Что это-совесть или слабохарактерность? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 15:55     #31
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

Да, я тоже вас понимаю. Мой своей семье никогда не может отказать. Вот на прошлой неделе улетал на работу, там же брат с женой, которые до него 3 месяца назад летели. Мужу моему всучили коляску, прыгунки, детское питание. и все потому, что на Дальнем Востоке все это дороже, перевес оказался в 18 кг на самолет. Пришлось ему выложить 3 тыс.руб. и все это таскать на себе. Посылкой на поезде все бы это добра стоило около 1 тыс.руб.
Ну и где спрашивается справедливость. Мы стояли в аэропорту и я все время провожания смотрела на этот багаж и ненавидела его (сумки).
Старый 06-06-2006, 16:46     #32
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
у нас так поставлено - семья - это я , наш сын. А мама, это мама, нет, если что то СРОЧНО очень надо, пожалуйста, но чтобы вот так вот эксплуатировать.........извините
у вас, простите, девочка или мальчик?
поскольку у меня мальчик я к свекрови очень лояльна
Старый 06-06-2006, 18:09
ответ для Маша на сообщение "у вас, простите, девочка или..."
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

Жены приходят и уходят. Кровные родственники - остаются всегда
Старый 06-06-2006, 23:20     #34
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Жены приходят и уходят
С такой позицией - да
Старый 07-06-2006, 00:01     #35
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Кариночка, отставить плакать, все будет хорошо!
Я все это проходила по полной программе.
Понятно, что родственникам, а уж маме тем более, помогать нужно. Свекровь не права в том, что не учитывает планов вашей семьи и лично вашего мнения. То есть правильно было бы поговорить с вами, спросить нет ли у вас своих планов, объяснить ситуацию «Кариночка, у вас никаких планов? Не справиться нам самим с этим переездом, отниму у тебя своего сына на несколько вечеров». А не «какая нафиг там у вас еще работа, я же жду».
Я думаю, вы уже бы по-другому на все это смотрели. И муж должен четко понимать, что помощь помощью, но «вещи перетащил, а шкафчик, извините, в следующий раз повешу, меня жена ждет, поздно уже, и, кстати, мама, завтра мы с Кариной уезжаем, поэтому без меня пока».
Муж у Вас хороший, поговорите с ним о том, что Вы не против помощи, все понимаете, но планировать любые дела нужно заранее и хорошо бы советоваться при этом с Вами. Со временем все устаканится.
Найдите себе какое-нибудь занятие, чтобы на часы не смотреть, когда мужа нет. Ну в крайнем случае позвоните подруге, нажалуйтесь на свекровь в самых ядовитых красках, так чтобы посмеяться до слез. Знаете такие разговоры, которые начинаются для приличия оговоркой "она, конечно, женщина хорошая, умная, но..." и потом вроде как не стыдно сказать все остальное
Ну и, конечно, беременные девушки все очень близко к сердцу принимают. Хотя я не беременная, но очень без мужа тоскую, даже если он на один вечер пропадает из дома. А сейчас в командировки стал уезжать, так совсем кранты.
Старый 07-06-2006, 02:49     #36
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Когда я этот топик завела - была на взводе, потом пожалела, что вынесла сор из избы. Но почитала ваши сообщения и мне стало легче, намного. Как будто поговорила с друзьями. Большое всем вам спасибо!!!

А по поводу сломанной ноги у брата, так у него палец на ноге сломан. Конечно ходить ему трудно, да я бы и не против помощи была бы, Если бы все это не преподносилось в такой форме. Там есть свои нюансы. Во-первых, старший брат, который вечно "занят" на работе. Это стандартный отмаз для любой ситуации. Так ему даже никто не позвонил, хотя у него тоже есть машина. Видимо он как-то умеет отказать, что к нему никто не лезет, а может просто он старший. Во-вторых, у жены того брата, который переезжал, есть мать и отец. Они тоже почему-то вещи не носили. Выходит, что мой муж самый крайний и он "не имеет права" отказать.
За все 6 лет совместной жизни мы редко просили о помощи, да и только тогда, когда были действительно тяжелые случаи. А им помощь нужна всегда. Ладно на меня плюют, вроде за свою считают. Но мне перед моей мамой не удобно. Она сидит и ждет, что мы поедем на дачу, а свекровь орет в трубку:"Какая может быть дача! Впереди целое лето, еще успеете." Ее не волнует, что нам нужно готовить дом к летенему сезону для ребенка, да и банально ребенка на дачу вывезти. Зато, когда наступает жара, она мне выговаривает, что я не приглашаю детей ее среднего сына (кот. переезжал) на дачу, ведь им так нужен свежий воздух. Только почему-то на свою дачу, которая находится под Москвой, они не хотят ехать, предпочитают все лето в городе сидеть.

Короче, так всю жизнь. Я вряд ли смогу ее переделать или что-то ей внушить, а заодно и всех остальных родственников мужа. Как сели, так и поехали.
Старый 07-06-2006, 03:53     #37
*Svetil'nik*
Старожил

Профиль *Svetil'nik*

*Svetil'nik* отсутствует

Терпения Вам, женской мудрости и здорового малыша!!!)
Старый 08-06-2006, 00:21     #38
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

ИМХО, все имеет свои границы. Из прочитанного у меня создалось вспечатление, что люди НУ НАСКОЛЬКО бедные, что им, сиротинушкам, аж машину 1 раз не нанять, дабы барахло перевезти. Это не так уж и дорого, мы сами меньше года назад переезжали. Вещи я собирала одна (!), всю квартиру! За 2 недели. Никто, знаете ли, не умер. Нам родственники тоже активно помогали - все, включая двоюродного брата мужа, который накануне побился в аварии. Все мужчины семьи таскали вещи в машину и из машины -ДОБРОВОЛЬНО!!!. Брата мы еле уговорили брать самое легкое! Но нам даже в голову не пришло просить их гонять шмотье по квартире, устанавливать все, что надо устанавливать а уж тем более приходить по ночам - мы ночью сами спим . Мебель начерно расставили и ладно. Потом, не торопясь, в течение недели мы с мужем сами все потихоньку расставили и распихали. (я не беременна, но у меня спинная грыжа и тяжести мне таскать тоже нельзя, ди вообще физическая активность была в то время минимальная - я лечилась)
Если бы муж (ТТТ) сломал ногу, мне бы спокойно помогли свекр или отец с тем, что сама не могу. Без спешки и напряга, когда могли бы... ИМХО, лучше уж пару недель пожить в бардаке, чем людей досуха выжимать. Им тоже жить надо.
Свинство, короче... Если везешь, тебя еще больше погоняют. Скандал был закономерен. А беременность усугубила масштабы.

Последний раз редактировалось Олена, 08-06-2006 в 00:26.
Старый 08-06-2006, 14:22     #39
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Кариша, я с Вами абсолютно согласна. И это не истерика беременной женщины. Со стороны его родственников это уже борзешь, по-другому не назовешь. Я бы разгон устроила тааакой
Беременной женщине как никогда нужна поддерка мужа, а он... помогать надо, но в пределах разумного. И не после работы !

Здорового Вам малыша! Удачи!

Последний раз редактировалось Варя, 08-06-2006 в 14:41.
Старый 08-06-2006, 15:10     #40
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика
К тому же я сильно сомневаюсь, что в том случае, если вам потребуется помощь все эти родственнички прибегуть вас спасать.
ППКС.