Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2007, 21:32     #1461
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паулина Посмотреть сообщение
И так вся в сосмнениях, только ради ребенка еду в санаторий......
Так ребенку же будет хорошо...в чем сомнения? Я же думаю о том, что я не люблю, а не детки. Свободный график мне удобен, а не им. И в санаторий Министерства обороны Украины я бы поехала в нем бы меня всё устроило...но мест нет уже с января, а переплачивать не хочется. Крым по цене Испании не вдохновляет.
Старый 16-07-2007, 22:00     #1462
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

По поводу ребенка...

Вот что что, а тут минусов нет...
Крым идеальное место для Питерцев (ну, конечно, если не в моче на городском пляже купаться - извиняюсь за писемизм)...

У меня доча на пятый день затемпературила - то ли переохладилась в море, то ли переоклиматизация...
Так врачи в пансионате - замечательные!!! Во первых, каждый день пять дней в неделю по боком... Во вторых, лекарства такие же почти... В третьих, особенности наших детей знают...
Короче, мы болели ровно один день - обычно 4 минимум!!!
Так что - и климат отличный, и врачи в Крыму отличные нам попались!!!
И болели так приятно - у бассейна в пансионате (в теньке)!!!
Старый 16-07-2007, 22:41     #1463
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Ура-Ура! Собираю чемоданы. Мы едем в ночь с 18-го на 19- ое, на 269а-поезде до Севастополя. Будем в Орловке! Кто с нами?
Старый 16-07-2007, 22:43
ответ для ПОЛЕЧКА на сообщение "Такс...:008::008::008: Начну..."
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Можно я ваш ответ слегка покомментирую? Что далось нелегко, учитывая количество эмоций (то бишь смайлов )

Цитата:
У нас было так: вошел, посмотрел наши паспорта, потом свидетельство попросил - сразу перевернул - спросил есть ли вкладыш, я ответила - мол, нашему году рождения вкладыш не требуется... Он открыл сразу в своей папке постановление и начал зачитывать, мол, что мы должны были пойти в имиграционную службу и поставить там печать... Мама родная еще и в имиграционную службу...
Я ему сказала, что это невозможно сделать, когда на руках годовалый ребенок...
Ну, еще несколько пререканий, и напоследок сказал, в следующий раз содить в эту службу...
В соседнем купе ехала девочка с ребенком у неё был штам, так он к ней похлеще придрался мол, что-то там не хватает... Вроде подписи... Это мне проводница потом рассказала...
Так что девочки, они не говорят, что точно нужно...
Лотерея.. Как попадешь...
Мы, когда в поезд садились - нас проводница не хотела пропускать... Ехали в CВ между прочем... Предупредила, что без гражданства будут проблемы, за которые она ответственности не несёт... На все мои бла-бла-бла по этому поводу - посочувстовала, согласилась, но сказала, что ничего не может поделать...
Потом я у неё и про штрафы узнала - сказала, что чаще всего 500 рублей берут... Я и приготовила к границе купюру... Но повезло... Сэкономил - считай заработал!!!
про гражданство - я почему и спросила вас, что и как было. я вот очередной раз удивляюсь - сначала у нас чего-то не хватает, положенного по закону, а потом мы возмущаемся, что в наше положение входить не хотят...
ну какое дело пограничнику, что вам некогда пойти поставить штамп???
если не хватает подписи - это тоже нарушение.
понятно, что никто и ничего в этой стране вам рассказывать не будет, но ведь есть интернет, есть этот топик в конце концов. Про гражданство уже тут столько сказано-переговорено... на первой странице топика есть вся информация...

Цитата:
Самое обидное - что не факт... А малоли какой-нибудь честный попадется, и не возмет денег, вот что тогда?! Я, кстати, не поняла снимают они с поезда или нет?!
снимают. имеют право.

Цитата:
Поезд мне понра - особенно расписание отправлений... Ну очень удобно с ребенком... Шел, что туда, что обратно - полупустой (это при том что билетов в кассах нет)... Вагоны купе - вообще пару совсем пустые были - их даже не открывали... У нас в СВ всего три купе было занято... Так что - кайф... Говорят, кто-то деньги таким образом отмывает...
а каким образом так можно деньги отмывать?

Цитата:
Могу только порадоваться за вас - спокойствие дорогого стоит...
И предположу - может у вас граница в другом городе состоялась??? У нас в Харкове!
при поездке в Крым из Питера граница только в одном месте может быть - Белгород и Казачья Лопань. Т.е. там же, где и у вас была.
Кстати сказать - я езжу из Питера в Крым и обратно практически каждый год с 1990 года. У меня НИ РАЗУ не было не то, что проблем - а даже вопросов на границе. Может это показатель? И к вопросу о правомерности штрафов и тд - была у меня проблема, когда в 2003 году мне поставили штамп о пересечении границы во внутренний паспорт РФ (тогда украинские погранцы всем его ставили). Вариантов было два - сидеть и думать, скока отложить на штраф (тк такие отметки в паспорте делают его недействительным) или же сходить в пасп.стол и поменять паспорт. Вопрос оказался решенным за неделю без каких-либо взяток и подарков. Стоило бы оно нервов и денег в поездке??

Цитата:
Так что, лучше городские бюро обходите стороной, они на каждых 10 метрах...
Лучше от пансионатов ездить...ИМХО
с экскурсиями вам не повезло, но это не значит, что лучше ездить от пансионатов. Лучше, имхо, походить по столикам экскурсионным, пособирать информацию, поспрашивать у продавцов что да как - и про поездки, и про фирму - и исходя из этого можно сделать выбор. Обычно у нормальных фирм и продавцы нормальные. Хотя в сезон никто не застрахован от подобного "перегруза" - увы. Но и в несезон (в сентябре или начале июня) никто не застрахован от отмены экскурсии в 8 утра у автобуса из-за отсутствия кворума...

Цитата:
Всё, наверно юношеский романтизм закончился, и за такие деньги уже одними шикарными видами, компаниями и не дорогими портвейнами Крым не отвертится!!!
Мы потратили с мужем и годовалым ребенком за 12 дней !!!скромной!!! жизни - кучу денег, даже озвучиваь страшно... 5* Турция нам бы святила за такие деньги только так...
А в ответ за эти деньги - немного хамства, совершенного нулевой комфорт, страшная жажда наживы!!!
а при чем тут юношеский романтизм?
я вот стесняюсь спросить - а сколько вы потратили с мужем и ребенком за 12 дней скромной жизни? если вы это сравниваете с Турцией? вот я, например, почитала отчет про Турцию - за 2 недели 3500 долларов. Если за эти деньги поехать в Крым - в правильные места (которые в инете тоже можно найти) - то вас на руках будут носить эти две недели.
Только где вы видите скромные моменты в вашей поездке? Я не знаю, где вы жили (в каких условиях), как и где питались и какие были прочие расходы, но поездка на СВ - это уже, звиняйте, не скромное начало

Цитата:
Мне девочки, вообще было первые дни стыдно перед мужем - ведь именно я его уговорила в этом году пока дочка маленькая - в Крым поехать!!!
У него отпуска три года не было, деньги тоже не легко достались....
И когда мы увидели эти грязные улицы, грязные чебуречные, пляжы на которых пять сантиметров до следующей подстилки - у нас был мягко сказать транс!!!
стыд перед мужем мне вообще, если честно, непонятен. или он у вас иностранец? если нет, то Крым особо не отличается от России в плане чистоты, вежливости и прочих понятий. Вы перед тем, как сделать выбор в сторону Крыма, читали какие-нидь отзывы и прочую информацию в инете? Откуда у вас взялось ожидание европейского курорта от неевропейской части нашей бывшей большой родины? А про 5 см до следующей подстилки - это уже придирки, звиняйте в сезон иначе и не бывает - на более-менее бесплатных пляжах. Не только в Крыму, но и в Сочи. Безлюднее только в Абхазии и Аджарии - но это уже для многих экстремальные поездки.

Я не хочу вас уговаривать снова ехать в Крым, или же отговаривать от Турции, Испании и прочая, прочая. Но от поездки, ИМХО, удовольствие можно получить - в любое место мира - только если настроен на отдых и на то, что все замечательно (что бы ни было).
Старый 16-07-2007, 22:58     #1465
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Аня, твой ответ просто ... :supp ort:
Старый 16-07-2007, 23:20     #1466
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

девочки, мы приехали из Учкуевки. впечатления двоякие. В основном были проблемы с питанием - проживали в частной гостинице, была плитка, но очень медленно готовила. Проблемы были накормить мелкого 1г.9.мес., который на общем столе - на всем пляже не нашли ни одного достойного кафе - с первого раза вроде ничего, но на второй простую картошку с мясом в горшочке извратят до ужаса. И атомные цены. По отзывам прошлого года собирались потратить на еду гораздо меньше. Студенческие перекусы типа чебуреков вас не разорят. Но вот прилично поесть 2 взрослым с 2 детьми ( которые как воробьи клюют) без изысков и вина - гривен около 100. Я имею в виду сам пляж Учкуевка, жили в 5 минутах от него.
Аклиматизация прошла хорошо. Воздух, море, солнце, виды - все понравилось. Жилье тоже приличное, вода без перебоев. Номер 40 м кв - 50 евро в сутки. Вид на море. Хозяева приятные.
Но усталость накопилась - мелкий очень активничал.
Штамп на границе посмотрели, хотя мелкий 2005 года. Не даром поставила.
Старый 16-07-2007, 23:31     #1467
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Aistenysh

Я даже не знаю, что сказать в ответ...
Мои оправдания, наверно, приведут к продолжению беседы в том же, не совсем доброжелательном тоне...

Я вам лучше фото покажу...
В основном, все фото с нами... Вот просто несколько видов:

Вид с территории санатория "Утёс" на район под названием Санта-Барбара...

Вид на набережную Утес - Карасан

Медуза у нас на пляже

Сосны у санатоия Карасан

Набережная Алушты
Старый 16-07-2007, 23:35     #1468
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

скажите, у вас штамп смотрели - при этом у вас есть вкладыш или нет?
Старый 16-07-2007, 23:36     #1469
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Я даже не знаю, что сказать в ответ...
Мои оправдания, наверно, приведут к продолжению беседы в том же, не совсем доброжелательном тоне...
да бог с вами, где не совсем доброжелательный тон вы увидели?

или скажите мне, в чем я не права?
Старый 16-07-2007, 23:39     #1470
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Если это мне - то вкладыша нет - сделать не успели в свое время, а штамп поставили только с письменной распиской, что с указом таким то от 6 февраля ознакомлена. В свидетельстве ясным по белому написано, родители - граждане России. 2005 год рождения. Говорят, эти свидетельства с лишним штампом могут признать недействительными у нас.