Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Скажу я вам: в Питере вежливые, аккуратные, интеллигентные водители :))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257742)

Estrella 20-07-2007 22:57

Скажу я вам: в Питере вежливые, аккуратные, интеллигентные водители :)))

А вот в Одессе... Люди, это ужас. Ну не ужас-ужас-ужас (как казалось в первые пару дней), но ужас :)) :)) :))
Ну то, что они:)) с ближним светом не ездят днем и в сумерках, -- это ладно. Они не включают поворотники почти никогда! Они постоянно сигналят! Не для предотвращения ДТП, а просто по любому поводу. Задержался на полсекунды у светофора - просто рев гудков. У нас такого нет!!! Да, кстати, светофоры у них переключаются, минуя желтый. То есть красный и сразу зеленый. Пока воткнула в тему, пару разгневанных гудков успела получить :)) Выпереть на встречку через сплошную - в порядке вещей.
Да, насчет пешеходов. Раньше я верила в байку, что "в южных городах пешеход шагнет на дорогу - и все остановятся". Ага, щааааззззз... :015: Зато, кстати, вчера лицезрела пешеходов вне перехода, стоящих на двойной сплошной. Все бы ничего, у нас такие умники тоже встречаются, но у них тут в 9 вечера темно!!! А расстояние между фонарями сравнимо с марафонской дистанцией :010:
В общем, дорогие петербуржцы и петербурженки, все познается в сравнении... Теперь я просто обожаю питерских автолюбителей :)) :)) :))

Olich 20-07-2007 23:11

крепись, друг))) Одесса..........))))))

Ars 21-07-2007 01:19

Хохлы... что с них взять...

АнастасияД. 21-07-2007 03:52

Название вашей темки - ППКС, и еще раз ППКС

После командировки в Екатеринбург стала ценить наших водителей. Особенно, если учесть, что там иномарки - Калина и Волга. Почти все ездят на 6, 8, 9 и есессно "лохматых" годов выпуска. И вот эти рухляди "зажигают": со всех перекрестков улетают с визгом покрышек, по трассе не менее 120 км/час, при этом дистанция примерно как у нас в пробках и т.д. и т.п.
Нас трое ездило, КАЖДЫЙ из нас думал, что до завтрашнего самолета уже не доберется...

masha_hayd 21-07-2007 10:53

Зато например в Петразаводске можно спокойно пеерходить улицу даже не посмотерв... машинки останавливаются и проупскают..

Сама правда не была... но знакомые туда сейчс ездят часто и по первости приезжали ошарашенные.

Люда™ 21-07-2007 11:15

н-да, зато я поняла почему частенько машины с другими номерами (не Питерскими или Московскими) так спокойно на встречку выезжают в СПб......

Maverick 21-07-2007 12:06

В Петразоводске пропускают пешеходов, в свою очередь пешеходы не переходят на красный свет.
Про Одессу не знаю, а в Черкесске таже самая ерунда, как описал автор. Правда еще бывает пакровка с милицейским разворотом :)

Хотя все зависит не от города, а от водителя.

tulikki 21-07-2007 13:28

Приезжайте к нам в Кронштадт- город непуганых пешеходов.

Co-Co Sharel' 21-07-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Ars (Сообщение 6040399)
Хохлы... что с них взять...

не скажу за Одессу :)), не была. А вот в Алушту я ездила на машинке, - просто праздник какой то!! А какое уважение к пешеходам!! (учитывая, что ездила я туда 7 лет назад, у нас вообще еще тогда пешеходов не пропускали ни под каким соусом ;)), короче - "хохлы" тут ни при чем :)) Мне кажется в любом городе существует некая субкультура вождения, которой все и придерживаются, ну, или отсутствие всяческой культуры, опять же..

КОРОЛЬева ШУТов 21-07-2007 14:35

Я от Москвы была в шоке и от Ростова. Гоняют как ненормальные, подрезают, сигналят постоянно, Питерскую машинку вообще в кайф прижать...Ну и огни ближнего света днем включать не принято у них.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.