На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 870 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2007, 18:53     #8691
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я вернулась из 16 роддома. Без договора. Мужу вообще не понравилось. Он стал задавать вопросы по ходу разговора и по тексту договора, а зав. отделением ему стала откровенно хамить. Мол, не нравится, валите в другой роддом. Мне ваши придирки не нужны. Причем не ответила ни на одно его замечание. Он, конечно, зануда у меня, но он держал себя в руках и вопросы задавал нормальные и логичные. Договор там, мягко говоря, далек от идеального. И многие ситуации вообще там не оговорены.

Потом грозным голосом прочитала мне 15 минутную лекцию про мою жуткую прибавку в 9 кг и мою безответственность в этом вопросе. Хотя я не собиралась рожать с ней и зачем было вообще на это тратить время - для меня осталось вопросом.

После этого, она попросила вернуть копии договоров, а муж начирикал там свои пометки и замечания. Так она наорала на него, сказала что этого делать было ни в коем случае нельзя.

После этого я поняла, что это безнадежно. Полный совок! Платное отделение и полное отсутствие возможности вести хоть какой-то диалог. По крайней мере с этой женщиной. Любой вопрос раздражал и выводил ее из себя.

Мы были так расстроены, что с врачем мы даже не попытались встретиться. Теперь я жалею, может быть беседа непосредственно с ней изменило бы наше настроение.

Настин, расскажи, как у вас все прошло? Ты со своим врачом поговорила до подписания договора или уже после?
И я в шоке, когда заключали договор тоже все было ок! Хотя мой муж тоже дотошный, но нам просто сказали, что договор не могут переделать, но сказали вежливо! Видимо просто сегодня день такой!
Старый 14-06-2007, 19:02     #8692
Lenchen-bluemchen
Ветеран

Lenchen-bluemchen отсутствует

Привет, дамы!
Так рада за Наталью!!!
Мы, я чувствую тоже будем июнятами

Нашла у себя в запасниках интересную книжку.
"Эту книгу автор адресует родителям - тем, которые родителями уже стали, и особенно тем, кто только собирается стать ими. Это не учебник, не сборник рецептов и инструкций, не энциклопедия и, упаси Боже, не руководство по поводу диагностики и лечения!
Скорее всего, это небольшой путеводитель, который должен помочь Вам избежать многих проблем. Главное - чуть-чуть здравого смысла, чуть-чуть логического мышления - и мы договоримся обо всем."
Кому надо - скину, а то даже заархивированный сюда не пролезает. А так читаю, прикольно написано...
Например про секс
· с точки зрения христианской религии смысла не имеет (при беременности, разумеется);
· опасен при угрозе срыва (сокращения матки во время оргазма);
· если он настаиваете на этом чаще, чем Вы, то чередовать разъяснительную работу с эпизодическими контактами (совсем отлучать от тела нельзя - конкурентки не дремлют);
· если Вы настаиваете на этом чаще, чем он, - ситуация самая драматичная и на сто процентов не разрешимая, возможны действия в трех направлениях: а) Ваш внешний вид, б) его питание; в) ограничение Вашего "скуления".
· если Вам хочется одинаково - сколько хочется;
·разнообразие вариантов позволяет не давить будущей маме на живот (если не знаете как, посмотрите телевизор в течение недели - научитесь обязательно).
Старый 14-06-2007, 19:13     #8693
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenchen-bluemchen Посмотреть сообщение
Нашла у себя в запасниках интересную книжку.
это ты не о книге Комарницкого - случайно?
хорошая книжка.. )
Старый 14-06-2007, 19:26     #8694
Lenchen-bluemchen
Ветеран

Lenchen-bluemchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
это ты не о книге Комарницкого - случайно?
хорошая книжка.. )
А не знаю, сижу умираю:
"Отказ от пеленок позволяет использовать мужчин для одевания (раздевания) малыша. Многолетний опыт показывает, что отец, освоивший искусство пеленания, должен быть занесен в Красную книгу. Что же касается распашонок и ползунков, то мужчины, в силу своей природной сообразительности, очень быстро догадываются, куда надо засовывать ноги, куда - руки и куда - голову."
Старый 14-06-2007, 19:32     #8695
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Ленника, сенкс, буду пробовать все средства по очереди, хотя муж уже "успокоил", что она ему и не нравилась, типа длинная... нормально, да? Это ж я ему дарила...
Позанималась замечательно, но вот дорога домой у меня классическая - стоя в маршрутке от Московской до начала Ленинского пр. Видимо, на мне просто написано "Ей нельзя уступать место" .
Николь, спасибо. Имя акушерки тоже записала.
Стеф, 20-го я к 16-ти на курсы последний раз (лекция про ГВ), может ты тоже соберешься?
Старый 14-06-2007, 19:58     #8696
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

угу, Ленчен, это Комарницкий
его книга - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Цитата:
Сообщение от Sorella Посмотреть сообщение
Позанималась замечательно, но вот дорога домой у меня классическая - стоя в маршрутке от Московской до начала Ленинского пр. Видимо, на мне просто написано "Ей нельзя уступать место" .
а мне на удивление в час пик сегодня пару раз уступили место.
хотя людев было - как в бочке - каким-то макаром увидели мой живот и уступили.
Уступили - дамы.. )
Джентельменов - у нас в метро нема.. )

люди, а что такое - автобалансировка - в стиральных машинах?
помогите выбрать стиралку с правильными ТТХ
Старый 14-06-2007, 20:04     #8697
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

и еще детскую кроватку как правильнее застилать?
я на матрасик - клеенку, на клеенку - одноразовую пеленку, а на эту пленку - простынку
может, стоит одноразовую пеленку - сверху - на простынку класть?

и еще до рождения ребенка - надо, наверно, застланную кровать прикрыть чем-нибудь.
покрывалом каким-то. как взрослые кровати. нет?
или лучше - вообще - сейчас не застилать генерально, оставить - тоолько матрасик? а застилть - когда из роддома вернешься?
Старый 14-06-2007, 20:28     #8698
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеф Посмотреть сообщение
ремонт в детской
Честно говоря я в шоке! как можно делать так поздно ремонт в детской??? Строительная пыль вредна беременным и комната должна хорошо быть проветрена до рождения ребенка. Торопитесь что ли!

Цитата:
и еще детскую кроватку как правильнее застилать?
я на матрасик - клеенку, на клеенку - одноразовую пеленку, а на эту пленку - простынку
может, стоит одноразовую пеленку - сверху - на простынку класть?

и еще до рождения ребенка - надо, наверно, застланную кровать прикрыть чем-нибудь.
покрывалом каким-то. как взрослые кровати. нет?
или лучше - вообще - сейчас не застилать генерально, оставить - тоолько матрасик? а застилать - когда из роддома вернешься?
как тебе удобнее, и как ты считаешь правильнее так и застилай! я думаю практика покажет но вот зачем сейчас? главное постирать бельишко а придешь из роддома и застелишь!

а я пошла за продуктами для оокрошки и забыла купить огурцы. При чем на них смотрела, смотрела и мысленно уже купила. А пришла домой, хвать а их и нет! Пришлось опять вылазку делать!

Кстати в 9-ке дают прокладки послеродовые и одежда на малышей приличная. И посуда приличная. Только Натали сказала кормят не очень! Почему-то на обед дали суп капустный! Хотя капусту вообще нельзя кормящим.
Старый 14-06-2007, 20:34     #8699
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Цитата:
угу, Ленчен, это Комарницкий
его книга - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

а мне на удивление в час пик сегодня пару раз уступили место.
хотя людев было - как в бочке - каким-то макаром увидели мой живот и уступили.
Уступили - дамы.. )
Джентельменов - у нас в метро нема.. )

люди, а что такое - автобалансировка - в стиральных машинах?
помогите выбрать стиралку с правильными ТТХ
Девочки, не Комарницкий, а КОМАРОВСКИЙ !!!
Старый 14-06-2007, 20:40     #8700
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

ахха.. комаровский))

все перепуталось в доме облонских)
у нас дядя на работе был - комарницкий - вот откуда ноги у очепятки растут))