| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nastin на сообщение "Ага, мне действительно помогал какое-то..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для MamaYulia на сообщение "ФЕИ-МАМЫ ИЮЛЯШЕК ПРЕВРАТЯТ МУЖЕЙ В..."
|
|
Ветеран
|
Всем приветик..
А я не сплю.. реву горючими слезами.. Съездила я в 9-ку, посмотрели меня, говорят, роды и близко не начинаются.. раскрытие: полплальца ... ха-ха... А я - дура, спрашиваю.. а как же это не роды.. если уже сутки у меня схватки и при этом они более менее регулярные и с одной продолжительностью и гоняет меня по большому часто и (простите) жидко... После этого я услышала, что в этом случае тогда вообще меня не пустят в 9-ку рожать... и направят даже не в 16-й (инфекционный), а знаете куда???.... в Боткинскую.... ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа..... ......... и сделали мне и себе в журнале соответствующие записи... Боже мой... что же делать... А меня прикладывает сейчас уже так.. что я чуть не кричу... безумно больно... это говорит, ты видать подхватила какую-нить инфекцию и сокращения кишечника передаются на матку.. но типа это не роды... И при этом другая женщина в приемном покое рассказала, как часто в Боткинскую привозят рожениц, им там приходится рожать.. а в результате - никакой инфекции у них не было... просто так индивидуально проходят роды.... Мама дорогая... что же мне делать???????? |
|
|
ответ для Irinka_84 на сообщение "Нам на курсах говорили, что в такие..."
|
|
Элита
|
Что значит "банк грудного молока"??
У меня было, но прошло быстро - на второй день. Врач говорила не сцеживаться. Кормить из одной груди, другую не трогать. Можно прикладывать лед. Не сцеживать! |
|
|
ответ для МегаЗай на сообщение "Всем приветик..
А я не сплю.. реву..."
|
|
Элита
|
Тока не паникуй, плиз. Это тебя в приемном покое напугали? Верь им больше.
Звони утром врачу в ЖК хотя бы и спрашивай, что делать, если понос и сам не проходит несколько дней. Мож, отравилась чем. Ну, нельзя слушать теток в приемном покое , они чего только ни скажут . |
|
|
ответ для Фанечка на сообщение "Тока не паникуй, плиз. Это тебя в..."
|
|
Ветеран
|
Если бы это сказала тетка в приемном покое.. Так нет.. это сказала врач с отделения СР, у меня же с ними договор (правда, с дежурной бригадой)... Ладно.. пойду попробую поспать.... Сейчас где-то около часа в душе простояла.. так гораздо легче...
|
|
|
ответ для Nastin на сообщение "Ага, мне действительно помогал какое-то..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сцеживать нельзя, это как говорится "замкнутый круг", организм думает, что ребенку надо больше молока и соответственно больше продуцирует. У меня как раз было так в рд на 5 день: груди как две дыни, каменные только к тому же, все в их районе горит просто, боль жуткая, хоть плачь. Врач сказала. надо расцеживаться с дитем, буди хоть через час и пусть кушает. Немного мяла грудь перед кормлением, старалась помочь малышику ее захватить, вплоть до выживания молока в его ротик, он только глотал. Согласна, что "заднее молоко" оно полезней намного и сытней, то есть деть спит лучше и спокойней. После кормления: берешь бутылку со льдом и грудь зрительно делишь на 4 зоны, прикладываешь с каждой стороны по 5 минут, то есть, если я давала вторую (ненадолго, чтобы острую боль снять). то так и сидела потом 40 минут со льдом, просто кайф! Поза для кормления для убирания застоев "из подмышки" считается самой лучшей, при ней лучше всего проблемные участки рассасываются. Ну и последний совет: ограничить жидкость (в том числе и во фруктах, супах) до 1 литра в день пока. Надеюсь, что-то тебе поможет. А еще дали мне шприц с раствором ношпы и окситацина (боюсь наврать название), надо по 2 капельки в каждую ноздрю маме за 5 минут до кормления, это дает молочку проще литься. А, ну и где-то писала тоже про психологический аспект, просто объясни Машке, что маме это очень надо и нужна ее помощь . Не забудь, что на 10 сутки где-то надо до 2 литров жидкости выпивать и есть 6 раз... А к банку молока я как-то не очень пока отношусь... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки ,я из соседок_августят.Кто лежал в 10,на дородовом/?Как?Платную или бесплатную палату?И вообще ,обстановка?
|
|
|
|
|
Элита
|
Отчет о рождении Волшебного Невероятного Прекрасного Обыкновенного Чуда
Итак, начну. Издалека. Из очень далекого далека. 30 сентября 2006 года после 6 лет жизни в так называемом гражданском браке мы поженились. В тот момент, когда на моего мужа все родственники уже махнули рукой, мол, живите, как хотите, он взял и сделал мне предложение. Свадьба была чудесная, я была безумно счастлива и влюблена в собственного мужа. В наших отношениях эта свадьба ничего не изменила, разъехались гости…и мы стали жить как прежде. Кроме одного но…Это «но» касается секса. Уж простите за такую пикантную подробность, но у меня создалось ощущение, что я держала своего мужа на «голодном пайке» все 6 лет совместной жизни, а потом вдруг допустила к телу И вот однажды ошалевшая от очередной бессонной ночи я сделала запись в дневнике «Секс вчерашней ночью был просто супер»…и растерзайте меня 33 джигита, но я уверена, что сынуля был зачат именно тогда. Ну скажите мне, почему в ЖК и роддоме интересуются датой последних месячных, ставят срок по УЗИ, и никто не спрашивает ПДЗ, то есть предположительную дату зачатия??? А моем случае дневниковая запись оказалась вернее всех расчетов.В конце октября я стала чувствовать невероятную усталость, списывая это на работу, на вечерние курсы английского. На тот факт, что я ежедневное на ужин съедаю соленую рыбку с отварной картошкой, внимания никто не обратил, потому что я всегда была любительницей солененького. Но 17 ноября (день рождения компании, в которой я работала), сидючи за праздничным столом и налегая все на ту же рыбку, я задумалась: на соленое тянет – это раз, запах сигаретного дыма не переношу категорически – это два, даже вид бокала с алкоголем вызывает приступ любви к унитазу – это три…так, так, а когда у нас в последний раз была менструация, милочка??? После празднества был куплен тест. Две полоски. АУТ. Рыдаю на плече у мужа Моя жизнь закончилась, я стану толстой пингвинихой с огромным животом. Вместе ржем, начинаем ждать.ЖК. Что беспокоит? Доктор, беспокоит беременность. Нам 6-7 недель. Элевит, витамин Е, приходите позже. В 12 недель мы встали на учет. Беременность была в общем беспроблемной. Периодически вылезали какие-то бяки в моче, ну и родная анемия не отпускала почти до самого конца беременности. А в остальном – просто все было просто прэлестно. В апреле мы начали ходить на курсы в «Стихиаль». Было очень трудно заставлять себя ездить туда каждое воскресенье, но сами курсы мне очень понравились. Последнее занятие посетила за неделю до родов, прыгала на фит-боле как козлик. Где-то за месяц до родов врач из ЖК констатировала: «Голова лежит очень низко. Носим бандаж, не бегаем, не прыгаем, покой, полный покой». Аня послушно покивала головой, вышла из ЖК, позвонила мужу и зачитала план действий на ближайшие дни, где полному покою было отведено часов 8 в сутки, все остальное время мы бегали, прыгали в поисках кроватки, коляски, ванночки и прочих вещей для малышастика. Периодически вспоминая озабоченное лицо врача , Аня даже не забывала надевать бандаж. Теперь если кто-нибудь из девочек будет спрашивать меня, как я отношусь к примете «Ничего не покупать до рождения ребенка?», я в ответ буду просто материться трехэтажным матом (если научусь!). Все, что можно было спокойно купить в течение 9 месяцев, мы купили в течение недели аврального шоппинга. С 8-месячным пузом аврал давался с большим трудом. Тревожные чемоданчики заняли свое место в углу.Ровно за неделю до родов мы с пузиком гуляли на свадьбе подруги, где даже исполнили один танец под песню всех времен и народов «Моя бабушка курит трубку» в исполнении Гарика Сукачева ![]() ![]() Чувствовала себя потрясающе, хотя муж постоянно одергивал меня, заставляя сидеть и поберечь пузико.В среду 27 июня день был расписан по минутам: сдача анализов на Орбели, встреча с врачом в роддоме, паспортный стол. С утра стало потягивать живот, появилась непонятная боль, отдающая в почки. На встрече с врачом (мы планировали рожать в 15 роддоме с Хамидовым) я описала эти ощущения и спросила: «А это не схватки?» Вадим Анатольевич ответил: «По УЗИ тебе еще ходить минимум две недели, а я привык Хачкурузову (наш узист) доверять…правда по месячным у тебя 38 неделя начинается…в общем, купи генипрал и принимай, если что, да, кстати, я на две недели уезжаю в Москву…» У меня шок. Хамидов НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ дает мне телефон Суворовой Елены Юрьевны, еще раз повторив, что по его ощущениям рожу я после его возвращения из Москвы. После роддома едем в офис мужа, в живот продолжает «тукать» боль…я остаюсь в машине, пока муж делает срочную работу. Начинаю дышать, боль утихает. Хороша бы я была в его офисе со своим «активным дыханием»! На следующий день с утра поехали в ЖК. Я смелая женщина, которая и коня на скаку, и в избу горящую, отпускаю мужа на работу. А живем мы загородом…в Ленобласти, куда ведет раздолбанная местами дорога…а ЖК у меня в городе…В общем, прохожу окулиста, посещаю врача (опять вопрос: «А у меня вот вчера было вот то-то и то-то, а это не тренировочные случайно???», врач: «Никаких тренировочных, полный покой, тебе еще 2 недели ходить»), стою в очереди в аптеку, еду на трамвае до Просвета, сажусь в маршрутку, еду домой…Дура, блин, знала бы, что завтра рожать, на фиг никуда бы не ездила. ![]() На одном из занятий в «Стихиале» мы рисовали наши страхи, связанные с родами. У меня на рисунке был коричневый круг, в котором лежали зеленая, красная и черная какашки…красная была с пуповиной…черная с иголками…а вокруг круга светило солнышко. Глубокая идея этого нетленного творения заключалась в следующем: за окном солнечный июль, люди кайфуют, муж на работе, а я одна в квартире, то есть в коричневом круге, мучаюсь со схватками и не знаю, куда бежать. Зеленая какашка – это зеленые воды…красная – это кровь и разрывы (до сих пор не поняла, при чем тут пуповина), а черная с иголками – это болючие схватки. Короче, солнечным днем рожаю дома, всем на меня начхать, текут зеленые воды, кровища хлещет и схватки добивают меня. И вот 29 июня…6 утра, муж проснулся на работу. Я встала, сходила в туалет, чмокнула мужа и пошла досыпать. Легла…и описалась. Резкая боль внизу живота. Бегу в туалет…прокладка мокрая и розовая. ААААААААААААААААААААА! Что делать? Звоню Хамидову, не берет трубку…вспоминаю, что он в Москве. Звоню Суворовой. Милый женский голос, предлагает подъехать в роддом часам к 9. Беру себя в руки. Блин, я ж не побрилась до сих пор. Буся…мне это…в общем, мне самой никак. Слишком серьезный муж соглашается меня побрить. Боль слабая, периодичности никакой, приняла душ, помыла волосы. Мне казалось, что все это чепуха, что до родов еще много времени, что я просто съезжу в роддом и вернусь домой. Когда мы выходили из квартиры оба моих кота вышли нас провожать…тут я разревелась и поняла, что вернусь домой уже не одна. И вот выходим мы из парадной, а на улице льет как из ведра. Вашу тетю…солнечный июль, зелено-красно-черные какашки ![]() В машине уже не сажусь, лежу на заднем сиденье, слушаю радио «Максимум». Бачинский и Стиллавин объявляют о том, что это их последний эфир. Как же так, чуваки??? Мы же с вами столько лет по утрам просыпались??? В роддоме тишина. Елена Юрьевна, свежая как букет ландыша, приглашает меня на осмотр. Водопад. Воды светлые. Прощай, зеленая какашка! Раскрытие уже 2 см. Оформляемся. Муж не знает, куда себя деть. Я отправляю его на работу. Изначально мы планировали рожать вместе, но, приехав в роддом, я поняла, что не готова…что мне лучше сделать это одной. Клизма. Девочки, не делайте этого дома, доверьтесь профессионалам. Оформлявшая меня тетенька уточняет место работы и должность. Я: «Компания бла-бла-бла, финансовый менеджер». Елена Юрьевна: «Ну, пойдемте рожать, финансовый менеджер». Все, я попала!![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Меня привели в родилку, схватки были не очень болючие, но частые и нерегулярные. ЕЮ прибегала по первому требованию. А потом началось! Схватки усилились, я дышала, я пыхтела и гудела, но было так больно, что я просто ногтями царапала стены. ЕЮ никуда уже не уходила, возилась со мной, как с дочерью, держала за руку, гладила, дышала вместе со мной. Я начала орать, что не могу больше, что мне больно. ЕЮ осторожно предложила эпидуралку, объяснила, что мне надо поберечь силы для потуг, я согласилась. Анестезиолог подбадривала меня, просила не орать и сосредоточиться, поберечь маникюр и не царапать скромные больничные стены. Дальше все было супер, пока эпидуралка не перестала действовать, добавлять дозу ЕЮ не стала, мол, теперь недолго уже. В общем, вела я себя отвратительно, орала, ныла, забыла обо всем, что изучали на курсах напрочь, ощущения времени и пространства пропали. В какой-то момент я очутилась на кресле, разрешили тужиться. Я обрадовалась, начала хорошо, потом стала тужиться в лицо и опять орать, чтобы меня спасли. Акушерка просто заставила меня посмотреть на голову малыша, которого я мучаю своим неумением нормально тужиться. Голова была волосатая…темная, мамочкиииии! С какой потуги родился мой сын я не помню, помню, что он лежал на животе и кряхтел, а я плакала и не могла поверить в то, что произошло.
Лежа со льдом на животе, позвонила мужу. Он: «Бусечка, потерпи, я уже еду, я тебе помогу во всем…» Я: «Давай быстрее, а то сын интересуется, есть ли у него папа, а я не знаю, что отвечать». Пауза. Он: «ААААААААААА! Он родился???????? АААААААА». Господи, еще сумасшедшего мужа мне не хватало! Паша ворвался в родилку с огромным букетом роз, такой смешной в развевающемся синем халате и бахилах и с ноутбучной сумкой наперевес…Два часа мы провели втроем в родилке, я не ела целые сутки, но на фотках из родилки выгляжу так, как будто только с кровати встала…Счастливая до безобразия! Нам звонили родные и друзья со всей России, а я смотрела на наше маленькое сокровище и плакала от счастья. Самое смешное, что сестра с послеродового отделения пришла за нами с каталкой. Им сказали, что я после эпидуралки, везти меня надо, а я скачу по родилке и улыбаюсь во весь рот. ![]() Потом были 5 суток на послеродовом. Первое отмывание мекония, попытки покормить малыша, соски, разжеванные вхлам, на 3 день пришедшее молоко, каменная грудь аля Памела, ночи на компрессе из капусты и меда, крокодильи слезы «Я плохаяяяяяяя мааааааааама»…В день выписки я не находила себе места, так хотелось домой. И вот мы дома, все непривычно, все совсем по-другому. Но мы счастливы, хотя спать хочется постоянно. Я очень благодарна своему мужу, его маме, Елене Юрьевне, принимавшей у меня роды, всему персоналу послеродового отделения, которые отвечали на все мои глупые вопросы, а главное - нашему топику за поддержку!!! Я очень счастлива, потому что теперь я – МАМА! ![]() |
|
|
ответ для Отличница на сообщение "Отчет о рождении Волшебного..."
|
|
|
Наш человек
|
Доброе утро!
![]() Поздравляю ![]() ![]() ![]() Ой, какой пузик симпатичный , такой акуратненький![]() МегаЗай, не надо плакать, когда следующий раз приедешь в РД, если симтомы будут сохраняться, нагло ври и говори, что все прошло. Врачи перестраховываются и могут отправить в Боткинскую, а во время родов если, что будут беспокоить можешь сказать, уже не отправят ![]() Цитата:
Ещё раз поздравляю ![]() ![]() ![]() |
|