НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 1824 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 12:20     #18231
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Супер!!!! Завидую дикой (но белой) завистью .
А дырка - случайно не во время бер-ти появилась?
Нет, беременность у меня - сейчас

Впрочем, не завидуйте- варикоз и проблемные вены - тоже оттуда же - от папы.. Сейчас огребаю эти прелести... Та, еще скажу вам, гадость, и увы, как дырку легко не заделаешь..

P.S. в сознательном возрасте сладкого не любила
P.P.S. у соседки с соседней квартиры - аналогично - первая пломба - в 30 лет
Старый 26-07-2007, 12:30
ответ для Dinny на сообщение "Нет, беременность у меня -..."
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от loona Посмотреть сообщение
Помедленнее, я записываю Спасибо! Рита, а ты в декретном отпуске дома работаешь?
Так я еще не в декретном отпуске . Хотела дома поработать, когда в декрет уйду, а менеджер говорит - отдыхай и слушай красивую музыку. Ну, и т.к. нам фирма до 100% оклада декретные доплачивает, то смысла особо напрягаться нет . Надо будет - буду работать, не надо - не буду.... Вот что будет после окончания 140 дней - еще не знаю. Хочется, конечно, из дома поработать, а то 6000 в месяц мне мало, я жадная... Надо, чтобы хотя бы на няню (для старших) хватало.

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Нет, беременность у меня - сейчас

Впрочем, не завидуйте- варикоз и проблемные вены - тоже оттуда же - от папы.. Сейчас огребаю эти прелести... Та, еще скажу вам, гадость, и увы, как дырку легко не заделаешь..

P.S. в сознательном возрасте сладкого не любила
P.P.S. у соседки с соседней квартиры - аналогично - первая пломба - в 30 лет
Можно на ты, я не "гордая птица еж" .
Наверное, у вас был тот самый экспериментальный р-н, где воду немного фторировали. Помню, читала о подобном опыте в Ленинских искрах .
Старый 26-07-2007, 12:36     #18233
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Можно на ты, я не "гордая птица еж" .
Наверное, у вас был тот самый экспериментальный р-н, где воду немного фторировали. Помню, читала о подобном опыте в Ленинских искрах .
"Не завидуйте" - это было ко всей аудитории, на всякий случай

Район?- ой, не знаю... вряд ли! помню, нас возили в детстве на Боткина на Финляндский в зубную детскую поликлиннику, так там моим одноклассницам лет в 8-9 говорилось про лечение 6-7 зубов..
Так что - голосую за наследственность..
Старый 26-07-2007, 12:37     #18234
loona
Элита

loona отсутствует

Цитата:
Так я еще не в декретном отпуске . Хотела дома поработать, когда в декрет уйду, а менеджер говорит - отдыхай и слушай красивую музыку. Ну, и т.к. нам фирма до 100% оклада декретные доплачивает, то смысла особо напрягаться нет . Надо будет - буду работать, не надо - не буду.... Вот что будет после окончания 140 дней - еще не знаю. Хочется, конечно, из дома поработать, а то 6000 в месяц мне мало, я жадная... Надо, чтобы хотя бы на няню (для старших) хватало.
Ну я имела в виду, когда пойдешь туда.. Просто я смотрю, практически коллега
А я специально попросила мужа купить домой комп, чтобы квалификацию не терять во время декретного отпуска. Не, я скорее всего для себя буду работать. Если тут узнают, что будет возможность поработать дома, мне покоя не дадут.
Старый 26-07-2007, 12:39
ответ для loona на сообщение "Ок, спасибо! :flower: Буду иметь в..."
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Ок, спасибо! Буду иметь в виду, а то я думала, что соска - это норма. Будем стараться обходиться без нее.
Бывают детки у которых надобность сосания оч велика и маминой сиси мало, тогда в ход идут пальцы и (наблюдала у кресника) и край пододеяльника на ночь. Подруга не успевала постельное белье покупать - съедал за неделю, А она была крйне против сосок и гордилась, что малыш без нее обходится! Детки разные, на мой взгляд - лучше соска, чем пальцы или что то другое ИМХО.
Старый 26-07-2007, 12:44     #18236
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Чиатю-читаю, ух полдня не посидишь и все...по 15 стр, учитывая, что на каждой у меня по 20сообщений.

Буду по ходу чтения писать.

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Планирую ходить в свою ЖК на курсы(тудаже и папу нашего отправлю),что хочу почерпнуть...хм...все...о родах, об уходе за ребеночком-там затрагивают такие вопросы мелкие и крупные-все что рассказывают-все хочу знать,хотя икнижки читаю,но то что там рассказывают не в одной книге не пишут!
Я тоже думаю походить, првда если здоровье позволит. Сомневаюсь, что много нового услышу, но пообщаться в компании единомышленников приятно будет. А папу нашего не буду отправлять. Что надо - сама расскажу. Первый раз не ходил и нормально справился

Цитата:
Сообщение от Леночка 23 Посмотреть сообщение
Моя необычная беременность продолжается. Завтра я ложусь на сохранение в 1 роддом. У меня идут подтекания. Будут проверять не воды ли это
Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все было хорошо. Но я уверена, что это молочница, и в роддоме скорее всего надо просто лежать +поддерживающие капельницы....

Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
приветик девчонки!!!! только приехала от своей беременной подружки. у нее уже 36 недель и жуткая паника,вот я думаю мы тоже так психовать будем???
НЕ понялаА чего в 36 то психовать. Или проблемы какие со здоровьем есть? Я например сейчас психую, чтоб только сейчас не вздумал вылезать. А после 30 нед. собираюсь выдохнуть. А вообще на большом сроке у меня с Дашкой не было никакиз переживаний и психов - спокойная уверенность , что все гуд и острое желание, чтоб скорей бы уже родилась
Старый 26-07-2007, 12:50     #18237
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Всем привет!!!!

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Я тоже думаю походить, првда если здоровье позволит. Сомневаюсь, что много нового услышу, но пообщаться в компании единомышленников приятно будет. А папу нашего не буду отправлять. Что надо - сама расскажу. Первый раз не ходил и нормально справился
Походишь обязательно!!!Всебудет отлично@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 26-07-2007, 12:51     #18238
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от athena Посмотреть сообщение
ИМХО это от знака вообще не зависит. Честно говоря, раньше я хоть как-то гороскопам верила, теперь - совсем нет. Муж и отец - оба львы, а по году оба крысы. ХОТЬ БЫ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ БЫЛО!!! а особенно во взглядах и жизненных позициях - ну ни-че-го! мама весы, я рыба... мне легче с папой общий язык найти. Муж на раз с моей мамой договаривается
..
А я не на гороскоп смотрю А на свой опыт общения с людьми рожденными в одном месяце. В принципе общее всегда есть.
А рыбка у меня бывший был, хмм, не смотря на все чувства нам вместе не плавать было.
К гороскопом главное относиться с долей юмора и трезвости, без слепой веры, тогда понимаешь что в этом что-то есть, но без фанатизма

Цитата:
Девочки! Подскажите плиз - у кого есть опыт с детишками.

- какую ванночку присматривать - обычную или анатомическую?
- одеяло на зиму - шерстяное или синтепоновое или ватное? Можно ли стирать шерстяные стеганые одеяла? (размер я понимаю 110х140 лучше брать)
- надо ли будет брать бутылочки до рождения и какого объема (бывают 125 и 250 вроде)
- нужны ли трикотажные пеленки?
1. ванночка обычная, когда ранка пупочная зажила, стали плавать в большой - дочке больше нравилось
2. У нас были всякие - надарили. Ватное никогда не понадобилось, кроме как на выписку и потом как коврик на пол, шерстяные тоже как то не очень. Супер удобны синтепоновые и желательно парочку - можно описать. Но Дарья под одеялом никогда не спала...и сейчас не спит - просто теплей пижамка.
3. не надо! понадобиться - купите. Дело пары минут. Мы купили и все выкинули- дочка вообще в рот не взяла, а лекарства удобней было с маленьких стеклянных баночек-бутылоек(лактобактерин в таких и продается) давать.
4. Нам они не нужны были. Хотя Если честно я мало смотрела какая пеленка - чистая - в дело!
Старый 26-07-2007, 12:52     #18239
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Девочки я мож молодая и эмоциональная?Так реагирую на всякие глупости.
Дурная голова!
Старый 26-07-2007, 12:57     #18240
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
Купикороче 120*120.Не ошибешься.И из роддома заберешь в нем. Купите белый пододеяльник и уголок с вышивкой.Все потом используется.Дешево и красиво...И гулять можно в одеяле,а если еще его в овечий конверт вложить... Мне еще чем в одеяле нравилось, я в сильный ветер ребенку личико верхним уголком одеяла закрывала.
А вот мы кроме как на выписку никуда больше не использовали и по мне так это абсолютно ненужная вещь Я вот думаю на эту выписку купить не одеяло , а конверт. Вообще я никогда не заворачивала Дашку в одеяло и не пеленала. Гуляли мы в комбезиках маленьких. Гораздо удобней и мне и ей было

Цитата:
А в каких случаях могут пригодится фланелевые пеленки???
И вообще - какой запас пеленок (в штуках) делать?
(можно еще их, как я понимаю, и из старых мягких простынок сделать..?)
А клеенки - у них, надеюсь все однозначно, какие брать? - или и тут есть варианты?
И сколько?
Фланеливые для похода в поликлиннику+ они мочу впитывают лучше, чем ситцевые Так что они нам больше нужны были - если стул жидкий- а это частенько бывает, тоже лучше фланедивая. Хотя сейчас одноразовые есть.
Клеенки не брала - не нужна- на пеленальном столике и так есть, в кроватке в памперсах. В общем купила маленькую - для походов к врачам и тд.

Цитата:
Девчонки, еще хотела про чепчики спросить... я слышала, что если чепчики ребенку не одевать и не стричь - волосы хорошие вырастают... и врачи-педиаторы еще в роддоме их с детей снимают и когда на дом приходят...
Мы родились к лету - чепчику не нужны были, в основном после ванны, на выписку. Воосы не стригла.