Отправляю в санаторий ребёнка одного - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 13:17     #41
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таль Посмотреть сообщение
Ни за что бы не отправила ребёнка одного! А вдруг он заболеет, а чужие люди не поймут этого? Так часто бывает! Даже с бабушками-дедушками иногда страшновато отсавлять, а тут одного, ни разу не отрывавшегося от мамы.... Да этим можно такие психологические травмы нанести! Всю жизнь потом расхлёбывать будете.
Это же санаторий !!!Как там врачи не поймут что ре заболел!?!Что вы мамочку пугаете!!!!Если ре заболевает вам звонят и оповещают вас о болезни ребенка!!!
Старый 04-06-2007, 10:53     #42
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Ой, мамочки! Отправили!
Я наелась Персена, папа проявлял волю без помощи медикаментов. Слегка прогулялись и понюхали ландыши. Процедура оформления была долгой. Потом, когда уже пропустили в группу раскладывать вещи, переодеваться и прочее, ребёнку не терпелось заняться новыми игрушками, хотя игрушки там не лучше, чем в нашем садике... И мой ребёнок просто помахал нам рукой и сказал: "ну, пока!"
Так расставались многие дети, легко убегали в группу, а родители, наоборот, уходили с перекошенными лицами, со стоящими в глазах слезами. Было очень мого пап и мало мам. Наверное, мамочки возложили бремя расставания на пап и бабушек.
Мы уехали, и началось самое тяжелое! Приехали домой, а там брошенные на ковре машинки и детки нет. Тут меня и прорвало
Ночью снились кошмары. То мы с ребёнком в падающем лифте, то он сам откуда-то падает...
Дома переделали все дела, даже окна вымыли!
В воскресенье не знала куда деться, хожу как тигица по клетке. Переживаю. Муж успокаивает, а я всё думаю, вот они сейчас кушают, а теперь спать ложатся, и ему, наверное, до слёз грустно. и он наверное, плачет. Беззвучно, только слёзы катятся. Он именно так и плачет, если ему действительно плохо и тоскливо, а не чтобы обратить на себя внимание. Извелась уже. Но раньше воскресенья не поедем. Ем Персен.
Спасибо всем! Вы меня поддержали!
Старый 07-06-2007, 12:13     #43
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Напишите потом как прошла встреча с ребёнком через неделю?
Хочется узнать Ваши впечатления по обстановке и персоналу в "Чайке".
Старый 07-06-2007, 18:42     #44
major
Ветеран

major отсутствует

Просто все детки разные.
Я до сих пор напоминаю своей маме, что она была не права, что пыталась от меня избавиться, вот таким вот способом, отправкой в лагеря.
Я не плакала, я терпела, но терпение мое лопнуло, когда вошла медсестра и сказала, а тебе путевка на третью смену пришла, так что ты тут до звонка!
Я расстроилась, посидела, подумала. Пошла в директорскую, попросила позвонить, позвонила отцу и говорю: Так! Если ты завтра за мной не приедешь, я убегу отсюда. День прошел. Вроде забылось. Отец не приехал. Я уже подзабыла, на следующее утро выхожу стоит! Как я была счастлива!!! Безмерно!
Не отправляйте своих детишек, если они этого не хотят, они потом эти ситуации всю жизнь помнят.
А вот моя дочь, вся в папу, ей бы только из дома побыстрее слинять и даже досвидание не всегда скажет.
Старый 08-06-2007, 13:23     #45
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Автор, а почему Вы не хотите сами позвонить в санаторий, спросить, как там Ваша детка? Я когда отправляла, звонила и спрашивала, мне медсестра подробно рассказывала или звала воспитателя и та рассказывала, как он себя ведет, что делает. Вообще они всегда контактный телефон оставляют, чтобы родители звонили. А нас просили в первые 10 дней или неделю не приезжать, чтобы дети попривыкли, а то по-любому проситься домой будут... Вот мой старший 10 лет вчера уехал в лагерь, а сегнодня звонит и говорит, мол скучно, забери меня пораньше. И это при всем том, что он лагеря обожает, ждал не дождался, когда уедет, 2 недели дома дурью маялся...
Позвоните, успокойте себя. Вряд ли они от Вас будут скрывать, если он все-время плачет. Им это тоже не на руку такого ребенка держать, лучше к маме домой отправить.... А вы хотя бы успокоитесь и не будет определенности.
Старый 09-06-2007, 10:26     #46
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Ну почему же не хочу? Звонили. Телефон только дежурного врача, который официально отвечает, что всё в порядке, жалоб нет. По поводу назначений спросила. Дают Иммунал. И всё. ЛФК после праздников в общей группе. Это же уже половина срока пройдёт! Назначена консультация ЛОРа и врача ЛФК, которые неизвестно когда будут. Я в некотором недоумении.
Завтра на первое свидание отправлю папу. На разведку.
Старый 14-06-2007, 17:21     #47
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Напишите потом как прошла встреча с ребёнком через неделю?
Хочется узнать Ваши впечатления по обстановке и персоналу в "Чайке".
Ну что? Съездили.
В воскресенье ездил папа один. На разведку. Спокойно встретились, побывали в лесу, после дневного сна гуляли по берегу залива. Говорила с сыном по телефону. Всё нормально. Довольный, весёлый, спокойный, рассудительный. Только нос гундосый, судя по всему насморк. Расстались с папой легко. Папа ни с кем из мед. персонала поговорить не смог, может быть и не очень старался.
Во вторник поехали вместе.
Детёныш обрадовался, прижался и не отходил больше. Гулял он в достаточно лёгком одеянии, руки холодные, из носа - сопли ручьём.
Дежурным врачом в тот день был сам заведующий. Ну что сказать? Впечатления противоречивые. С одной стороны:
1. мне сообщили, что 8 июня был ЛОР, поставил ребёнку диагноз - ОСТРЫЙ ГАЙМОРИТ!!! Мне об этом не сообщили.
2. ЛОР назначил ребёнку антибиотики. Моего согласия не спросили. даже не поинтересовались когда в последний раз ребёнок получал антибиотики и какие.
3. назначения ЛОРа, сделанные 8 числа, начали выполнять только с 11...
4. Терапию, поддерживающую кишечную флору, не назначили. И заведующий, можно сказать, изумился моему вопросу об этом. И сказал: "вы что, думаете, что это вот так сразу воздействует на флору?" После моей ответной реакции предложил сам осмотреть ребёнка.
НО понравилось:
1. осмотр ребёнка. Смотрел внимательно, со знанием дела, очень хорошо обращается с детками, легкоо находит с ними контакт
2. извинялся за ошибки и грозил наказать виновных
3. вероятно, из-за чувства вины, вызванного моими законными претензиями, отпустил ребёнка с нами на целый день (это запрещено).
Завед. сказал, что он не виит НИКАКИХ признаков гайморита, не то что хронического, а тем более ОСТРОГО. "Врач-ЛОР у нас очень опытный, но страдает ГИПЕРДИАГНОСТИКОЙ" (повтряю дословно). Антибиотики решили продолжать (раз уж начали), чтобы бактерии не привыкали.
Вот такие пироги с котятами.
Ребёнка решили оставить всё-таки там. Он домой не просился, потому что ЗНАЕТ, что приехал на месяц и что есть ещё одна путёвка на август туда же. Вот ведь сама же так воспитала!! Он только часов после 3 стал интересоваться, сколько сейчас времени и сколько осталось, прижимался и с перекошенным лицом и льющимися слезами тихо говорил: "Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ УЕЗЖАЛА... А я сюда ещё приеду в августе, а потом НИКОГДА-НИКОГДА больше сда не поеду?". Расстались тяжело, просил приехать в субботу, а не в воскресенье - это раньше.
Старый 14-06-2007, 17:33     #48
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Какой у вас геройский мальчик!
Старый 14-06-2007, 17:35     #49
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Ужас какой-то вы пишете. Я бы сразу забрала оттуда и больше уже не отправляла. Это не воспитание, а издевательство какое-то, извините за прямоту!
Старый 14-06-2007, 17:36     #50
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

В общем, я в лесу потом отревелась и поехала домой.
Если бы не наше горе-лечение, всё было бы нормально. Персонал в нашем садике не лучше. Самый совдеповский. "Встали, взяли стулья, сели за столы" - это вместо приглашения поужинать. Но этот совок у нас везде.
Воспитатель в нашей группе бабка ну о-очень приклонного возраста, лет 77, как минимум.
Дитёныш про неё отзывается нормально, даже слегка снисходительно. Например: "она нас по парам считает - нас-то много, а она СТАРАЯ! Ей тяжело."
Рассказывал с интересом, как они гуляют в лесу с нею, лежат на травке (на курточках). Ещё они были на страусиной ферме. Рассказ: "У страусов голова ма-а-аленькая, а глаза большие, поэтому для мозга остаётся мало места. И они ничего не помнят. Вот, например, просунут голову через забор за едой, а как высунуть, уже не помнят и начинают дёргаться" И хохочет.
В общем, мы с ним решили, что ему всё-таки там хорошо, по крайней мере, не хуже, чем в дежурном саду, а тут он хоть на свежем воздухе. А слёзы текут, потому что расставаться всегда грустно и больно.