Дисплазия - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 17:34     #31
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от dashulya Посмотреть сообщение
А она еще в ней переворачивается на живот,сидит в ней,ползает и встает на колени
Вот это да, интересно, а как она ползать с подушкой умудряется? Ну сидеть еще могу представить. Там же ножки зафиксированны как у лягушонка, может фиксация слабая?
А снимать можно на короткие промежутки времено можно, так что не бойтесь.
Старый 25-07-2007, 18:20
ответ для dashulya на сообщение "Дисплазия"
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Присоединяюсь к мнению,
уточните диагноз у нескольких специалистов, обязательно сделайте УЗИ т/б суставов.
Врачи жуть как любят этот диагноз ставить всем кому не попадя, сами через это прошли!
Расскажу нашу историю:
Были у ортопеда на Большом 83, он предположил, дисплазию, порекомендовал сделать УЗИ, поехали в Педиатричку, сделали узи, подтвердили слабую форму дисплазии, назначили сначала остеопатическую коррекцию у вр. Сосновой, затем обычный массаж.
Сделав один раз остеопатич. коррекцию (хотя остеопат сказала раз 10 надо точно) так получилось, что мы попали на УЗИ. И о чудо, дисплазии нет, все в восхищении, какая молодец Соснова избавила нас от недуга за один сеанс. Затем ортопед подтвердила - все в норме.
И только спустя много месяцев, задумалась, помоему нас грамотно развели, если бы действительно дисплазия, за один раз ее не вылечить, это же недостаточность развития т/б суставов.
Старый 25-07-2007, 18:43
Murochka
Элита

Murochka отсутствует

Здравствуйте.моей дочке ставили дисплазию.Мы носили подушку Фрейха(сама шила),Массаж,электрофорез.Контроль по УЗИ.Подушку эту старались конечно почаще одевать,но как получится.к 1 году диагноз сняли. Сейчас ей 7 лет.Вроде никаких последствий.Я считаю,что нам очень помогла физиотерапия.Говорили еще творог давать,но у нее на него аллергия началась.
Старый 25-07-2007, 18:50
Murochka
Элита

Murochka отсутствует

Мама Женя,доча Яна,7 лет,сынок Дима,9 мес.
Желаю всем вам и вашим деткам ЗДОРОВЬЯ.Дисплазия излечима.
Старый 25-07-2007, 19:37     #35
Feya
Активный участник

Профиль Feya

Feya отсутствует

[quote=dashulya;6095525]Ой девушки спасибо за ответы!
Правда я уже запуталась,что лучше-подушка,массаж или остеопат.

Надо все! Массированный удар по окаянной!
Старый 25-07-2007, 23:12
ответ для Feya на сообщение "[quote=dashulya;6095525]Ой девушки..."
DianaTata
Участник

DianaTata отсутствует

Надо в комплексе все!
У меня дочь с подушкой ползала так быстро, как младшая без подушки не ползает!!!
Старый 25-07-2007, 23:34
ответ для Feya на сообщение "А как долго втечение дня носили?"
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
А как долго втечение дня носили?
Носили весь день и всю ночь, снимая только для массажа и купания, в течение 1,5 месяцев, затем осавили на ночь и на прогулку, в 4 мес. - на прогулку, в 4,5 - сняли.

Цитата:
Сообщение от innulja Посмотреть сообщение
До трех месяцев ее поставить можно только если четкие косвенные признаки есть - складки не ровные, щелкание сустава (у моей было) и т. д. + результат узи (рентген до 3х мес. нельзя).
А у нас не полное разведение было, на массаж сразу послали, подушку назначили после УЗИ.
Старый 26-07-2007, 11:01     #38
dashulya
Участник

dashulya отсутствует

[quote=innulja;6095621]Вот это да, интересно, а как она ползать с подушкой умудряется? Ну сидеть еще могу представить. Там же ножки зафиксированны как у лягушонка, может фиксация слабая?
Да в первые дни она ничего не смогла сделать,лежала и не понимала,что происходит.
А потом через пару дней научилась,правда ползает не так быстро с подушкой,потихоньку.
Завязки на ножках завязываю как врач показала,они итак ей впиваются в ножки когда она ползает.
И вот не знаю,если она такие кренделя выписывает,есть толк от подушки,хотя ножки у нее все время как у лягушки
Старый 26-07-2007, 12:11
ответ для dashulya на сообщение "[quote=innulja;6095621]Вот это да,..."
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от dashulya Посмотреть сообщение
И вот не знаю,если она такие кренделя выписывает,есть толк от подушки,хотя ножки у нее все время как у лягушки
Да есть толк, конечно, если все правильно делаете. Не поддавайтесь соблазну снять , держитесЬ!
Старый 26-07-2007, 13:48
Badiboy
Участник

Badiboy отсутствует

Нам 1 месяц. Были неделю назад у Волошина в Турнера (направил ортопед из 1 детской больницы, с УЗИ и рентгеном), поставил диагноз типа "сильная дисплазия", углы какие-то 45 градусов вместо 25-30, назначил электрофорез, массаж и шину Кошля на 2 месяца.
Шину Кошля не найти в городе, всего 2 места где её продают и там нету, "звоните в конце недели"... Поначитался тут на форуме всякого разного что ставят дисплазию всем подряд, в субботу пойдем к Румянцеву, посмотрим что он поставит, диагнозы и средства лечения сравним. Если не совпадет -- будем думать, что делать...

PS: Ортопед 1 больницы и Волошин сказали, что разведение ножек НОРМАЛЬНОЕ, а вот складки не симметричные...