Сколько можно прожить после удаления рака? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 16:13     #11
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

да бывает и по 40 лет живут! странный вопрос!
Старый 22-06-2007, 16:16     #12
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

мой знакомый с прооперированным раком кишки уж лет 30 живет, но блюдет диету, и делает какую-то ежегодную профилактику, чего-то там пьет
Старый 22-06-2007, 16:18     #13
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

У меня бабушка еще лет 10-15 жила...
Старый 22-06-2007, 16:34     #14
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
И если задуматься над психосоматикои - она должна стать лучше как человек - тогда у нее будет больше шансов

Вы серьезно считаете, что рак только у плохих людей бывает?????

Автору: если все удалили, то сколько угодно. Я слышала, что критическим считается срок в 3 года. Если за это время ничего нового не появилось, то все в порядке.
Старый 22-06-2007, 18:18     #15
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
странный вопрос!
Я понимаю, что вопрос странный.Просто моя мама утверждает, что вот ей все говорят типа после операции больше года не живут....она уже меня настраивает на худшее.Вот и хотела услышать мнения от других источников.А свекровь держится хорошо, настроена на борьбу.
Старый 22-06-2007, 18:51     #16
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

одна знакомая (грудь) оперировали в конце 80-х, до сих пор жива (сейчас ей уже под 90 лет).
а желудок... это плохо
может быть и есть хорошие результаты, но среди знакомых-родственников не знаю...
Старый 23-06-2007, 02:26     #17
Kisa
Ветеран

Kisa отсутствует

Как тут уже писали, прогноз зависит от многих показателей: возраст, локализация, степень инвазии и расспространнености опухоли, стадия процесса, гистологические показатели, операбельность (удается ли удалить всю опухоль целиком или нет), сопутствующие заболевания.
Наиболее благоприятный прогноз: полностью удаленный первичный очаг и регионарные ЛУ. Отсутствие метастазов. Полностью проведенный курс химиотерапий и положительный ответ на нее. Отсутствие рецедива в течении первого года, после проведенного лечения.
В данной ситуации речь идет о 3-ей степени рака. Это значит, что расспространенность опухолевого процесса достаточно большая. Поражены регионарные ЛУ, но отдаленных метастазов нет. Т.е. другие органы не вовлечены в опухолевый процесс. Прохождение курса ПХТ жизненно необходимо.
В плюс в данной ситуации играет возраст и отсутствие отдаленных метастазов. В минус - серьезная стадия и соответсвенно большой риск рецидива.
Нужно настроиться на то, что это будет нелегкая, длительная и серьезная борьба. Постоянный контроль, т.к. несвоевременное обнаружение чего-то нового и как следствие чуть запоздалое лечение, в данной степени болезни грозит самым страшным
Старый 23-06-2007, 10:06     #18
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а мне вот удалили опухоль и я собираюсь жить до 100 лет.мне на рак наплевать.я себе сказала что у меня его нет и все!у меня ребенок маленький мне его растить надо.
хотя химиотерапия - это просто ужос!хотя альтернативы нету.поэтому надо терпеть.
Старый 23-06-2007, 19:32     #19
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Свёкр прожил 18 лет,он раз в год проходил химию.Но врот в последний раз не смог выкарабкаться после химии....
Старый 23-06-2007, 21:23     #20
Katyach
Активный участник

Профиль Katyach

Katyach отсутствует

Моя мама прожила 5 лет, у нее была генекология, удалили все, но оставили часть шейки, т.к. была большая кровопотеря во время операции, рак 4-й степени и метастазы. Проходила химию терапию, старалась лечиться всякими народными методами, после 5 лет - опухоль в груди. Опять химия терапия до операции и после. К сожалению после операции не прошло и полугода - мама умерла. Однажды у нее заболела голова и не проходила - за 2 недели ее не стало. Она умерла на след. день после своего дня рождения - ей исполнилось всего 52 года. Наш отец тоже вместо того чтоб поддержать, пытался только решить свои проблемы (они давно уже были в разводе). Первый раз столкнувшись с болезнью мама старалась бороться, а второй раз опять потому же кругу - страшно, как стержень из человека вынули: снова выпавшие волосы после химиитерапии, когда выворачивает после очередного сеанса. Все конечно индивидуально, но рак - если это действительно рак -страшная болезнь и жаль что до сих пор от него нет лекарств (((