Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   9 РОДДОМ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249914)

Taniel` 05-07-2007 21:42

9 РОДДОМ!!!

Ужасная ситуация в 9-ке сейчас! У подруги подходит к концу 42 неделя. В мае она заключила договор на "Семейные роды" с максимальным количеством услуг, самой лучшей палатой, стоимостью 43 тысячи. Палату ей гарантировали. Во вторник она легла на бесплатное дородовое отделение. В палате 18 человек, условия ужасные, туалеты все загаженные! Ну это ладно...Сегодня утром ей сказали, что тянуть больше нельзя, это опасно уже для ребенка и запланировали на завтра стимуляцию. А вечером вызывает ее врач и говорит, что всё отменяется, т.к. нет свободных палат! В лучшем случае что-нибудь освободится к понедельнику! И это один из лучших роддомов!!! Что делать-то? Что посоветуете? Может есть какие-нибудь способы воздействия на них, наверняка у них есть какие-нибудь резервные места?

Сирена 05-07-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Taniel` (Сообщение 5838931)
Ужасная ситуация в 9-ке сейчас! У подруги подходит к концу 42 неделя. В мае она заключила договор на "Семейные роды" с максимальным количеством услуг, самой лучшей палатой, стоимостью 43 тысячи. Палату ей гарантировали. Во вторник она легла на бесплатное дородовое отделение. В палате 18 человек, условия ужасные, туалеты все загаженные! Ну это ладно...Сегодня утром ей сказали, что тянуть больше нельзя, это опасно уже для ребенка и запланировали на завтра стимуляцию. А вечером вызывает ее врач и говорит, что всё отменяется, т.к. нет свободных палат! В лучшем случае что-нибудь освободится к понедельнику! И это один из лучших роддомов!!! Что делать-то? Что посоветуете? Может есть какие-нибудь способы воздействия на них, наверняка у них есть какие-нибудь резервные места?

К сожалению, платного ДО в 9ке нет. В договор ДО не входит, менеджеры об этом предупреждают. Лежть придётся на бесплатном (если придётся).

Скажите, а почему её решили стимулировать? Показания какие-то? УЗИ делали или только потому что 41 неделя (ведь я так понимаю 42ая, это 41 с чем-то)? Сомневаюсь, что если бы ситуация критична, то её бы оставили лежать. Обязательно бы простимулировали.

А то что палат нет, конечно, печально. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации. :( Вот только я не совсем поняла. А как это выбрана лучшая палата? У них все палаты давно по одной цене и выбрать нельзя. Только на МиД можно выбрать.

Энерджайзер 05-07-2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Лаура (Сообщение 5839509)
А как это выбрана лучшая палата? У них все палаты давно по одной цене и выбрать нельзя. Только на МиД можно выбрать.

В мае по такой цене только о МиДе и может идти речь, а не о СР.
По существу. Думаю, что если бы она начала рожать, а палаты бы не оказалось, то они бы вернули часть денег. Как воздействовать не знаю...Очень сочувствую Вашей подруге.

,,, 05-07-2007 22:35

[quote=Лаура;5839509

Скажите, а почему её решили стимулировать? Показания какие-то? УЗИ делали или только потому что 41 неделя (ведь я так понимаю 42ая, это 41 с чем-то)? Сомневаюсь, что если бы ситуация критична, то её бы оставили лежать. Обязательно бы простимулировали.[/quote]
Подруга хочет там рожать,и там ей сказали если она ложится на дородовое и за неделю не рожает то либо она домой идет,либо стимуляция:010:вот такие порядки.

Tigra 05-07-2007 23:40

А где это в 9 палаты на 18 человек? там в нормальное время на ДО по 6 лежало, ну до 8-9 уплотнились, но не 18 же??? или кровати двухэтажные поставили :)
А туалеты/душевые общие там всегда не в идеале были, правда я всегда удивлялась, все такие чистюли, такие чопорные девушки, а туалеты как уличные.

Taniel` 06-07-2007 00:01

Цитата:

К сожалению, платного ДО в 9ке нет. В договор ДО не входит, менеджеры об этом предупреждают. Лежть придётся на бесплатном (если придётся).

Скажите, а почему её решили стимулировать? Показания какие-то? УЗИ делали или только потому что 41 неделя (ведь я так понимаю 42ая, это 41 с чем-то)? Сомневаюсь, что если бы ситуация критична, то её бы оставили лежать. Обязательно бы простимулировали.

А то что палат нет, конечно, печально. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации. :( Вот только я не совсем поняла. А как это выбрана лучшая палата? У них все палаты давно по одной цене и выбрать нельзя. Только на МиД можно выбрать.

Простите, перепутала - договор с МИДом.
Стимулировать решили, потому что ждать больше нельзя - в понедельник 43 недели будет.

Taniel` 06-07-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Lena74 (Сообщение 5839592)
В мае по такой цене только о МиДе и может идти речь, а не о СР.
По существу. Думаю, что если бы она начала рожать, а палаты бы не оказалось, то они бы вернули часть денег. Как воздействовать не знаю...Очень сочувствую Вашей подруге.

Спасибо за сочувствие! То, что должны вернуть деньги, это понятно, но от этого не легче...

Счастливица 06-07-2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 5840670)
А где это в 9 палаты на 18 человек? там в нормальное время на ДО по 6 лежало, ну до 8-9 уплотнились, но не 18 же??? или кровати двухэтажные поставили :)
А туалеты/душевые общие там всегда не в идеале были, правда я всегда удивлялась, все такие чистюли, такие чопорные девушки, а туалеты как уличные.

+1.
Я лежала, прада, на ДО с паталогиями, так у нас там девочки по 6 человек максимум лежали... И куда там кровать ставить - просто не понимаю... Насчет туалетов - не знаю, я лежала в отдельной со своим туалетом, но у меня были показания к этому, слишком ранний отход вод, и 8 суток безводия - старались просохранять как можно дольше, поэтому и положили (и бесплатно, кстати... :) ). Душевая - да, но мы там сами за собой убирали, там швабра с тряпкой стояла - вымылся, взял шваберку, протер за собой. Но что-то в 18 человек в палате - не верится как-то... Неужели такое может быть???????:001:

Taniel` 06-07-2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 5840670)

Поповоду 18 человек - это со слов подруги, я лично не знаю, что там и как...
А то, что туалеты не в порядке - это говорит о том, какой "замечательный" роддом!

Портоська 06-07-2007 00:06

Цитата:

Странно, раньше у них были платные палаты на ДО на 2-х человек.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.