Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 153 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 16:02     #1521
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение

Я не хочу вас уговаривать снова ехать в Крым, или же отговаривать от Турции, Испании и прочая, прочая. Но от поездки, ИМХО, удовольствие можно получить - в любое место мира - только если настроен на отдых и на то, что все замечательно (что бы ни было).
Вот про это и разговор. Зачем настраивать себя что всё замечательно? Если это не так для Полечки...об этом она и написала...для каждого нужно своё. Кто-то летает в Париж за духом, а кто-то за духами и сыром с вином и осуждать за это человека...Каждому своё...Вам нужно одно - Полечке другое, и это её право,про которое она написала, своё личное мнение о Крыме. А в Турцию я то же ни ногой, так как с трудом могу себе представить, как смогла бы ездить с детями на машине по городкам.Обсуждать я больше это не буду, для меня это очевидно, да и для Вас тоже. У Вас своё мнение на этот счет, которое,естественно, другие должны уважать.
Старый 17-07-2007, 16:03     #1522
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamalena29 Посмотреть сообщение
Один раз на остоновке разговорилась с бабулькой которая предлагала комнату по 5$ с чел. в сутки, в кв. с удобствами, потом еще что то и в конечном итоге 1к.кв за 30$/сутки без учета кол-ва проживающих. А так на вокзале встречает большое кол-во желающих сдать жилье.
Так в какой валюте за жилье просят? Доллары, гривны? Надо уже заняться обменом
Старый 17-07-2007, 16:22     #1523
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Девочки, кто ездил, а если питание и проживание оплачено, сколько примерно в день уходит на все, аттракционы, еще что-нибудь? Даже не знаю на что там еще деньги нужны. Лежаки в санатории?

Полечка, скажите пож, есть в санатории что-то типа камеры хранения, куда можно деньги сдавать, чтобы всю сумму не носить с собой и не оставлять в номере?

На пляже санатория лежаки платные или нет?У вас санаторий с лечением был, что входило в лечение, если да?

Спасибо
Старый 17-07-2007, 16:37     #1524
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Оляша - я не говорю про то, что мнение свое. Я говорю про то, что странно ждать от Крыма того, чего там по умолчанию быть не может. Просто очень неприятно потом читать "Я туда больше ни ногой" и "Мне было стыдно перед мужем". Я еще могу понять, если бы речь шла о поездке в какую-нибудь европейскую столицу в 5звездный отель, а в результате бы все оказалось захудалым бедным кварталом на окраине страны - тогда все понятно. Но здесь мне это не понять.
И я еще раз повторю - ни о каком аутотренинге и настрое речь не идет. А о трезвом понимании действительности.
Старый 17-07-2007, 16:39     #1525
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

про дельфинарий - если я правильно помню, ближайший к Рыбачьему будет в Партените - но не знаю, что там с купанием...

про деньги - ну это довольно сложный вопрос... аттракционы - равняйтесь, например, на Диво-Остров. Будет дешевле - будет приятно Прочие мороженые-пирожные - тоже считайте как тут, например. Экскурсии - из Севастополя на ЮБК год назад экскурсии на взрослого были в среднем 90 гривен. Если из Ялты ездить по ЮБК - я помню цифры типа 50-60.
Старый 17-07-2007, 16:53     #1526
kat70
Элита

Профиль kat70

kat70 отсутствует

Цитата:
про дельфинарий - если я правильно помню, ближайший к Рыбачьему будет в Партените - но не знаю, что там с купанием...

про деньги - ну это довольно сложный вопрос... аттракционы - равняйтесь, например, на Диво-Остров. Будет дешевле - будет приятно Прочие мороженые-пирожные - тоже считайте как тут, например. Экскурсии - из Севастополя на ЮБК год назад экскурсии на взрослого были в среднем 90 гривен. Если из Ялты ездить по ЮБК - я помню цифры типа 50-60.
В Партените два года назад купание с дельфинами точно было, вот только цену не помню.
Старый 17-07-2007, 17:00     #1527
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Оляша - я не говорю про то, что мнение свое. Я говорю про то, что странно ждать от Крыма того, чего там по умолчанию быть не может. Просто очень неприятно потом читать "Я туда больше ни ногой" и "Мне было стыдно перед мужем". Я еще могу понять, если бы речь шла о поездке в какую-нибудь европейскую столицу в 5звездный отель, а в результате бы все оказалось захудалым бедным кварталом на окраине страны - тогда все понятно. Но здесь мне это не понять.
И я еще раз повторю - ни о каком аутотренинге и настрое речь не идет. А о трезвом понимании действительности.
Вот зашла какая-нибудь девица, которая ни разу не была в Крыму, а у нас тут полный восторг и всё замечательно...А если прочитает мнение Поленьки, то подумает нужно ли ей это...постсоветское пространство...не ждать европейского уровня...но ведь Поленька надеялась...однажны поехали с подружкой в Евпаторию...до сих пор она мне этого отпуска простить не может...сейчас её детки в Испании с няней, она присоединится позже...ей нужно было другое...и должна быть объективная информация о Крыме, а у нас просто впечатления и привязанность, за которой мы не видим очевидного, да и оно нам не важно...взгляд Поленьки - взгляд человека со стороны. Вас не раздражает в Питере украинский говор? Меня перетряхивает...а когда слышу его по телефону от родных, то имиляюсь..да и сама могу ляпнуть: Видели очи шо брали, иште хоть повылазте.Вот в чем парадокс.
Старый 17-07-2007, 17:18     #1528
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

не-а, меня не раздражает. ни украинский, никакой другой. честно.

и почему вы считаете, что я не вижу очевидного за привязанностью? чего очевидного?
я говорю-говорю, а вы меня не хотите понимать...

для меня очевидно, что сервис и вообще уровень туризма в Крыму - не европейский, и даже не турецкий. я это знаю. я нигде не говорю обратного. где вы видели тут мои или чьи-либо еще утверждения, что это не так?

для меня очевидно, что отдых в Крыму не копеечный. Копеечным он был лет 10 назад - когда там население чуть ли не с голоду подыхало, а пакет дурацкого турецкого соленого арахиса был подарком ребенку с зарплаты. И слава богу, что там хоть как-то уровень жизни приходит в норму. у нас в городе уровень жизни давно выше, но для туристов так и не вошло всё в идеал.

для меня также очевидно, что там нет идеальной чистоты Скандинавии. И я нигде не пишу, что она там есть - и никто не пишет.

для меня также очевидно, что в Крыму, в отличие от нашего юга, гораздо удобнее добирацца от пункта до пункта, когда хочется что-либо посмотреть. Там общественный транспорт, не говоря уже о такси, ходит очень хорошо. Чего не сказать о Краснодарском крае - никогда не забуду, как мы 2 часа ловили машину из Архипки в Небуг (каких-то 60 км), и в результате уехали на автобусе, идущем 2 раза в день. Или как возвращаясь из Сочи успели на последний автобус от Туапсе до Джубги в 7 вечера, а там еще час ловили машину...и ведь никто даже не останавливался, несмотря на мое семимесячное пузо... и что? это повод отговаривать всех от краснодарского края? или говорить, что я туда больше не поеду?

так что тут скрываецца, объясните мне?? это элементарные вещи, которые и так можно понимать, без каких-либо отзывов.
какой смысл надеяцца на европейский уровень на постсоветстком пространстве (исключая прибалтику), искренне не понимаю?? мы живем в сказке? у нас все в попе, а остальные в шоколаде? у нас нет газет, инета, телевизоров? звиняйте, но в этом топе не будет ликвидации политической и обществоведческой безграмотности, не для того он заводился...
Старый 17-07-2007, 17:28     #1529
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
Пояснять с пограничниками...х-мм-лучше оформить, да и на Восстания 6 у меня это времяни никогда много не занимало, а сейчас надеюсь поедим с папкой, если не передумает там "отдохнуть". Тем более по нашим законам штамп не нужен для детей с зеленым СР, где написано, что родители граждане, но все его оформляют. Разве не так? Мы в данном случае выполняем требования Украины .

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Боюсь на границе это ничем не докажешь, даже распечатанным документом. Если им захочется - они все равно высадят, мне кажется. Поэтому лучше сделать, чтоб было...

А св. о браке случайно не пригодится, если я без мужа еду?
Ну если охота тратить деньги, не глядя на законы - да ради бога. Я русским языком объяснила, а Вы не понимаете. Украина не имеет права требовать разрешений. Это - закон. Пояснение - официальный документ. Поинтересуйтесь. Или федеральная пограничная служба - это все туфта? И никто ее ни во что не ставит? Ну-ну.
Старый 17-07-2007, 17:33     #1530
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Меня не слышат - это минус, но и не гонят - это плюс.