Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок не набирает вес!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=265789)

nata77 05-08-2007 20:38

Ребенок не набирает вес!!!

Посоветуйте! Нам всего 22 дня но врачи что то меня все пугают, что ребенок родился 2450 в роддоме были три дня на четвертый выписались и потеряли 150 гр. а тут были у врача взвесились мы в 19 дней весим 2250. Молока на мой взгляд много, просто он ленится и часто засыпает у груди, пососет и спит и мне кажется мало высасывает. потому что после этого я скачиваю с этой груди грам 50 легко, а то и больше. Мне сказали что докармливать его, свои же молоком. Поэтому много вопросов.
если докармливать лучше из ложки или из бутылки, боюсь что бы он не обленился совсем и тогда откажется от груди!?

если малыш спокойный не кричит истерик не устраивает, бодорствует нормально, сильный, то стоит ли вообще докармливать, может он просто ленив а потом свое наберет?

Сказали почаще прикладывайте к груди, отсюда вопрос, если каждый час прикладвать, ну не считая конечно ночи, так как спит он по 4-5 часов., а днем иногда спит три часа иногда 1 час. то он тогда может не голодный и поэтому он и сосет мало.?

И вопрос где весы электронные можно взять на прокат! Не хочу ходить в полеклинику, так как боюсь подхватить там всякое!!!

Заранее спасибо всем за советы!!!

Тишустик 05-08-2007 20:53

Ребенок может потерять в РД до 10% от своего веса,т.е. если 4 кг,то 400гр- это немного. Мы потеряли около 200гр,точно не помню,сколько.

Прикладывать,как можно чаще, ночью обязательно и чаще тоже.
Из бутылки докармливать не стоит,особенно если ребенок не активный сосунок. мой активный, так и то после сосания 2 дневного соски стал путать ,как брать грудь:( Потребовалось 2 недели на восстановление.

,,, 05-08-2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6236035)
Ребенок может потерять в РД до 10% от своего веса,т.е. если 4 кг,то 400гр- это немного. Мы потеряли около 200гр,точно не помню,сколько..

Ну это если 4 кг дите весит то потеря не ощутима,а вот когда два с половиной кило весит:008:то наверно 10 процентов это большая потеря.

nata77 05-08-2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6236035)
Ребенок может потерять в РД до 10% от своего веса,т.е. если 4 кг,то 400гр- это немного. Мы потеряли около 200гр,точно не помню,сколько.

Прикладывать,как можно чаще, ночью обязательно и чаще тоже.
Из бутылки докармливать не стоит,особенно если ребенок не активный сосунок. мой активный, так и то после сосания 2 дневного соски стал путать ,как брать грудь:( Потребовалось 2 недели на восстановление.

А что ночью будить, как то жалко его будить. Да и боюсь сама не проснусь. И через сколько будить его?

А из ложки можно докармливать?

А вот еще вопрос он любит соску,и я ему даю ее, от этого он может меньше сосать грудь или это чушь?

VISH 05-08-2007 21:07

Вообще-то в таком возрасте детки сосут соску, если не удовлетворен сосательный рефлекс, т.е. по времени грудь сосет мало. А вы не пробовали вместо соски грудь подсовывать?

nata77 05-08-2007 21:11

Да я его кормлю часто, днем я вот как он проснулся сразу же грудь и минут 20 он кушает, но он часто глазки закроет и не активно сосет, я его потрясу и опять. а так он соску даю если он покушал и засыпает и часто он проснется на секунду ему соску суешь он и продолжает спать и он не сосет ее во сне а так пососет и она просто во рту потом опять пару раз пососет и спит.

nata77 05-08-2007 21:13

Я даже часто вынимаю ее и рядом кладу, а когда он во сне немножко заплачет то даю и он спит, надеюсь из такого сумбурного ответа, все понятно

FANI 05-08-2007 21:15

А вы попробуйте вообще без соски. И грудь сами давайте через час, а если он плачет чаще, то и давайте чаще, раз по 20 за день или даже больше.
Зачем ребенку тратить энергию на пустышку, пусть у груди трудится.

FANI 05-08-2007 21:18

Вы вот по этой ссылке зайдите и почитайте, там статьи очень интересные.
http://oberega.livejournal.com/48133.html

Zlovrednaya 05-08-2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 6236071)
Ну это если 4 кг дите весит то потеря не ощутима,а вот когда два с половиной кило весит:008:то наверно 10 процентов это большая потеря.

Вы зря так думаете. У меня ребенок родился 4120, но долго не было молока. Потеряла 400 гр. Это ОЧЕНЬ заметно. Дети, которые весят 4 кг и роста соотвествующего обычно. Моя была 56 см.
И из ложки кормила и что только не делала, пока прибавка началась. А потом понеслось...... теперь слоник маленький.
Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6236126)
А что ночью будить, как то жалко его будить. Да и боюсь сама не проснусь. И через сколько будить его?
А из ложки можно докармливать?
А вот еще вопрос он любит соску,и я ему даю ее, от этого он может меньше сосать грудь или это чушь?

Можно докармливать и из ложки, только толку-то.
Будить в таком возрасте и в такой ситуации придется, если сам ночью не просыпается. Ставить будильник и кормить ночью. Каждые 3-4 часа ночью точно покормить надо. Это обеспечит Вам беспроблемную лакатацию (достаточно молока) и ребенку прибавку в весе.
Соску не давать в такой ситуации. Он грудь должен сосать, а не соску. У Вас деть засыпает у груди, а Вы ему соску даете. Зачем? Хочет сосать, пусть сосет сисю. Набирал бы по 1,5 кг может быть и можно было бы соску ждавать. И то под вопросом.
И еще, как часто Вы меняете грудь? Сколько ребенок проводит у груди? Как часто Вы кормите? Сколько раз в день ребенок писает?
Прокат весов здесь http://www.ves-service.ru/price
И еще, зайдите в Полезную информацию, топ про ГВ и задайте там свои вопросы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.