| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Fry на сообщение "Наши свекрови, или мужчинам вход..."
|
|
Частый гость
|
С нашей бабушкой жили все, и сын, и дочь.Никто не смог, все разъехались.А внуку она помогла сделать квартиру, поэтому нам приходится терпеть все.С мая по октябрь она уезжает на дачу, но после зимы я прихожу в себя месяца два. А потом она приезжает и начинается все сначала.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Моя хорошая жэнщина если б жила правда где-нить в Австралии.... а таккк совместное проживание происходит по принципу лучше плохой мир, чем хорошая война.....эххх скорее б дом свой достроить...
|
|
|
|
|
Элита
|
Прочитала внимательно пост. Можете меня поздравить, поняла, что одержала свою личную победу над родственниками мужа. Да, я по-прежнему не здороваюсь со свекровью и золовкой, да я принципиально не желаю попадаться им на глаза, а также на глаза мужу золовки. Потому что я честно сказала мужу, что нервы у меня не в порядке (поймите правильно - за свое спокойствие сейчас я заплатила в прошлом году немыслимую цену ( не ребенок, слава богу, дети у меня будут обязательно, тут другое)) и поэтому не намерена возвращаться в его семью. Я предпочитаю общаться с людьми с позиции обучения, чем обогатит меня личность человека, обмен энергией. А семья мужа ничего не дает, она только забирает. Поэтому у меня в душе пустота. А раз я пустая внутри, то меня и не зацепить. Недавно, например, была смоделирована ситуация, по итогам которой, я полагаю, дорогие родственники думают, что выяснили будем ли мы обзаводиться в ближайшее время детьми. Не знаю зачем им это знать. Я посмеялась вместе с мамой, а мужу даже и говорить ничего не стала. Берегу его нервы.
Я точно знаю, что я хороший человек, глубоко порядочный и милосердный. И я никогда не буду гнобить свою невестку. Я обязательно постараюсь подружиться с женой своего сына.Потому что НИКОГДА не забуду как горько осознавать себя инопланетянкой в семье любимого человека. И НИКОГДА не буду уважать свекровь и золовку, потому что моя свекровь до сих пор, после 31 года брака не жалуется своей свекровью, а моя золовка вообще вначале жутко поссорилась с семьей своего МЧ, нынешнего мужа. Сведения получены из достоверных источников. ВСЕМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :f lower:![]() ![]() ![]() ![]() :flo wer:![]() ![]() |
|
|
ответ для endless на сообщение "Мне внутренне нелегко далось не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() thinking, знаете, с моей свекровью ее свекровь обошлась в свое время лихо. Думаю, это первый повод, заставляющий ее напряженно относиться ко мне. Может, она даже и не осознает, но есть у нее эмоциональная обида что с ней так. Раз вы говорите о энергетике, поймете. Пусть вам удасться поступить в будущем иначе со своей невесткой. При всех разговорах как это будет и что примут любую женщину, которую приведет сын, у моих свекров на деле вышло иначе. Грустная проза, но.. |
|
|
|
ответ для Барсовитая на сообщение "наверное, у меня так же. Я то вроде и..."
|
|
Элита
|
[
thinking, знаете, с моей свекровью ее свекровь обошлась в свое время лихо. Думаю, это первый повод, заставляющий ее напряженно относиться ко мне. Не поняла? Ваша свекровь, будучи невесткой, натерпелась от своей свекрови, матери мужа. Так? Так что же заставляет ее относится к вам-то напряженно? Вы-то ЕЙ невестка. А отношение к женщине, которую приведет в дом мой сын, вообще будет зависеть от моего отношения к молодым женщинам. Я вот сейчас очень стараюсь перебороть свое не очень доброе отношение к распростарненному ныне типажу дэвушек-потребительниц-манипуляторш. А иначе то и получу. Ведь получила же я такую золовку. Плюсом в отношениях свекровь-невестка является отсутствие зависти к молодым годам, а это, в свою очередь, является прямым следствием сохранности молодости души. Душу свою теперь берегу. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я со своей первой свекровью практически не общалась... нас не существовало друг для друга ( зато все просто)
А с мамой второго мужа у нас замечательные отношения !!!! любим друг друга безмерно !!!! я-любимая невестка !!! и меня это абсолютно ненапрягает....( живем отдельно ) люблю мужа, детей, свекровь, свекра и все близких.... ЭТО ЖЕ ТАК ЗДОРОВО когда такие отношения... |
|
|
ответ для thinking на сообщение "[
thinking..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Барсовитая на сообщение "что заставляет не знаю, просто обида..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Плюньте и разотрите. Мне моя свекровь, у которой образование среднее-техническое и, вот прикол, еще кулинарный техникум закончен, сказала, что моя юриспруденция - это ерунда. То есть мое высшее юридическое образование, которое меня кормит вот уже который год - это ерунда. А енто что, по вашему? А если бы моя свекровь услышала как люди отзывабтся о моем голосе... То есть как я пою... УУУ |
|
|
|
|
|
Элита
|
Кстати, я тоже закончила художку. Не рисую. Но теперь гляжу на мир совершенно другими глазами. Во мне снова проснулся художник. Намерена заняться фотографией. Подружка-профи обещала всему обучить и даже техническое оснащение предоставить.
|
|
|
ответ для Ксана на сообщение "Слушайте девушки, а как же при таких..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А вот все чудесные, милые женщины, заботливые матери, которых я знаю выращивают просто неизвестно что из своих сыновей. В лучшем случае - инфантильных тунеядцев. И вот вопрос: что делать? У меня сын, а я отношусь ко второй категории (гиперзаботливой мамы). Я не смогу бросить его на бабушек, а потом вместо института отправить работать грузчиком, как сделала моя свекровь. Но пока это единственный способ, который я видела на практике, вырастить нормального мужика. Кстати, обажающего свою мать. |
|