Ребенок не набирает вес!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 14:39     #1
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata77 Посмотреть сообщение
НЕ думаю что житье на руках до 4 месяцев это супер, хотя если это не напрегает то каждый решает сам для себя.
Это не супер, это жизненная необходимость. Для недоношенного ребенка мама - это не только кухня, но и термостат, и настройка ритма дыхания, и стимулятор пищеварения. Вы являетесь мамой ОСОБОГО ребенка, и общие для нормальных младенцев стандарты не для вас. У меня дочка в больнице тоже очень плохо набирала, когда я ее клала спать в кроватку, т к она на руки не просилась, думала, что так и надо. Пока наш доктор не прописала нам " ношение на руках по 30-40 мин после каждой еды". Тут-то вес и стал прибывать. Потом уже я узнала про метод кенгуру. Это когда младенца выхаживают не в кювезе, а привязав к матери, слингом например. Причем в серьезных клиниках в Европе. Причем результаты превосходят таковые по сравнению с кювезными детками.
Старый 06-08-2007, 14:50
ответ для алина на сообщение "Это не супер, это жизненная..."
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Это не супер, это жизненная необходимость. Для недоношенного ребенка мама - это не только кухня, но и термостат, и настройка ритма дыхания, и стимулятор пищеварения. Вы являетесь мамой ОСОБОГО ребенка, и общие для нормальных младенцев стандарты не для вас. У меня дочка в больнице тоже очень плохо набирала, когда я ее клала спать в кроватку, т к она на руки не просилась, думала, что так и надо. Пока наш доктор не прописала нам " ношение на руках по 30-40 мин после каждой еды". Тут-то вес и стал прибывать. Потом уже я узнала про метод кенгуру. Это когда младенца выхаживают не в кювезе, а привязав к матери, слингом например. Причем в серьезных клиниках в Европе. Причем результаты превосходят таковые по сравнению с кювезными детками.
Про метод кенгуру в курсе, когда болел живот ( увы недоношенность и общая незрелость а особенно ЖКТ) и спали мы часами у мамы на животе и кушали так...Самое главное что и ребенку легче становилось. Никакие чаи и лекарства так не помогали....и на руках у меня засыпала-ела и засыпала - опять же легче ей так было с коликами справляться.....вот так и гуляли до 6 мес. по ночам по квартире....ну а что делать...зато ребенок и ел и успокаивался и засыпал...сейчас так с ней не хожу....понятное дело....переросли эту проблему.....сейчас она по квартите так рассекает -успевай ловить...ей на руках сидеть самой мало интересного.