Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для IRed на сообщение "позволю себе заметить, что в классе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "[quote=IRed;5754938]а почему не..."
|
умная Эльза
![]() |
с жалостью в детских коллективах вообще напряженка, хоть в 5, хоть в 8, хоть в 15, имхо
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Моему сынуле до сих пор скучно..."
|
умная Эльза
![]() |
значит смысл в чем: много неинтересных заданий в 7 лет это ЛУЧШЕ, чем много неинтересных в 6?
не поняла |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
|
Элита
![]() |
Поврослевший на целый год ребёнок (а это в их возрасте очень немало) с такими психологическими трудностями, как способность удерживать внимание на долгое время, даже занимаясь не очень интересным делом (в психологии - произвольное внимание), а также способность боле спокойно реагировать на то, что учителю просто некогда выслушивать всё, что по той или иной теме знает ребёнок, IMHO справляется лучше, чем младший. Поверьте, для дитятки то, что его не слушают (в силу вполне понятных причин - учителю нужно, чтобы ВСЕ усвоили хотя бы базовые знания, а время ограничено, да ещё и программа достаточно обширна) - является довольно стрессовым фактором. Как раз в 6-7 лет развивается то, что в психологии называется "внутренней речью", т.е., проще говоря, ребёнок уже не старается высказать вслух всё, что думает. Он может проговорить это внутри, в то время как малыш обязательно всё скажет вслух. И если его останавливать, то процесс мышления может и затормозиться.
|
![]() |
ответ для IRed на сообщение "с жалостью в детских коллективах вообще..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
мы пойдем в 6,8 но хотелось бы позже. Школьных нагрузок боюсь. Никаких особых допов у нас нет. Только садик и бассейн 1-2 раза в неделю.
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Абсолютно согласна. Только в 7 лет..."
|
умная Эльза
![]() |
на мой взгляд оба Ваши утверждения более, чем спорны: чем младше, тем легче, например, раскрашивать всякую муть(у старшего найдутся более интересные занятия)
а про контроль эмоций, который год от года растет-это Вы загнули: он либо есть от природы, либо его нет вовсе, а к подросткому возрасту он исчезает и у многих, прежде вменяемых детей |
![]() |
ответ для IRed на сообщение "на мой взгляд оба Ваши утверждения..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Про самоконтроль (в том числе и эмоций), который достаётся нам совсем не от природы, а развивается в ходе жизни в обществе, это не я загнула - это из трудов по психологии (нив коей мере не могу претендовать на авторство этого тезиса). Что касается подросткового возраста, то в организме растущего человека происходят гормональные изменения. А так же и психологические изменения, когда организм взрослеет, а психика слегка может отставать(я совсем не про умственные способности). У каждого эти процессы происходят по-своему: у кого-то резко, со взрывом, и человек не в состоянии котролировать себя (похожие процессы - при беременности, но беременным мы некоторые странности прощаем и оправдываем, а подросткам зачастую предъяыляем повышенные требования), а кто-то такие изменения проживает более спокойно. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я вот не думаю, что моей девочке будет скучно в 1 классе в свои полные 7 лет. Может вундеркиндам скучно, а у меня обычный ребенок. Да, читает она свободно, конечно, но у них все в классе читают. По математике у нее знания средние, без каких-то крутых достижений (в гимназии будет Петерсон), письменно не пишет, будет учиться. А еще будет информатика в играх и задачах, риторика, ритмика, хор, художественный труд, еще что-то. Уроки заканчиваться будут в 14 часов. Когда скучать-то? Заскучает, добавим кружков.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не хочу быть неправильно понятой: я совсемне собиралась, не хочу, не могу, не имею права кого-либо от чего-либо отговаривать. Просто мне хотелось бы, чтобы прочитавшие мои заметки люди могли "подстелить соломки" и принимали бы такие ответственные решения не с точки зрения своих амбиций (вот, мол, у меня какой умный, развитый ребёнок - в школу с 6-ти, 5-ти, кто меньше?), как поступили некоторые из моих знакомых, а взвесив все pros@contras (за и против).
|