Актуальные проблемы образования - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 13:22     #1
Мама Илюши
Участник

Мама Илюши отсутствует

Спасибо вам за отзывы. Многие из этих вопросов мы обсудим завтра. Передача выйдет в конце августа на радио россии и будет посвящена проблемам образования. В передаче участвуют представители частной, государственной и получастных школ (директора).
Старый 04-07-2007, 18:01     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Не знаю, может об этом здесь уже говорили, но мне интересно было бы услышать ответы специалистов на следующие вопросы:
1) Почему считается нормой в классе 25-30 детей? По-моему это ненормально, когда такой большой коллектив, особенно в младшей школе, внимания каждому конкретному ученику уделяется минимум, а дети еще маленькие, у них недостаточно мотивации и организованности, чтобы учиться в такой толпе.
2) Почему в 1м классе могут быть дети 6ти и почти 8ми лет? Только официальные расброс 1,5 года, неофициально еще больше, и только в некоторых школах детей собирают в разные первые классы по возрасту, чаще же всего дети с разницей в возрасте почти 2 года обучаются в одном классе.
3) Ну это скорее не вопрос а мнение - ЕГЭ делает из наших детей дебилов, которые не умеют писать сочинение, не владеют нормальным разговорным русским языком, а могут только ставить галочки в квадратиках.
Старый 06-07-2007, 02:43     #3
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

И все эти ЕГЭ для того, чтобы догнать и перегнать Америку вот только в чем?

По-моему, все эти проблемы - издержки создания новой системы, которая из наших детей делает быдло, то есть людей не замученных знаниями и не страдающих интеллектом, как следствие - легко поддающихся пропаганде с телеэкрана.
Старый 07-07-2007, 23:07     #4
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
И все эти ЕГЭ для того, чтобы догнать и перегнать Америку вот только в чем?

По-моему, все эти проблемы - издержки создания новой системы, которая из наших детей делает быдло, то есть людей не замученных знаниями и не страдающих интеллектом, как следствие - легко поддающихся пропаганде с телеэкрана.
Согласна. ЕГЭ, особенно после 9 класса - бред полнейший. У Брэдбери в "451 по Фаренгейту" подобная ситуация описана очень четко "..набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит,-ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперед, хотя на самом деле они стоят на месте....". Ну и дальше по тексту.
То, что сейчас происходит на ЕГЭ, особенно в первой части, во времена моей учебы в ВУЗе на военной кафедре имело кодовое название "Спортлото-82" (не знаешь, ставь наугад, авось проскочишь). Я свою старшую, которая проскочила мимо всего этого, иной раз спрашиваю - Кирилла (брата) жалко? Говорит, жалко. Мне тоже, он у меня жертва всех экспериментов нашего образования, сначала в 7 лет пришлось отдать по программе 1-4 (жили в райцентре, где в тот год не набирали ни одного класса по программе 1-3), теперь вот обязательный ЕГЭ в 2008 году после 9 класса обещают.
Старый 10-07-2007, 17:05     #5
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Не знаю, может об этом здесь уже говорили, но мне интересно было бы услышать ответы специалистов на следующие вопросы:
1) Почему считается нормой в классе 25-30 детей? По-моему это ненормально, когда такой большой коллектив, особенно в младшей школе, внимания каждому конкретному ученику уделяется минимум, а дети еще маленькие, у них недостаточно мотивации и организованности, чтобы учиться в такой толпе.
2) Почему в 1м классе могут быть дети 6ти и почти 8ми лет? Только официальные расброс 1,5 года, неофициально еще больше, и только в некоторых школах детей собирают в разные первые классы по возрасту, чаще же всего дети с разницей в возрасте почти 2 года обучаются в одном классе.
3) Ну это скорее не вопрос а мнение - ЕГЭ делает из наших детей дебилов, которые не умеют писать сочинение, не владеют нормальным разговорным русским языком, а могут только ставить галочки в квадратиках.
+1
Детей в начальной школе в классах СЛИШКОМ МНОГО!
Разброс от 6.5 до почти 8 - есть такое дело!
Не адекватно большая НАГРУЗКА школьников начальных классов и отсутствие единых программ в младших классах!!!! Как переходить в другую школу, если нужно!????
Старый 11-07-2007, 00:38     #6
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
+1
Домов вокруг все больше и больше, а школ новых нет... Печально.
И хотелось бы побольше таких игр как "Веселые старты", например. Сплоченность класса, школы тоже важна, на мой взгляд.