Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Нужна помощь коллективного разума!!!"
|
devil old women
![]() |
репетитор с ним занимается математикой, видимо из школьных учителей. А работа очень простая: инженеры в КБ. Не думаю, что это лень. Да, забыла сказать, ребенок очень стесняется, когда его спрашивают, вызывают к доске. Даже если он все знает, то молчит, как партизан. Это просто болезненный страх. На счет мотивации: ну а как вы думаете, если родители оба с высшим образованием (не говоря о бабушках и дедушках) да и старший вон, без проблем поступил в вуз в этом году. Конечно и с мотивацией и с отношением к чтению у этой семьи все впорядке. Настоящая интеллигентная питерская семья. Да, и если бы маме было все равно, то вопросов бы она не задавала, как исправить ситуацию, ведь правда?
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "репетитор с ним занимается математикой,..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
То есть они уверены, что их педагогическая совесть чиста, я так понимаю? ![]() А как с математикой, репетитор помог? |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "То есть они уверены, что их..."
|
devil old women
![]() |
ну вот по математике у них трояк. Трудно сказать (особенно мне, не матери) помог ли он и была бы у них двойка или все та же тройка без репетитора. На счет уверены или нет, тоже за них сказать не могу. Но то, что это совершенно адекватные родители, за это я могу говорить совершенно точно.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "ну вот по математике у них трояк...."
|
моль
![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А они хотя бы пробовали каждый день с..."
|
devil old women
![]() |
конечно, они этим и занимаются.И делают, и проверяют и объясняют. Вчера вот поподробнее пыталась распросить. Занятия с логопедом и нейропсихологом, дополнительные по математике и английскому. При этом мама спрашивает ребенка хочет ли он всем этим знаиматься. Ребенок отвечает, что да, ему с этими занятиями намного легче. Т.е. о лени тут речь не идет. Он не всегда успевает за всеми, и начинает просто рисовать что-то. С поведением проблем нет. Мне так кажется, что он вообще на слух воспринимает хуже, чем зрительно. К доске он никогда не выходит. Когда вызывают отвечать, например, стихотворение наизусть, молча сидит. Потом подходит на перемене и все отвечает.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "конечно, они этим и занимаются.И..."
|
моль
![]() |
То есть занимаются по всем фронтам, консультируются, а результата вообще почти ноль, и что же такое с ребенком, так никто толком и не знает, интересные дела... Может, дело в учительнице, если выходить к доске не хочет, как у него с ней? Родители пробовали подойти, поговорить?
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "То есть занимаются по всем фронтам,..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|