И снова вопрос к европейским мамашкам:) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 19:49     #1
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
И это снова я Достану всех А дело в том, что на днях побывали мы в магазине детской одежды.... Ну что сказать, я и не подозревала, что это состояние стоит.
Девочки, что надо на первое время закупить, я так и не поняла, перевожу со словарём ползунки-strampelhosen Ну одни мы в нашей компании беременные, спросить некого мама мужа последний раз 30лет назад рожала Вопрос такой: что? где? сколько? что можно в секонде купить? Ребёнок зимний. Не очень хочется тысячи выкладывать, мы только что кв купили... С коляской вроде определились, спасибо форуму. Коляска и так 800 евро. А еще надо кроватку... и все остальное. Короче я в шоке пока, или пока не сориентировалась.
А да, куплю одежду оптом для новорождённого.
да 800 евро за коляску это сильно. Я думаю за 400-500 евро можно купить очень хорошую каляску. Мы вообще купили за 250 - и нормальная оказалась.
Сходите в Ц унд А детский - там любые вещи очень недорого. И поспрашивайте знакомых об их недавно рожавших знакомых - обычно все рады просто подарить детские вещи - потому что их некуда девать.
ну и как сладкий написал - конечно www.ebay.de - там всего дофига и нового и старого
Старый 10-07-2007, 20:09     #2
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
да 800 евро за коляску это сильно. Я думаю за 400-500 евро можно купить очень хорошую каляску. Мы вообще купили за 250 - и нормальная оказалась.
Сходите в Ц унд А детский - там любые вещи очень недорого. И поспрашивайте знакомых об их недавно рожавших знакомых - обычно все рады просто подарить детские вещи - потому что их некуда девать.
ну и как сладкий написал - конечно www.ebay.de - там всего дофига и нового и старого
Диня лично, но не обижайтесъ, читайте внимательней посты... ну нет у нас знакомых недавно рожавших... Сатала бы я тут вопросы задавать?
Старый 12-07-2007, 17:27     #3
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Диня лично, но не обижайтесъ, читайте внимательней посты... ну нет у нас знакомых недавно рожавших... Сатала бы я тут вопросы задавать?
нет я говорю не про ваших знакомых а про знакомых ваших знакомых. Неужели ни у одного вашего знакомого нет ни одного рожавшего знакомого?
Старый 12-07-2007, 17:40     #4
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
нет я говорю не про ваших знакомых а про знакомых ваших знакомых. Неужели ни у одного вашего знакомого нет ни одного рожавшего знакомого?
Есть, только все они, дети, от 6 лет...ну и до 18.. мы старые первородящие среди нас.
Старый 13-07-2007, 12:55     #5
bemybaby
Частый гость

Профиль bemybaby

bemybaby отсутствует

У нас на острове в супермаркетах детской одежки завались и хорошего качества - дешевле больше одежды купить чем чаще её стирать.

Самый первый размер - новорожденный до 4-4,5 кг всего где-то на месяц - так что закупайтесь без фанатизма.

Для дома:

Где-то до 6 месяцев у нас самыми ходовыми были бодики с короткими рукавами (под слип-сьют когда холодно или как основная одежда когда жарко)- 7 штук и слип-сьюты (примерно как на картинке) - удобнее на кнопочках на животие или спинке чем на пуговицах на плечах - 7 шт. Шапочку в доме только в первую неделю носили - акушерка сказала на голову ничего не надевать - чтобы ребенок температуру тела мог регулировать. Руковички чтобы себя не царапал все время с рук слетали так что от них тоже толку мало было. Спальные мешки очень удобная штука - некоторые можно одевать с рождения, некоторые от 6 кг. Есть "зимние" и "летние" мешки - на них написано что под них одевать при какой температуре. Если будите их брать - бодики с длинным рукавом еще надо закупить.

На улицу:

очень удобными для нашего климата оказались прамсьюты (см. вторую картинку) . Шапку дитё не взлюбило, а капюшон удобно одеть (если узкий и так уши будет закрывать, широкий подоткнуть можно) и он не слетает все время. Ботикочки было неудобно одевать а пинетки -самое оно. Хотя первый месяц я и в одеяло заворачивала.

Слип-сьют (здесь летний вариант - у нас был зимний из искуственного меха):

http://www.mothercare.com/gp/product...25031&mcb=core

Прам-сьют :

http://www.mamasandpapas.co.uk/product-s0002900/type-s/

после 6 месяцев перешли на штаны-топы - так быстрее вертящееся дите одевать.