Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Клава Шифер на сообщение "Как отучить малыша от груди?"
|
Наш человек
![]() |
Я отучила в 9 месяцев. Сначала убрала дневные кормления (прикорм, на сон - бутылочка с чаем или со смесью). Потом на ночь стала давать бутылочку со смесью. Затем попробовала ночью подсунуть бутылочку и получилось ! Хотя мне тогда казалось, что это не реально.
В год ребенку психологически труднее расстаться и сисей, чем в 9 месяцев. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Автор не спрашивает - нужно или не нужно отучать, а спрашивает - КАК? Поэтому чего отговаривать-то? Мы вот сейчас к годику отучили. Дневных кормлений не было уже, только когда спать укладывала грудь давала. Просто перестала давать и все. Первые две ночи пришлось тяжко, все на руках укачивала, и сейчас на сон на руках укачиваю, но уже быстро, причем полночи спим все равно вместе, а грудь уже не просим. Считаю, что у нас все прошло хорошо и безболезненно для малыша, мама только бессонные пару ночей провела, но зато СЕЙЧАС спит ребенок ночами намного лучше, не требуя грудь по ночам, я стала лучше высыпаться.
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Ой, а вы-то совсем маленькие:love:"
|
Элита
![]() |
когда крохе будет 10 месяцев, у меня не будет возможности сидеть с ней днем, поэтому и хотелось бы убрать дневные кормления, а оставить только утро-вечер-ночь...но КАК...она съедает уже 150 мл каши просит еще молока, съедает баночку пюре + ГВ, еще ГВ у нас каждый час.....
|
![]() |
ответ для МаниАчка на сообщение "когда крохе будет 10 месяцев, у меня не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для МаниАчка на сообщение "вот вот....сама не знаю...КАК...теорией..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Да и когда нездоровится ребенку,нас выручает только сися. К 10 мес.можно потихоньку отучать от одного кормления(например,обед).Плотно накормить.Если сисю захочет-попоить водичкой,дать соску и гулять.Чтоб занят был др мыслями....... ![]() |
|
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "Вам еще 7 мес.Ни мясо,ни кефир и пр.еще..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
а как вообще искуственников кормят?
![]() |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Вы очень маленькие,вот и просит:) Мне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ГВ в 10 мес не может быть основным видом питания,т.к. после 6 мес идет перестройка молока и деть им не наедается, а только пьет, заодно повышая иммунитет. |
|
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "а как вообще искуственников кормят? :))"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой опыт: сразу скажу, что мы были очень грудные дети, в маденчестве висели на груди круглосуточно, месяцам к 8-9 ели грудь каждый час, в 6 месяцев начали прикорм, сначала мало прикорма-много молока, потом много прикорма, молоком запивали и перемежали, потом методом проб и ошибок нашла, что детке нравится пить, в рез-те к 11 месяцам отказались от груди днем - без насилия, просто никто больше не просил. Осталась ночь и самое тяжелое - засыпание на груди, тут мне очень помог пост форумчанки по имени Irbis, о том, что большие детки просыпаются не потому, что хотят есть, а потому, что хотят писать, а едят по привычке, так и вышло, однажды ночью вместо того, чтобы грудь сунуть в зубы, поменяла памперс и покачала, прокатило. Самый тонкий момент - отучение от засыпания на груди, ну два дня гнуса было, не скрою, но все наладилось, засыпаем сами.
Скажу честно - я бы кормила детку грудью до седых волос, мне очень нравилось кормить, но чем старше ребенок, тем сложее отучать, так что скрепя сердце закочила ГВ, счастливые вы, девчонки, кто кормит ![]() |