Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Нужна помощь коллективного разума!!!"
|
моль
![]() |
А мальчик-то сам хочет учиться?
Если в бытовых вещах и игрушках хорошо сечет, весьма вероятно, что у него не клиника, а банальная несознательность плюс чудовищных размеров лень. Родители пробовали с ним уроки делать, над мотивацией в семье как, вообще работают? Я бы посоветовала ничего не менять, а взять за правило каждый день проверять уроки, если денег на репетиторов нет, то сидеть самим каждый день, пасти-помогать. У моей дочки такие дети есть в классе, парочка, так там даже на расстоянии видно, что причина тяжелейшей неуспеваемости ни что иное, как 100% педагогические промахи со стороны родителей. Для начала хорошо бы репетитора нанять, причем строгого (что это за работа такая, что вообще "денег нет" на такое важное дело, у них там пять человек детей в семье, что ли, сорри за резкость). |
![]() |
|
devil old women
![]() |
репетитор с ним занимается математикой, видимо из школьных учителей. А работа очень простая: инженеры в КБ. Не думаю, что это лень. Да, забыла сказать, ребенок очень стесняется, когда его спрашивают, вызывают к доске. Даже если он все знает, то молчит, как партизан. Это просто болезненный страх. На счет мотивации: ну а как вы думаете, если родители оба с высшим образованием (не говоря о бабушках и дедушках) да и старший вон, без проблем поступил в вуз в этом году. Конечно и с мотивацией и с отношением к чтению у этой семьи все впорядке. Настоящая интеллигентная питерская семья. Да, и если бы маме было все равно, то вопросов бы она не задавала, как исправить ситуацию, ведь правда?
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "репетитор с ним занимается математикой,..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
То есть они уверены, что их педагогическая совесть чиста, я так понимаю? ![]() А как с математикой, репетитор помог? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Если в наличии старший, который в ВУЗ поступил без проблем, а денег мало, то пусть попробует старший заниматься. А насчет стесняется - тут неплохо бы, чтобы найти такое что-то, в чем мальчик будет "круче всех", чтобы он загордился, что ли.. тогда и комплексы пройдут.
PS - я сама ходячий комплекс в школе была. так что про "стесняется" я хорошо понимаю |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "То есть они уверены, что их..."
|
devil old women
![]() |
ну вот по математике у них трояк. Трудно сказать (особенно мне, не матери) помог ли он и была бы у них двойка или все та же тройка без репетитора. На счет уверены или нет, тоже за них сказать не могу. Но то, что это совершенно адекватные родители, за это я могу говорить совершенно точно.
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Если в наличии старший, который в ВУЗ..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Окружение в классе, учителя - это очень важно. В свое время я при переводе старшей дочери из одной школы в другую попросила "посадить" ее на класс младьше, вместо седьмого в шестой, чтобы не попасть новенькой в окружение безжалостных 13-летних. И еще там была настоящая "классная мама". А младшую сначала "посадили" в сильный класс (она была третьеклассница), и над ней все смеялись из-за неуверннных ответов, а из-за троек никто не хотел дружить. Очень жестоким оказался коллектив, как на подбор.
Пришлось переводить в коррекционный класс, где она конечно же стала отличницей и проучилась там до 7-го класса, пока ей учителя не стали говорить: "Что ты здесь делаешь, давай мы тебя переведем в сильный класс". Меня все знакомые осуждали - "пошла по легкому пути", зато у дочек не было проблем с самооценкой, с учебой и с взаимоотношениями с другими детьми . |
![]() |
ответ для Ася на сообщение "спасибо за наводку. А есть какие-то..."
|
лимона ;)
![]() |
|
![]() |
|
лимона ;)
![]() |
|