Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А они хотя бы пробовали каждый день с..."
|
devil old women
![]() |
конечно, они этим и занимаются.И делают, и проверяют и объясняют. Вчера вот поподробнее пыталась распросить. Занятия с логопедом и нейропсихологом, дополнительные по математике и английскому. При этом мама спрашивает ребенка хочет ли он всем этим знаиматься. Ребенок отвечает, что да, ему с этими занятиями намного легче. Т.е. о лени тут речь не идет. Он не всегда успевает за всеми, и начинает просто рисовать что-то. С поведением проблем нет. Мне так кажется, что он вообще на слух воспринимает хуже, чем зрительно. К доске он никогда не выходит. Когда вызывают отвечать, например, стихотворение наизусть, молча сидит. Потом подходит на перемене и все отвечает.
|
![]() |
ответ для ДOлька на сообщение "Нашла вот такое ..."
|
devil old women
![]() |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Нужна помощь коллективного разума!!!"
|
Наш человек
![]() |
Знаете, я бы обязательно еще к остеопату сходила. Посмотреть, что там с головой, с шеей. Возможно, оттуда проблемы.
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Знаете, я бы обязательно еще к..."
|
devil old women
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
наш дефектолог уже несколько раз упоминала о таких случаях в своей практике... дисграфия на пустом месте не вырастает... обычно оказывалось, что у ребенка те же проблемы, что и у ЗПР-ых малышей... т.е. стандартный набор ЭЭГ, допплер и пр. выявлял что-то, что мешает ребенку нормально учиться... и одних специализированных занятий с педагогами недостаточно... хороший невропатолог необходим. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, что сказать хочу: бегом к дефектологу.
Уменя пред глазами яркий пример - сын моей подруги. Тяжелая беременность, трудные роды, тройное обвитие, месяц в реанимации. Заговорил поздно, читал плохо, и сейчас порой говорит так, что я, зная его с рождения, не всегда разберу что к чему. Моя сестра - дефекторог с большим стажем, увидела его в прошлом году и ахнула - почему родители - два между прочим инженера, запустили ребенка. Утверждает, что сейчас уже поздно , а надо было - в коррекционную школу - раз, обязательные занятия с дефектологом и логопедом, при чем не в школе а в каком-нибудь сециальном центре, -два и обязательно - или кружок по интересам или спортивная секция. Между прочим ему помогла "трудотерапия" Ребенок вдруг захотел работать., да, ребенку 15 лет, и в прошлом году его устроили работать в "Макдональдс". Как малолетнего на сокращенный раб. день и пол подметать и картошку жарить. Удивительно, но престал тесьняться, заговорил и даже пытается шутить! |
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "Девочки, что сказать хочу: бегом к..."
|
Элита
![]() |
Дисграфия это когда нарушена координация левого и правого полушария. К 12 годам созревает мозолистое тело и ситуация сглаживается. Просто может тут проблема не только в дисграфии.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "конечно, они этим и занимаются.И..."
|
моль
![]() |
То есть занимаются по всем фронтам, консультируются, а результата вообще почти ноль, и что же такое с ребенком, так никто толком и не знает, интересные дела... Может, дело в учительнице, если выходить к доске не хочет, как у него с ней? Родители пробовали подойти, поговорить?
|
![]() |
ответ для Василёк на сообщение "В районных и городской ПМПК таким..."
|
Guest
|
Попробуйте понять,отчего ребенок не хочет/ не может учиться. Если ему в школе некомфортно, школу нужно менять. Сами учимся в Вальдорфской школе- плюс в растянутой программе и отношении к ребенку как к личности, остальное - антураж. Тоже дизграфы, но это- состояние головы,никакими занятиями с логопедом не исправишь. Можно заучить до "печенок", но слышать ииначе ребенок не станет.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "То есть занимаются по всем фронтам,..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|