой степени грязный, что сток от ванны до фановой трубы засоряется :))
Сорри за ОФФ

irinaand 07-08-2007 13:05

Сантехник

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 6258864)
Вы же писали, что засорился стояк из-за соседа сверху. Он , что, мыться к Вам ходит?:)) И до такой степени грязный, что сток от ванны до фановой трубы засоряется :))
Сорри за ОФФ

У нас такая система (я в этом профан конечно):
Слив из ванны и раковины идет в фановую (отдельно от туалета).
Сосед сверху что-то слив в свою ванну или раковину, видно от него ушло это г...а у нас из ванны наверх стала подниматься вода с песком, землей (короче тем г..., которое он слив). вода поднялась на 1/3 - вантусом чуток пробили, но теперь у нас вода не уходит из ванны (не помыться, не побриться).
Понятно написала?

Папаня 07-08-2007 13:16

Цитата:

Сообщение от irinaand (Сообщение 6259011)
...
Понятно написала?

Понятно:(
У тестя была проблема с засором фановой трубы. Сантехник долго ворчал (это похоже неотъемлемая часть их имиджа), несмотря на то, что из трубы был извлечен памперс,- явно дело рук соседей с верхних этажей.
Удачи Вам в общении с этими упырями.

Olga1981 07-08-2007 14:59

ИМХО. Держите дома тросик металлический. Если не сложный засор, сами справитесь, а то этих, как тут выразились, упырей ;) пока дождешься...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.