Скажу я вам: в Питере вежливые, аккуратные, интеллигентные водители :))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 22:38     #1
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Зато например в Петразаводске можно спокойно пеерходить улицу даже не посмотерв... машинки останавливаются и проупскают..

Сама правда не была... но знакомые туда сейчс ездят часто и по первости приезжали ошарашенные.
+Калининград такой же, я после возвращения от туда вообще месяца два шугаюсь на наших улицах
Старый 08-08-2008, 02:09     #2
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
+Калининград такой же, я после возвращения от туда вообще месяца два шугаюсь на наших улицах
ДА!!! ДА!!! ДА!!!! Я уже месяц в Калининграде, причем на своей машинке. До сих пор балдею, как девочка от того, что мне везде уступают, пропускают, вежливо мигают и т.п. Перестроится - никаких проблем. Выехать с прилегающей территории из под "уступи дорогу" - если не первый, так второй точно уступит. НО, К СВОЕМУ СТЫДУ, у меня была проблема с пешеходами - странные они здесь люди - думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу. ПОэтому пару раз пришлось резко тормозить, теперь езжу как положено - обозревая окрестности вокруг переходов и притормаживая, если на расстоянии нескольких метров от них кто-то есть.
Возвращаюсь во вторник, с ужасом думаю - КАК ЖЕ Я ЕЗДИТЬ БУДУ!!! Привыкшая к повальной вежливости... Зато пешеходы будут довольны.
Старый 08-08-2008, 02:26     #3
Katok
Частый гость

Katok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу..
да ващет ТАК и должно быть...
Старый 08-08-2008, 03:00
ответ для Katok на сообщение ":005: да ващет ТАК и должно быть..."
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katok Посмотреть сообщение
да ващет ТАК и должно быть...

Да это я ШУТЮ так. ПРосто, переехав 10 лет назад в Питер из Калининграда я бесилась из-за того, что мне на пешеходных переходах не уступают дорогу. ПОтом привыкла. Сколько раз в Питере бывало,даже с коляской стоишь - на пешеходном переходе - и стоишь, собственно..., никому и дела нет. А бросишься под колеса - тут же на каком нибудь форуме пропечатают - "сегодня спасла мамашку самоубийцу"... А что она перед тем стояла двадцать минут, уже никого не волнует.... И вот первый раз я оказалась в КАлининграде в качестве водителя. ПРочувствовала разницу. И ведь здесь ПРИНЯТО уступать дорогу пешеходам (и не только). И они НЕ БОЯТСЯ лезть под колеса. Вот что потрясает. Ведь у нас (в Питере) здравомыслящие люди, перед тем как перейти дорогу смотрят по сторонам, и если машина в пределах видимости - максимум на что способны - быстро быстро побежать. А здесь - дефилируют в полной уверенности. Правда и скорости не такие - городок поменьше. Короче, это я к тому, что мне все нравится, и по хорошему оно так везде и должно быть.

А с автором согласна - по сравнению с СОЧИ, например - у нас просто чудо-водители. И вообще, несмотря на множество гневных сообщений (не в топике, в разделе) уровень вождения все равно выше становится. ПРосто машин слишком много стало.
Старый 09-08-2008, 02:09     #5
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Ведь у нас (в Питере) здравомыслящие люди, перед тем как перейти дорогу смотрят по сторонам, и если машина в пределах видимости - максимум на что способны - быстро быстро побежать. А здесь - дефилируют в полной уверенности. Правда и скорости не такие - городок поменьше. Короче, это я к тому, что мне все нравится, и по хорошему оно так везде и должно быть.
Когда я перемещаюсь на пешкарусе, озираюсь на переходе как бешеная собака... И короткими перебежками м/у машин... Когда на машине, пешеходов вступивших на зебру пропускаю...вспоминаю себя же на той же зебре....пешеходы сильно удивляются...
Старый 08-08-2008, 16:53     #6
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
ДА!!! ДА!!! ДА!!!! Я уже месяц в Калининграде, причем на своей машинке. До сих пор балдею, как девочка от того, что мне везде уступают, пропускают, вежливо мигают и т.п. Перестроится - никаких проблем. Выехать с прилегающей территории из под "уступи дорогу" - если не первый, так второй точно уступит. НО, К СВОЕМУ СТЫДУ, у меня была проблема с пешеходами - странные они здесь люди - думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу. ПОэтому пару раз пришлось резко тормозить, теперь езжу как положено - обозревая окрестности вокруг переходов и притормаживая, если на расстоянии нескольких метров от них кто-то есть.
Возвращаюсь во вторник, с ужасом думаю - КАК ЖЕ Я ЕЗДИТЬ БУДУ!!! Привыкшая к повальной вежливости... Зато пешеходы будут довольны.
Может всех водителей туда в командировки отправлять? Мы тогда все научимся европейским манерам
Старый 08-08-2008, 17:18     #7
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Зато например в Петразаводске можно спокойно пеерходить улицу даже не посмотерв... машинки останавливаются и проупскают..

Сама правда не была... но знакомые туда сейчс ездят часто и по первости приезжали ошарашенные.
Про Петрозаводск и Калининград ППКС.
В Москве ужас-ужасный.

Больше долго нигде не была, поэтому говорить не буду.