| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mamki на сообщение "У нас поменялся врач - стал тот самый..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Кто такая Марина Александровна? У меня с памятью на имена - проблемы... А то, что воспитатели - мрак, это я согласна. На счет бабульки у меня противоречивые впечатления, а вот молодая (ну не помню я имён!) - это жуть ходячая. У человека на лице нет отпечатка даже неполного среднего образования, но пусть бы хоть детей любила, а то... Извините, но такое ощущение, как тётка с половником из тюряги... |
|
|
|
ответ для Свет_лана на сообщение "как жаль, что я раньше вашего топика не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Нам ещё предстоит август, и я УЖЕ В РАЗДУМЬЯХ, СТОИТ ЛИ?:109: |
|
|
|
ответ для Mammushka на сообщение ":( больная тема. ( все остальное..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Сомневаюсь на сообщение "Что же такое могло произойти?
Рисуются..."
|
|
Ветеран
|
У меня дочка была в "Чайке" в январе прошлого года. (5 лет ей было). У меня очень, очень мамский ребенок! (В этом сентябре идем в школу, сейчас дохаживает в сад - каждое утро глаза на мокром месте!!) Я ревела весь месяц - ездила чуть ли ни через день - не могла терпеть. Ей все понравилось, особенно кухня. До сих пор если что-то нравится, говорит - как в санатории! И у меня очень хорошие впечатления о санатории, о воспитателях, о врачах. По поводу лекарств - со мной все время советовались (может потому, что я часто была там..). Моя страшный аллергик, много лекарств я завернула. Делали шунгитовые ванны. В конце смены она немного затемпературила и я забрала ее на несколько дней раньше.
Поехали потому, что в поликлинике сказали - год не будет проблем с аллергией. Ради этого я готова ее была куда угодно послать. К сожелению ожидания не оправдались - улучшения почти не было. Но болела она после санатория гораздо реже. О Чайке могу сказать только хорошее. Конечно все скучают, и родители гораздо больше детей - это факт! Но это не повод отказываться от очевидных преимуществ. Еще не известно каково детям с бабушками на дачах. Мои так перегрызутся... |
|
|
ответ для Сомневаюсь на сообщение "Отправляю в санаторий ребёнка одного"
|
|
Участник
|
Ничего себе!!Прямо как про другой санаторий рассказываете!!! Сейчас скопирую то, что написала в личку одной девушке, которая интересовалась.
|
|
|
|
|
Участник
|
Скажу сразу, если у вашей знакомой есть возможность его туда не отправлять, ни при каких условиях туда пусть не везет.Я отправляла в прошлом году, в феврале...Забрала через неделю, сначала приехали с братом в родит.день(через 3 дня после заезда), а потом просто сердце почуяло что-то и приехала сама за ним.Приезжаю в тих.час, мне в группу нельзя, надо ждать час на лестнице...Что я за этот час наслушалась!!!Крики воспитателя "А ну быстро рот закрыли!!..и т.д.или адресно "Рот закрыл!!Быстро!!" Стояла в ужасе, что это не моему, т.к. слышала, что поставили в угол и т.д. и т.п. Причем, кроме воспитателя не слышно было никого. Дети все несчастные, забитые и грустные(это уже после тихого часа)..Выходит мое чудо (губы обветрились, сопли, и тд) приехали в город-диагноз острый бронхит!!(при том, что привезла здорового ребенка!!) там перед заездом-точнее в день заезда осмотр как в концлагере(мы ждали часов 5 или 6)..много много кабинетов и врачей надо обойти, чтобы взяли. Ничего хорошего он про этот санаторий не рассказывал и теперь при слове санаторий только ужас в глазах...Звонила я туда каждый день, всегда стандартный ответ-все хорошо, без жалоб..А ребенок мой рассказывал совсем другие вещи..Например, каждый день меряли температуру и перед моим приездом как раз за день меряют ему температуру и тетенька говорит ему "Ой, сиди на кроватке!!" И сразу шерстяные носки принесла...Он у меня спрашивал это почему?Я не помню уже что ему сказала, а сама в ужасе стою!Никто мне не звонил и не сообщал, что ребенок болен(это я про то, что на форуме говорили, что позвонят, если ребенок плачет или заболел- ЕРУНДА!!!) когда мы выходили из группы, меня встретила медсестра и спросила почему уезжаем, я придумала что-то..а она говорит, жалко, а то он первое время все плакал и хныкал, мама, мама, а сейчас уже получше...Теперь про лечение!НИКАКОГО лечения не было у него, только витамины давали и осмотр врача был!!Когда приезжали в родит. день с братом моим, я увидела, что у него аллергия стала больше на лице(мы ехали из-за аллергии и бронхо-легочныхзаболеваний), подхожу к глав врачу, почему у ребенка аллергия больше стала..он говорит, какая аллергия?? Стал карту искать....Короче, если любите ребенка, обходите этот санаторий стороной.Всего Вам хорошего!
|
|
|
|
|
Участник
|
Опять же хочу подчеркнуть, что речь идет именно о санатории Чайка в пос. Ушково...Про другие санатории ничего сказать не могу, уверена,что есть и хорошие..НО в именно ЭТОТ конкретный санаторий не отдавайте вы своих детей..Попробуйте в Солнечном, там вроде хвалят..Если нет возможности заплатить за Дюны или другой нормальный..Девушки!Это бесплатный санаторий, там даже игрушек толком нет..Есть телвизор и видеомагнитофон, который они смотрели все время, что я туда приезжала. Зимой очень холодно в комнатах..Когда мы только приехали, спросили, почему так холоно(это мы заметьте в свитерах и чуть ли не в шубах почувствовали), нам сказали, что просто проветривали комнату перед заездом...Видимо, ее круглосуточно проветривали, судя по тому, что температура потом не менялась в другие мои приезды.
|
|
|
ответ для Свет_лана на сообщение "Опять же хочу подчеркнуть, что речь..."
|
|
Участник
|
...Попробуйте в Солнечном, там вроде хвалят..Если нет возможности заплатить за Дюны или другой нормальный.
Но вот ведь были и хорошие отзывы про Чайку. Я так поняла - кто как нарвётся... Девушки!Это бесплатный санаторий, там даже игрушек толком нет. Ну не совсем. С нас тысячу стрясли при поступлении в качестве благотворительного взноса!!! Есть телвизор и видеомагнитофон, который они смотрели все время, что я туда приезжала. Это точно... И мультики там - мы такие дома не смотрим. Я так поняла, что у них такая политика- чтобы дети не мешали и не путались под ногами и дабы освободить себя от каких-либо занятий с детьми - у них врублен телевизор, причём на приличной громкости... Дети сидят на стульчиках и смотрят. При этом кто-то сидит боком к телевизору и достаточно близко (метр!!!) от телевизора... Ну а так как у нас дома телек включается крайне редко - не каждый день и совсем не надолго - понятно, что дитё смотрит на это чудо завороженно и безотрывно. Так происходит (то, что я заставала) после прогулки, перед едой, перед прогулкой. Жуть ![]() Кстати, сообщите, пожалуйста, кто были воспитатели, если не помните имён, то хоть особые приметы что-ли... ![]() |
|
|
ответ для Илиана на сообщение "У меня дочка была в "Чайке" в январе..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Что касается еды... То мой ребёнок первым делом мне по телефону сообщил, что "здесь намного вкуснее, чем в садике!" Я не пробовала, но пахнет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНОЙ ЕДОЙ, но вот ребёнок похудел и это видно невооружённым глазом. он у меня за столом капуша, а они с такими не церемонятся. Опять же, дети начинают канючить: "я это не хочу, то не ем, это не буду" (модно это у них что-ли, у нас в садике прямо целая эпидемия какая-то... Именно из садика мы узнали такие слова как "жилки", "пенки", "мясо мне не нравится" (умильно слышать, особенно, когда поле этих слов шашлык за две щеки рубает )) Ну так вот, пардон, отвлеклась... А персонал и не настаивает, чтобы дети ели. У них всё запросто: Не хошь - не ешь...Зато потом полные вёдра тащат с отходами. Одна надежда, что научится есть быстро, когда оголодает... Ой, смех сквозь слёзы ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Да, с нас тоже взяли 2 тысячи рублей как вступительный взнос..Воспитателей не помню..мы были на втором этаже ребенку было 3 года...не помню какой номер группы.Одна была молодая, брюнетка...на вид птушница. А другая более в возрасте (та,которая орала в тихий час). Про еду не знаю, ничего не говорил.
|