Актуальные проблемы образования - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2007, 10:11     #61
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от nota Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Лана Алексеевна. Вообще экзамены .которые сдаются сейчас в школе . превращаются в междусобчик.ЕГЭ дает хоть какую-то реальную оценку знаний.
А всегда ли плох "междусобчик". Дети усваивают школьную программу ? (даже у очень заботливых родителей и тал. учителей ). А "3"-то НАДО ставить.Конечно-это скорее проблема 9-ти классников.Хорошо тем ,у кого ребенок учиться на 4-5 ...тут да, хочеться объективности...а у кого еле на 3 тянет и 3 -за труд...когда не 42-ошибки ,а всего-то 24 !!! Как поощрять таких детей-только (нарушая все правила) ТРОЙКОЙ.

Последний раз редактировалось moytony, 10-07-2007 в 17:38.
Старый 09-07-2007, 10:18     #62
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

В любом случае - система ответов, когда надо просто выбрать один из нескольких ответов не может быть объективной. А правильный ответ на вопрос какого цвета был галстук у главного героя отнюдь не свидетельствует, что человек хоть что-то понимает в литературе.
Я вообще за средневековую систему - конечный экзамен - собеседование с пдеагогами разных специальностей + написание работы, в которой надо проявить знания из разных областей. Список вопросов заранее не дают, что усвоил за годы обучения - все твое. А если дурака валял - то пеняй на себя.
Старый 09-07-2007, 11:14     #63
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
В любом случае - система ответов, когда надо просто выбрать один из нескольких ответов не может быть объективной. А правильный ответ на вопрос какого цвета был галстук у главного героя отнюдь не свидетельствует, что человек хоть что-то понимает в литературе.
Я вообще за средневековую систему - конечный экзамен - собеседование с пдеагогами разных специальностей + написание работы, в которой надо проявить знания из разных областей. Список вопросов заранее не дают, что усвоил за годы обучения - все твое. А если дурака валял - то пеняй на себя.
Ну хоть одним глазком ЗАГЛЯНИТЕ в текст экзамена!!!
http://www.fipi.ru/view/sections/157/docs/246.html
Ну не будет тогда таких несостоятельных аргументов, как про галстук. И про выбор из 4-х предложенных по литературе тоже (такие задание не составляют и половины экзамена). И работу писать тоже НАДО, если хочешь чего-то больше, чем "3". А на "3" можно, кстати, как уже упоминалось не один раз, сдать чистый лист. За экзамен, конечно, "2", а в аттестат "3"(тем, кто ничего не усвоил в школе - из поста Moytony).
Старый 10-07-2007, 02:34     #64
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
В любом случае - система ответов, когда надо просто выбрать один из нескольких ответов не может быть объективной.
"Не надо уж ТАК обобщать!" (с) Ёжик из Смешариков.

Тестовая часть экзамена по таким предметам как математика, физика, химия, русский и иностранный языки вполне эффективно проверяет знание конкретных правил (формул, законов, грамматических правил). Причем вопросы не содержат указания на то, какое правило нужно использовать в каждом конкретном случае, т.е. проверяется не абстрактное знание формулировок этих правил, а навык их применения. Эффективность достигается тем, что тест содержит вопросы по всем основным темам, а их большое количество делает ответы наугад практически безнадежной стратегией (пример оценки вероятности угадывания я приводил выше). В чем здесь необъективность?? Кроме того, в ЕГЭ части В и С требуют, соответственно, свободного и развернутого ответов. Т.е. эти части представляют собой просто письменный экзамен. На мой взгляд, письменный экзамен практически всегда объективнее устного (во всяком случае, если речь идет о предметах с точными правилами).

Если же "просто выбрать один из нескольких ответов" подразумевает, что выбрать правильный ответ всегда просто и не требует решения, то для ЕГЭ это не верно. В тех вариантах ЕГЭ по математике и физике, которые я видел, большинство вопросов в части А либо не могут быть решены "в обратную сторону", т.е. просто подстановкой каждого из четырех ответов в вопрос, либо такая подстановка требует не меньшего времени и знаний, чем "прямое" решение. (Например, если требуется найти производную, то можно, конечно, пытаться интегрировать приведенные ответы, но это будет труднее, чем решать исходный вопрос.) В некоторых случаях часть ответов может быть отброшена из "общих соображений" (например, синус вещественного аргумента не может быть больше единицы), но даже такое исключение заведомо неправильных ответов требует некоторых ненулевых знаний. На мой взгляд, ЕГЭ по математике и физике составляется весьма профессионально и его результат дает вполне объективную оценку знаний по этим предметам. Было бы интересно узнать мнение экспертов по другим предметам, изучивших варианты ЕГЭ по своим специальностям...
Старый 10-07-2007, 17:05     #65
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Не знаю, может об этом здесь уже говорили, но мне интересно было бы услышать ответы специалистов на следующие вопросы:
1) Почему считается нормой в классе 25-30 детей? По-моему это ненормально, когда такой большой коллектив, особенно в младшей школе, внимания каждому конкретному ученику уделяется минимум, а дети еще маленькие, у них недостаточно мотивации и организованности, чтобы учиться в такой толпе.
2) Почему в 1м классе могут быть дети 6ти и почти 8ми лет? Только официальные расброс 1,5 года, неофициально еще больше, и только в некоторых школах детей собирают в разные первые классы по возрасту, чаще же всего дети с разницей в возрасте почти 2 года обучаются в одном классе.
3) Ну это скорее не вопрос а мнение - ЕГЭ делает из наших детей дебилов, которые не умеют писать сочинение, не владеют нормальным разговорным русским языком, а могут только ставить галочки в квадратиках.
+1
Детей в начальной школе в классах СЛИШКОМ МНОГО!
Разброс от 6.5 до почти 8 - есть такое дело!
Не адекватно большая НАГРУЗКА школьников начальных классов и отсутствие единых программ в младших классах!!!! Как переходить в другую школу, если нужно!????
Старый 10-07-2007, 17:46     #66
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Ну хоть одним глазком ЗАГЛЯНИТЕ в текст экзамена!!!
http://www.fipi.ru/view/sections/157/docs/246.html
Ну не будет тогда таких несостоятельных аргументов, как про галстук. И про выбор из 4-х предложенных по литературе тоже (такие задание не составляют и половины экзамена). И работу писать тоже НАДО, если хочешь чего-то больше, чем "3". А на "3" можно, кстати, как уже упоминалось не один раз, сдать чистый лист. За экзамен, конечно, "2", а в аттестат "3"(тем, кто ничего не усвоил в школе - из поста Moytony).
Где гарантия ,что "правила" игры остануться, и дети будут с аттестатами ? Проанализируйте историю....Сколько "2" было на заре экс. сколько сейчас.
Вы знакомы с результатами пробного ЕГЭ в 9 -ых классах за этот год (математика) ?Зачем унижать детей ,учителей ,родителей?
Старый 10-07-2007, 18:01     #67
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Где гарантия ,что "правила" игры остануться, и дети будут с аттестатами ? Проанализируйте историю....Сколько "2" было на заре экс. сколько сейчас.
Вы знакомы с результатами пробного ЕГЭ в 9 -ых классах за этот год (математика) ?Зачем унижать детей ,учителей ,родителей?
Я очень извиняюсь, но чтобы ответить, нужно хоть понимать, о чём тебя спросили. А я вот, честно говоря, с трудом. Что анализировать? Текст экзамена по истории или историю процесса введения ЕГЭ? Заря, это когда? С результатами пробного ЕГЭ лично я не знакома, а что в них примечательного? На что Вы рекомендуете обратить внмание? И в чём Вы видите унижение?
Старый 10-07-2007, 22:16     #68
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Я очень извиняюсь, но чтобы ответить, нужно хоть понимать, о чём тебя спросили. А я вот, честно говоря, с трудом. Что анализировать? Текст экзамена по истории или историю процесса введения ЕГЭ? Заря, это когда? С результатами пробного ЕГЭ лично я не знакома, а что в них примечательного? На что Вы рекомендуете обратить внмание? И в чём Вы видите унижение?
Ух. Вопросов...
Я ,наверное ,не готова пересказывать "всю истоию".Ухожу в угол и накрываюсь тряпкой .
Лень мне "иначе" выражать свои "домыслы".
ЛишЬ так, для затравки....25-50% ДВОЕК В 9-ЫХ (МАТЕМАТИКА) -ЭТО что.
Старый 10-07-2007, 23:26     #69
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Я закончила школу в области, здесь закончила Герцена,сама работаю в школе педагогом. С точки зрения меня,как родительницы, мне не нравится здесь многое, иногда даже думаю, а не отправить ли мне моих девченок учиться в область, но муж против, сам он питерский. Первое-это постоянные поборы в школе, второе-сумашедшая загрузка детей, третье-наличие ''лишних'' предметов, четвертое-ненавязчивое вымогательство учителей, типа ты ко мне платно после уроков, я тебе пятерку в четверти и т.д. Вообщем у нас в области такого нет, люди поскромнее,что-ли. Здесь народ понаглее будет, печальное впечатление оставляют ''петербуржцы''.
Старый 10-07-2007, 23:38     #70
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
25-50% ДВОЕК В 9-ЫХ (МАТЕМАТИКА) -ЭТО что.
Отсутствие контроля за учебным процессом. Родителей, в том числе и за учителями. Неужели не интересно, что они там делают по 7 часов в неделю, на этой математике? Ведь даже при приобретении продуктов питания возникает желание присмотреться, что же там упаковано.
Когда один из трёх наших 9х классов написал на все пятёрки этот самый ЕГЭ по математике, дети были разочарованы. Не поняли, что это было. Над девушкой, получившей на 80 человек единственную тройку, смеялась вся школа...