Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 10:31     #1
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

major а у вас учеба то уже началась или нет? Что то я запуталась. А то вы все про инструктора да про инструктора, а про школу что то нечего не говорите.

Mastik а у вас что с обучением? Теория я так понимаю уже идет, а вождения еще не было? А когда начнется?

Сегодня мой инструктор спросил про ШКОЛЬНУЮ подстраховку (при том, что буквально на прошлом занятии мне рассказывал, что школьную подстраховку они не поощряют). Спрашиваю, а сколько. Отвечает 3000 рэ за все. Отдельно ничего нельзя. Либо платишь все либо не платишь ничего.
И добавляет "Ну ты ж понимаешь, что если не сдашь школьный тебе надо будет 2000 р. выложить за допнакаты". А тут типа полная гарантия.
Блин я в шоке. Говорю ему "Я школьный страховать НЕ БУДУ. У меня реально на это нет денег"

Он так сразу "Нет, ну это конечно твое дело"...... "Да и вообще у нас это не очень то поощряют"...... "Это я тебе просто к тому, что если ты неуверена и все таки хочешь подстраховаться, то можно это через меня сделать".

На что я ему еще раз говорю "У меня нет денег. Я точно платить не буду".
Ну и он тут же перевел тему на подстраховку в ГАИ ,что мол типа надо отдать деньги не позже чем накануне ШКОЛЬНОГО экзамена.

И вот я и думаю. Если я ему говорю, что страхую ГАИ и приношу деньги накануне школьного. То скорей всего они на школьном дадут мне нормально сдать. А вот если я скажу что и ГАИ я не буду страховать, то мне кажется они меня спецом по всем левым поворотам и разворотам прокатят. И придираться будут к любой мелочи. И скорей всего завалят.
Это правда только мои догадки. Но думаю, что так и будет.

Что делать то девочки?
Старый 12-07-2007, 11:22     #2
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Что делать то девочки?
Я тоже в шоке от Вашего рассказа.. Решать, как поступить, только Вам...
На самом деле, главное, чтобы специально не валили, т.е. не провоцировали на запрещенные ПДД действия (у нас в книжечке "Экзамен в ГИБДД", выданной в школе, написано, что экзаменатору это запрещено, но мы-то знаем много примеров ).
У меня тут получилось забавно на эту тему с моим инструктором Едем, он мне говорит "Выбери место для остановки и остановись". Я разогналась уже, пока соображаю, что надо сделать, чтоб остановиться, как перестроиться, перестраиваюсь, мы все едем и едем Инструктор мне говорит "Я ж тебе сказал остановиться, почему не останавливаешься?", я говорю "я попозже где-нибудь" , он таким довольным голосом - "Почему?", я - "А не знаю" и наконец паркуюсь Он говорит "Там вообще-то знак висел Остановка запрещена" Я его в упор не видела, а он уж было обрадовался, какая я сознательная
Старый 12-07-2007, 11:38     #3
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Цитата:
major а у вас учеба то уже началась или нет? Что то я запуталась. А то вы все про инструктора да про инструктора, а про школу что то нечего не говорите.

Mastik а у вас что с обучением? Теория я так понимаю уже идет, а вождения еще не было? А когда начнется?

Сегодня мой инструктор спросил про ШКОЛЬНУЮ подстраховку (при том, что буквально на прошлом занятии мне рассказывал, что школьную подстраховку они не поощряют). Спрашиваю, а сколько. Отвечает 3000 рэ за все. Отдельно ничего нельзя. Либо платишь все либо не платишь ничего.
И добавляет "Ну ты ж понимаешь, что если не сдашь школьный тебе надо будет 2000 р. выложить за допнакаты". А тут типа полная гарантия.
Блин я в шоке. Говорю ему "Я школьный страховать НЕ БУДУ. У меня реально на это нет денег"

Он так сразу "Нет, ну это конечно твое дело"...... "Да и вообще у нас это не очень то поощряют"...... "Это я тебе просто к тому, что если ты неуверена и все таки хочешь подстраховаться, то можно это через меня сделать".

На что я ему еще раз говорю "У меня нет денег. Я точно платить не буду".
Ну и он тут же перевел тему на подстраховку в ГАИ ,что мол типа надо отдать деньги не позже чем накануне ШКОЛЬНОГО экзамена.

И вот я и думаю. Если я ему говорю, что страхую ГАИ и приношу деньги накануне школьного. То скорей всего они на школьном дадут мне нормально сдать. А вот если я скажу что и ГАИ я не буду страховать, то мне кажется они меня спецом по всем левым поворотам и разворотам прокатят. И придираться будут к любой мелочи. И скорей всего завалят.
Это правда только мои догадки. Но думаю, что так и будет.

Что делать то девочки?
У нас на днях был школьный экзамен,тех кто не страховался всех ваили.Причем их нас привезли на маленькую улочку с достаточно оживленным движением и кто не страх. тот садился за руль в первых рядах-валили специально-"не держите дистанцию",либо говорили развернуться на Т-образном перекрестке,где пешеходный переход,а кто страховался,тот ехал по улице где движение минимальное,я так ехала по прямой 3 метра и то и заглохла и.тд.и т.п.Просто в ступоре была,а площадку хорошо откатала.
Старый 12-07-2007, 11:41     #4
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от alenka L Посмотреть сообщение
У нас на днях был школьный экзамен,тех кто не страховался всех ваили.Причем их нас привезли на маленькую улочку с достаточно оживленным движением и кто не страх. тот садился за руль в первых рядах-валили специально-"не держите дистанцию",либо говорили развернуться на Т-образном перекрестке,где пешеходный переход,а кто страховался,тот ехал по улице где движение минимальное,я так ехала по прямой 3 метра и то и заглохла и.тд.и т.п.Просто в ступоре была,а площадку хорошо откатала.
А напомните какая у вас школа?

Я так понимаю, что вы страховались и сдали? А сколько у вас школьная подстраховка стоит?
Старый 12-07-2007, 11:55     #5
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Цитата:
А напомните какая у вас школа?

Я так понимаю, что вы страховались и сдали? А сколько у вас школьная подстраховка стоит?
Я платила сразу за все,не знаю делится ли школьный и ГАИ-12 тыс.,но мне мои невы дороже.Очень многие сами валили площадку-ноги на сцеплении тряслись,а я не переживала т.к знала что сдам и площадку откатала хорошо.А вот с городом у мея проблемки ,и когда дядю в форме вижу на дороге мне дурно,а если он рядом будет сидеть ваще труба.Так что я плачу за свою нервную систему.
Старый 12-07-2007, 11:59     #6
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Так что я плачу за свою нервную систему.
Ладно, а кто будет и куда нужно будет платить, когда Вы сами сядете за руль и поедете?

Тогда нервяков будет в тысячу раз больше.

Вон вчера наглый грузовик выжимал нас и болтался по всей дороге, как сосиська, перестраивался без включения поворотников, вилял попой как женщина.
Старый 12-07-2007, 12:04     #7
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Ладно, а кто будет и куда нужно будет платить, когда Вы сами сядете за руль и поедете?
Я не собираюсь сразу прыгать за руль одна-я не экстимал,школьного вождения не достаточно для того чтобы уверенно чувствовать себя за рулем.Я буду ездить с мужем и брать доп.накаты с инструктором.Но эта схема подходит лично для меня.Может есть люди которые очень уверены в себе-они обычно не платят,но и сдают по 5 раз,соответственно берут допы и в итоге выходит то нато что и страховка.Только с правами в кармане Вы можете ездить не по определенному маршруту а по тому маршруту,где Вам надо.
Старый 12-07-2007, 12:20     #8
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Может есть люди которые очень уверены в себе-они обычно не платят,но и сдают по 5 раз,соответственно берут допы и в итоге выходит то нато что и страховка.Только с правами в кармане Вы можете ездить не по определенному маршруту а по тому маршруту,где Вам надо.
Очень здравое рассуждение
Старый 12-07-2007, 12:03     #9
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
У меня абсолютно такие же мысли были и я сегодня спросила у инструктора об этом очень аккуратно и получила подтверждение своим опасениям: действительно, тот кто не страховал ГАИ, тот не сдаст школьный с первого раза, только с 2 -3.

Лунная, у меня тоже времени в обрез, 2 августа мы уезжаем на юг, а после отпуска я потеряю навык. Допнакаты обойдутся порядка 3000, переэкзаменовка в школе у нас стоит 1200. Со всякими мелочами за пересдачу получается 5000 рублей и минимум 1,5 месяца времени, несколько миллионов убитых нервных клеток. Я начинаю зреть на проплату. 9 000 рублей и ноу проблем. Экономия всего 4000, зато здоровье не подорвано: я когда нервничаю чесаться начинаю и ночами не спать. Тем более что денег в обрез хватает. Решить надо до понедельника.

Off: Лунная, у нас с вами такие абсолютно схожие ситуации, мысли и мечты, даже пугает. Вы случайно мне не потерянная в младенчестве близняшка?
Старый 12-07-2007, 12:16     #10
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Off: Лунная, у нас с вами такие абсолютно схожие ситуации, мысли и мечты, даже пугает. Вы случайно мне не потерянная в младенчестве близняшка?
Видимо ДА, потому как у меня еще и билеты есть на руках на 5 августа........ на юг

Закрыто