На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 1039 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 08:23
ответ для Katya A. на сообщение "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!"
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Приветы!

Что-то совсем я расклеилась последние дни. Прям как подменили. Лежу постоянно, живот опустился еще на пару сантиметров, неожиданно начались схватки тренировочные. И вот я превратилась из бодрой и веселой беременной в какое-то пугало, не вылезающее из постели. Жуть. Надо срочно исправляться!У меня ведь срок еще маленький, еще пару-тройку недель надо походить.
Вчера перегладила почти всю детскую одежду. Еще сегодня чуть-чуть осталось. Утомительное это дело. Такое все маленькое!!! И с двух сторон. Я, мягко говоря, притомилась от этого занятия.
Еще я поняла, что я переборщила с одеждой. Я ж ее не покупала, а принимала в дар от 3 своих подруг. Теперь у меня ее столько, что могу одеть всех ваших детей по 2 раза. Куда ее теперь складывать, ума не приложу. Уже вчера сидела, сортировала. Откладывала те вещи, которые мне не совсем нравятся. А еще ж у меня с полом ребенка тайна, поэтому глажу розовые ползунки – представляю себе девочку, разговариваю с ней, умиляюсь. Следующие ползунки идут синенькие, и сразу вижу сынульку, и радуюсь ему. Ну как тут с ума не сойти? Хорошо, что большинство одежды нейтральных цветов.
Ой-ёёёёёёй! Живот опять прихватило. Надо срочно полежать.
Старый 28-06-2007, 08:37
ответ для bsm (Света) на сообщение "Доброе утро!! Наверное лучше поздно..."
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

доброе утро!
вот и я среди спутавших режим сна\бодрстовования
то засну в 2 ночи, но проснусь в 6 утра

Цитата:
Сообщение от Нимфа Северных Морей Посмотреть сообщение
А я детское с таким вдохновлением глажу, а взрослое ждет своего часа уже который день
мне бы хоть на детское вдохновиться

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Да уж, это целая наука, понимать своего новорожденного малыша Я где-то читала, что в какой-то из стран, а-ля Гвинея (), где женщины малышей носят в а-ля слингах () и понятия не имеют что такое памперс. Так вот там считается, что мать глупая и ничего не умеет, если она не понимает своего малыша и он у нее писается, какается. Это еще как-то называется, импритинг что-ли. Или я все перепутала
Усе, очаливаю спать.
Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
все именно так!
африканки носят детей в слинге, но они в этот слинг никогда не писают и не какают, потому что мамы их высаживают, т.к. моментально понимают позывы
вот такие они, продвинутые африканские мамы

Цитата:
Сообщение от Savchatina Посмотреть сообщение
блин! подсадили меня на топик... все никак спать не уйти все, последнюю на сегодня фотку выложила, потом еще поищу. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=1#post5732089 у меня их много было
я тоже подсела)
пока весь тот топик не просмотрела - не успокоилась

Новеньким - велкам!
Старый 28-06-2007, 08:43     #10383
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
А еще ж у меня с полом ребенка тайна, поэтому глажу розовые ползунки – представляю себе девочку, разговариваю с ней, умиляюсь. Следующие ползунки идут синенькие, и сразу вижу сынульку, и радуюсь ему. Ну как тут с ума не сойти? Хорошо, что большинство одежды нейтральных цветов.
Ой-ёёёёёёй! Живот опять прихватило. Надо срочно полежать.
да, с полом это вы сильно)
не у всех выдержки хватит - не знать до рождения кто будет)
Старый 28-06-2007, 08:45     #10384
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

какая у меня линеечка загадочная.
всего 36 недель с хвостиком - но "only 17 days to go"

как это она так считает?
Старый 28-06-2007, 09:12     #10385
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

По НТВ про вертикальные роды рассказывают!!
Старый 28-06-2007, 09:49     #10386
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
да, с полом это вы сильно)
не у всех выдержки хватит - не знать до рождения кто будет)
Это все муж. Точнее, придумали мы это вместе, но я уже тыщу раз поменяла свое мнение. Но он у меня человек железный. Сказал, значит сказал. А как родня и друзья все страдают от этого. Особенно моя мама. Она все сомневается, подозревает нас в том, что мы знаем и никому не говорим. Штоб не сглазили
Старый 28-06-2007, 09:52     #10387
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
какая у меня линеечка загадочная.
всего 36 недель с хвостиком - но "only 17 days to go"

как это она так считает?
Угу, странно. У нас, кстати, срок день в день. Ну почти. У меня 36 и 1 день.
Старый 28-06-2007, 10:08     #10388
Аистенок
Элита

Аистенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasstassia Посмотреть сообщение
По НТВ про вертикальные роды рассказывают!!
Мы с мужем смотрели, самое главное, что он заметил, что это мальчик. Я как раз недавно читала про вертикальные роды, вот немного:

"Роды в вертикальном положении, например на корточках, способны увеличить нижнюю апертуру таза, и таким образом даже самая миниатюрная женщина может родить большого ребенка.
Сохраняйте вертикальное положение. Большинство женщин, если их предоставить самим себе, рожают в вертикальном или приподнятом положении. Когда вы находитесь в вертикальном положении, сила тяжести помогает ребенку спускаться по родовым путям. Роды на спине с точки зрения физиологии не имеют никакого смысла ни для матери, ни для ребенка. В этом положении сила тяжести прижимает ребенка к позвоночнику матери, и матка вынуждена выталкивать ребенка вверх. И что еще хуже — матка может пережать проходящие вдоль позвоночника главные кровеносные сосуды, в результате чего нарушается кровоснабжение матки и схватки становятся менее эффективными. При родах в положении на спине выше вероятность возникновения сильных болей в спине. Исследования показали, что при вертикальном положении повышается эффективность сокращений матки, лучше раскрывается шейка матки, а сами роды ускоряются. Наш опыт подтверждает, что роженицы, которые большую часть времени находились в горизонтальном положении, чаще мучились долгими и тяжелыми родами.
Кроме того, вертикальное положение тела расширяет отверстие таза, облегчая ребенку выход наружу. Когда вы находитесь в вертикальном положении, расслабленные гормонами беременности тазовые сочленения легче раздвигаются, приспосабливаясь к прохождению маленького «пассажира» с большой головой и широкими плечами. Вертикальное положение также обеспечивает более естественное растяжение тканей родовых путей, уменьшая вероятность разрывов."
Старый 28-06-2007, 10:18     #10389
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

теорий много,только надо решиться по какой действовать.самое лучшее на мой взгляд прийти в роддом уже с хорошим раскрытием...ну или гулять на ДО до последнего,а потом на пару минут на кресло....и все готово...
Старый 28-06-2007, 10:19     #10390
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

посмотрим как у нас получиться,я например до понеедельника планирую лежать постоянно,т.к. не хочу спровацировать роды раньше...