Как отучить малыша от груди? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 09:12     #11
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Я отучила в 9 месяцев. Сначала убрала дневные кормления (прикорм, на сон - бутылочка с чаем или со смесью). Потом на ночь стала давать бутылочку со смесью. Затем попробовала ночью подсунуть бутылочку и получилось ! Хотя мне тогда казалось, что это не реально.
В год ребенку психологически труднее расстаться и сисей, чем в 9 месяцев.
Старый 01-07-2007, 11:10     #12
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Автор не спрашивает - нужно или не нужно отучать, а спрашивает - КАК? Поэтому чего отговаривать-то? Мы вот сейчас к годику отучили. Дневных кормлений не было уже, только когда спать укладывала грудь давала. Просто перестала давать и все. Первые две ночи пришлось тяжко, все на руках укачивала, и сейчас на сон на руках укачиваю, но уже быстро, причем полночи спим все равно вместе, а грудь уже не просим. Считаю, что у нас все прошло хорошо и безболезненно для малыша, мама только бессонные пару ночей провела, но зато СЕЙЧАС спит ребенок ночами намного лучше, не требуя грудь по ночам, я стала лучше высыпаться.
Старый 01-07-2007, 12:03     #13
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Ой, а вы-то совсем маленькие
когда крохе будет 10 месяцев, у меня не будет возможности сидеть с ней днем, поэтому и хотелось бы убрать дневные кормления, а оставить только утро-вечер-ночь...но КАК...она съедает уже 150 мл каши просит еще молока, съедает баночку пюре + ГВ, еще ГВ у нас каждый час.....
Старый 01-07-2007, 12:06     #14
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
когда крохе будет 10 месяцев, у меня не будет возможности сидеть с ней днем, поэтому и хотелось бы убрать дневные кормления, а оставить только утро-вечер-ночь...но КАК...она съедает уже 150 мл каши просит еще молока, съедает баночку пюре + ГВ, еще ГВ у нас каждый час.....
Вы очень маленькие,вот и просит Мне удалось только 2 нед назад заменить одно кормление утром кашей И то я не гналась,ребенок сам показал,что уже наедается кашей. А так у нас в основе ГВ. Не вижу смысла отучать от груди,чтоб переходить на смесь
Старый 01-07-2007, 15:18     #15
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
вот вот....сама не знаю...КАК...теорией владею, а вот практика...
Хотя бы оставить утренние-вечерние-ночные кормления...а вот день убрать..но как?
Вам еще 7 мес.Ни мясо,ни кефир и пр.еще нельзя.Чем вы собираетесь кормить ребенка?
Да и когда нездоровится ребенку,нас выручает только сися.
К 10 мес.можно потихоньку отучать от одного кормления(например,обед).Плотно накормить.Если сисю захочет-попоить водичкой,дать соску и гулять.Чтоб занят был др мыслями.......
Старый 01-07-2007, 15:21     #16
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Вам еще 7 мес.Ни мясо,ни кефир и пр.еще нельзя.Чем вы собираетесь кормить ребенка?
я говорю о 10 мес.
А как деток в ясли отдают с 9 мес? Ну не все же могут дома сидеть 3 года.
Старый 01-07-2007, 15:23     #17
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

а как вообще искуственников кормят?
Старый 01-07-2007, 15:24     #18
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Вы очень маленькие,вот и просит Мне удалось только 2 нед назад заменить одно кормление утром кашей И то я не гналась,ребенок сам показал,что уже наедается кашей. А так у нас в основе ГВ. Не вижу смысла отучать от груди,чтоб переходить на смесь
Смесь я не собираюсь давать(хм, правда каша у нас на смеси, но это только потому , что нельзя давать кашки на коровьем молоке)
ГВ в 10 мес не может быть основным видом питания,т.к. после 6 мес идет перестройка молока и деть им не наедается, а только пьет, заодно повышая иммунитет.
Старый 01-07-2007, 15:24     #19
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
а как вообще искуственников кормят?
+1
Старый 01-07-2007, 15:33     #20
alba
Мега-элита

alba отсутствует

мой опыт: сразу скажу, что мы были очень грудные дети, в маденчестве висели на груди круглосуточно, месяцам к 8-9 ели грудь каждый час, в 6 месяцев начали прикорм, сначала мало прикорма-много молока, потом много прикорма, молоком запивали и перемежали, потом методом проб и ошибок нашла, что детке нравится пить, в рез-те к 11 месяцам отказались от груди днем - без насилия, просто никто больше не просил. Осталась ночь и самое тяжелое - засыпание на груди, тут мне очень помог пост форумчанки по имени Irbis, о том, что большие детки просыпаются не потому, что хотят есть, а потому, что хотят писать, а едят по привычке, так и вышло, однажды ночью вместо того, чтобы грудь сунуть в зубы, поменяла памперс и покачала, прокатило. Самый тонкий момент - отучение от засыпания на груди, ну два дня гнуса было, не скрою, но все наладилось, засыпаем сами.
Скажу честно - я бы кормила детку грудью до седых волос, мне очень нравилось кормить, но чем старше ребенок, тем сложее отучать, так что скрепя сердце закочила ГВ, счастливые вы, девчонки, кто кормит