![]() |
Сколько можно прожить после удаления рака?
Свекрови 60 лет.В начале апреля удалили раковую опухоль 3-й степени в кишечники.Обнаружены метостазы в лимфотических узлах.Прописана химиетерапия 5 курсов по 5 дней.Она уже сделала 2 курса.Может кто сталкивался с такой проблемой.Вопрос в том, реально после химии пожить этак лет 10 хотя бы....моя мама говорит, что после операции дай Бог год пожить....может кто знает.Или уже настраиваться на страшное.....
|
Странный вопрос. Кто же может сказать такое? А если кирпич на голову завтра? (ТТТ). Насколько я знаю от знакомых врачей, показателем эффективности считается 5-летняя выживаемость. Все зависит от степени, метастазов и прочих обстоятельств, а сколько онкобольной проживет кто же может заранее знать, тем более тут?
|
Моя свекровь прожила после последней операции около 6 лет (рак молочной железы, обнаружен был уже на 3 стадии, дал метастазы). Но она лечилась и проходила все курсы, которые ей прописывали,правда волос своих после этого совсем не осталось :(, но главное, что она подняла и доучила дочку свою... Думаю, что и еще бы пожила, если бы в личной жизни все у нее было нормально, но ей не повезло с мужем, к сожалению (никакой поддержки с его стороны, да еще и пить, гулять начал).
Я могу вам точно сказать, что с ней в палате лежали женщины, которые отказывались по разным причинам или не полностью проходили все курсы, вот они быстро ушли и года не прошло...:( |
Цитата:
А вообще вам стоит окружить вниманием и любовью свою свекровь - ведь каждыи день может быть последним. И если задуматься над психосоматикои - она должна стать лучше как человек - тогда у нее будет больше шансов |
рак - жуткая болезнь.я думаю, даже врачи прогнозы дают с осторожностью. свекровь умерла на след. день после операции....
|
Цитата:
|
рак
Моя бабуля (сейчас её уже...нет...к сожалению)прожила после операции по удалению лимфосаркомы около 7 лет,НО!!!!! она не знала о результатах гистологии, м ыне сказали ей...Самое главное самонастрой и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ :ded:
|
Цитата:
|
Ну тут загадывать нельзя.
Если будет стремиться жить, а не думать о том, что скоро умирать, то есть шанс и 15 лет прожить. Лично знаю таких людей, кто смог. |
обычно дают прогноз в стационаре. учитывают тип рака ( по гистологии), наличие метастазов регионарных и отдаленных, проводимую химиотерапию.
поищите поиском - колоректальные раки, выживаемость. на сегодняшний день очень распространенная проблема в онкологии,сейчас создаются современные противоопухолевые препататы именно для раков такой локализации. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |