9 РОДДОМ!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2007, 10:48
ответ для Taniel` на сообщение "9 РОДДОМ!!!"
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
Ужасная ситуация в 9-ке сейчас! У подруги подходит к концу 42 неделя. В мае она заключила договор на "Семейные роды" с максимальным количеством услуг, самой лучшей палатой, стоимостью 43 тысячи. Палату ей гарантировали. Во вторник она легла на бесплатное дородовое отделение. В палате 18 человек, условия ужасные, туалеты все загаженные! Ну это ладно...Сегодня утром ей сказали, что тянуть больше нельзя, это опасно уже для ребенка и запланировали на завтра стимуляцию. А вечером вызывает ее врач и говорит, что всё отменяется, т.к. нет свободных палат! В лучшем случае что-нибудь освободится к понедельнику! И это один из лучших роддомов!!! Что делать-то? Что посоветуете? Может есть какие-нибудь способы воздействия на них, наверняка у них есть какие-нибудь резервные места?
Простите,я только вчера выписалась с ДО.Во-первых,палат на 18 человек на ДО нет.Максимум-6.Во-вторых,я в моей платной палате было место освобождалось два раза и надо было просто подруге подойти к акушерке и попросить заранее-если место освободится,перевести её в платную.А туалеты там,если и загаженные,то загаживают их сами же женщины-уборку делают ежедневно,это я видела сама.Насчёт С.Р.-можно было подойти к заведующей,можно было согласиться на менее комфортный послеродовый вариант.Все знают,что роддом перегружен и менеджеры сами предупреждают,что ситуация может такая сложиться.
Старый 07-07-2007, 10:50
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Поздравляю подругу с деткой!!Пусть все волнения закончатся и дальше будет только радость!!
Старый 07-07-2007, 11:38
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Поздравляйте подругу от нас!
здоровья маме и малышу!
Старый 08-07-2007, 00:14     #34
Taniel`
Элита

Профиль Taniel`

Taniel` отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena74 Посмотреть сообщение
Надеюсь, все благополучно?
Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Поздравляю и на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Поздравляю подругу с деткой!!Пусть все волнения закончатся и дальше будет только радость!!
Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
Поздравляйте подругу от нас!
здоровья маме и малышу!
Девочки, спасибо большое за переживания и поздравления!!!

Подруга моя вчера родила дочку 4400, 57 см.!!! Роды были не простыми, она потеряла много крови. Всё-таки вчера ей прокололи пузырь и сделали стимуляцию, рожала 8 часов. Сейчас вроде всё хорошо и это самое главное!

Теперь еще раз об условиях. Я сегодня с ней разговаривала и еще раз всё уточнила. Врач у нее был Просвирнин, акушерка Гуменская. На ДО она действительно лежала в палате, разделенной на 3 блока, с общим количеством людей-18, т.е. в каждом блоке по 6 человек. Все остальные палаты, в т.ч. и платные, как ей сказали, были заняты. Два дня не было горячей воды. Позавчера, когда она уже была "на психе" и когда на уши были поставлены все, ее пришел успокаивать видимо кто-то из начальства и пообещали, что всё будет в порядке. В результате вот на следующий день всё-таки сделали стимуляцию, хотя сказали ей, мол чего она так волнуется,что, можно было подождать и до понедельника и что вообще она срок перепутала... Рожала она в итоге не на МИДе, а на СР совсем с другими условиями, чем предполагалось. Да еще и акушерка 3-и сутки подряд работала...В результате, когда всё закончилось, ее мужу говорят, а вы поезжайте домой, на что он сказал, что никуда не поедет. Послеродовой палаты не было и пришлось спать в родилке! Её муж спал на родильном столе! Сегодня их перевили на МИД, бегают вокруг, дают усиленное питание, вообщем всячески пытаются задобрить... Да, вчера ее еще попросили отдать договор, для того, чтобы можно было скорее организовать палату, а то якобы их менеджер куда-то вышел и им сейчас их экземпляр не найти... Сегодня, когда она попросила вернуть договор, ей сказали, что "деточка", зачем он теперь тебе?

У меня очень много знакомых рожало там, и все были очень довольны, такое впервые, но раз известно об одном таком случае, я думаю, он не единственный...
Старый 08-07-2007, 04:10
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Её муж спал на родильном столе
да, уж... конечно, они это потом со смехом всспоминать будут. но честно говоря я удивлена... особенно забраннм договором.(.

скорейшего восстановления подруге. малышке большущего здоровья! папе - спокойствия!
Ваша подруга - гигант. такую дочь родить! молодец!
Старый 08-07-2007, 08:20     #36
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Присоединюсь к поздравлениям! Такого малышка выносить и родить - героическая мамочка!. Пусть восстанавливается быстрее, не переживает и бережет молочко и малышастика.

Н-да, не позавидуешь ни роддому, ни роженицам... Персонал там, наверное, вкалывает за десятерых... Всем им терпения и сил. Кстати, по поводу качества работы врачей вроде ТТТ плохих отзывов нет...?

Насколько знаю, если на ДО нет мест, в роддоме пишут отказ обычно. Ну, по-хорошему изначально в ЖК, перед тем как написать направление, согласовывают наличие мест в роддоме на дородовом. Если мест нет, направляют в другой РД. Если согласовали (было на тот момент), приезжаешь, но места уже нет (кто-то не согласовал, но попал другим путем), то разворачивают, а не пихают 10-м в 6-местную палату... Тут, конечно, в вашем случае, ЖК ни при чем, значит, кого-то развернули из приемного с направлением из ЖК, когда вашу подругу туда положили, потому она заняла такое согласованное место.
Та палата, о которой говорите, на 18 человек, так устроена, она нормальная для бесплатного ДО, просто, наверное, когда платишь такие деньги, на подобные условия не рассчитываешь..

Все выше - мнение личное, из опыта общения с персоналом другого роддома и чужих мнений, так что на конструктивную критику не обижусь
Старый 08-07-2007, 09:30
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
Ужасная ситуация в 9-ке сейчас! У подруги подходит к концу 42 неделя. В мае она заключила договор на "Семейные роды" с максимальным количеством услуг, самой лучшей палатой, стоимостью 43 тысячи. Палату ей гарантировали. Во вторник она легла на бесплатное дородовое отделение. В палате 18 человек, условия ужасные, туалеты все загаженные! Ну это ладно...Сегодня утром ей сказали, что тянуть больше нельзя, это опасно уже для ребенка и запланировали на завтра стимуляцию. А вечером вызывает ее врач и говорит, что всё отменяется, т.к. нет свободных палат! В лучшем случае что-нибудь освободится к понедельнику! И это один из лучших роддомов!!! Что делать-то? Что посоветуете? Может есть какие-нибудь способы воздействия на них, наверняка у них есть какие-нибудь резервные места?
лично разговаривала с девочками, которые вынуждены были уехать из 9-ки рожать в другой роддом-по аналогичным причинам.. то не единичный случай.. вот только про 18 человек в палате впервые слышу...
Старый 08-07-2007, 14:30
Taniel`
Элита

Профиль Taniel`

Taniel` отсутствует

Спасибо всем за поздравления и пожелания!!!