Беременность или аборт? - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2007, 12:17
ответ для Skazzzka на сообщение "Чувствую, сейчас в меня полетят..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Если мой сын решит, что его будущее должно быть связано с армией, слова не скажу. Мой дед офицером был, я эту профессию уважаю. Но это должно быть исключительно добровольное решение.

Первая часть поста - про Спарту и т.п. Зайдите в Особые, посмотрите на фотографии и повторите свой вопрос их мамам. Спросите, считают ли они своих детей существами. Легко теоретизировать абстрактно, не видя перед собой живых детей. Даже выбрав супер-здорового самца-производителя, женщина имеет риск получить инвалида. И отношение к ним - показатель здоровья общества в целом и конкретных людей в частности. Дело не в эмоциях. А в том, что любой человек имеет шанс стать инвалидом или родителем инвалида или получить инвалида-родственника, так что это своеобразная подстраховка во-первых, и отношение к цене человеческой жизни во-вторых. Хотя, конечно, решить проблему с инвалидом - своим ребенком, матерью, бабушкой можно легко, сдать государству и забыть. Нет человека - нет проблемы. Ваши идеи мне отвратительны.
Старый 14-06-2007, 12:22     #252
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Подавляющее большинство проблем со здоровьем у детей выявляется после родов, так что подстраховаться во время беременности не удастся. Ну и будущему папе (да и маме) не обязательно иметь явные проблемы со здоровьем, чтобы родить проблемного ребенка. Тj, что заложено в генах, можеn долго спать на протяжении нескольких поколений, а на очередном ребенке "выстрелить". Очень наивно оценивать будущего партнера только по его здоровью, это надо полноценную консультацию у генетика провести, с типированием генов, с изучением родословной.
Старый 14-06-2007, 15:17     #253
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Расскажу свою историю, в чем то похужую, в чем то соверешнно нет.

Мои родители были категоричесик против моего союза с моим мужем(тогда еще парнем). У него не было своего жилья, родителей в Петербурге, шикарной работы- он только год как универ закончил, но не в Питере. В Петербург переехал из-за меня, бросив работу в своем городе и дом родительский тоже. В общем родственникам он казался ужасом из ужасов - приехал халявщик, хочет пристроиться в Питере, нашел дуру(мы познакомились за год до его переезда). В общем разговоры - он тебя использует, ему нужна только квартира, прописка и тд. все уши мне прожужжали. Я тогда студентка была, жила с родителями.

В качестве средства отвлечения от него меня отправили в автобусный тур по Европе, типа погуляюсь, может там кого встречу и забуду. Получилось наоброт, в отдалении от него я поняла, как мне он нужен...Счета за телефонные переговоры по сотовому из Европы он мне оплачивал еще месяц где то

В общем он жил в Питере и снимал комнату в комуналке, зарабатывал на жизнь себе сам, но в принципе этого мало для создания семьи(10-12тыс в 2002 году)...

После поездки в Европу я забеременела, при чем попала в тот самый мизернный процент, когда шанс забеременеть минимален...

Мой муж сразу предложил пожениться. Мне было 21 год, ему 23.
Родители узнали о моей Б. и что тут началось, наверное месяц я жила в аду...Доводили скандалами, только аборт был приемен...А я не хотела делать его...
Я же предлагала познакомиться с ним и тд. Они один раз его приняли, разговор пошел сразу на рожон - отец начался давить, что он (мой парень) ничего не сможет и тд...

В общем родители сделали наврено самое праивльное что могли в той ситуации с их точки видения этой проблемы: указали мне на дверь. В общем я могла жить дома с родителями только если бы сделала аборт, а если нет то живите как хотите - сами с усами, вот и выкручивайтесь.

Я ушла к парню...

Готовились к свадьбе, денег не было ну вообще Но белое платье все же было и дворец на Английской тоже...А вот на ретсоран уже не хватило. Сняли квартиру уже в Шушарах, но отдельную.

Вот так началась моя самостоятельная жизнь. Если бы родители оказались правы и он оказался бы проходимцем, то наврено вернулась бы домой...Возможно уже с ребенком на руках...

Но честно говоря я дурой не была, и достаточно хорошо подумала о том с кем сплю и от кого могу забеременеть, и знала. что он надежный человек, хоть и не богатый в тот момент

В итоге мы уже 5 лет в браке, дочке 4 года, ждем второго. Купили квартиру в ипотеку. Кстати диплом я защищала с месячной дочкой на руках - на отлично защитила

В общем ИМХО ваши родные были изначально не правы что впустили жить их к себе. Я не могу себе представить, чтоб мой отец впустил нас. И это свеого рода было проверкой, испытанием нам и нашим оотношениям. Мы его прошли...
Что значит не на что снимать? Бред, не на что - так не живите.

В общем с этого(отправление в самостоятельный полет) надо начать. А там уже ясно будет, как он к ней относиться и т.д.
Старый 14-06-2007, 17:52     #254
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Что значит не на что снимать? Бред, не на что - так не живите.

В общем с этого(отправление в самостоятельный полет) надо начать. А там уже ясно будет, как он к ней относиться и т.д.
+1000!

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
Подавляющее большинство проблем со здоровьем у детей выявляется после родов, так что подстраховаться во время беременности не удастся. Ну и будущему папе (да и маме) не обязательно иметь явные проблемы со здоровьем, чтобы родить проблемного ребенка. Тj, что заложено в генах, можеn долго спать на протяжении нескольких поколений, а на очередном ребенке "выстрелить". Очень наивно оценивать будущего партнера только по его здоровью, это надо полноценную консультацию у генетика провести, с типированием генов, с изучением родословной.
Само собой! Но от алкоголика (бывшего) или наркомана (бывшего) я постаралась бы детей не иметь. Такая зависимость передается вплоть до 4 поколения. От шизофреника или из семьи с родителями-шизофрениками постаралась бы детей не иметь (я знаю о чем говорю, я с ними по работе сталкиваюсь). С любимым человеком можно воспитывать не только родных детей. Даже если эти приемные дети будут с теми же болезнями, все равно - это преуменьшение горя, не увеличение.
Автору за офф сорри - мы тут просто все сильно увлеклись.
Старый 15-06-2007, 18:35     #255
Тень
Активный участник

Тень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадам Посмотреть сообщение
А девочку уговаривать аборт делать не надо ещё и потому, что если у нас хватает фантазии предположить, что у ребёнка могут быть проблемы, то стоит также предположить, что у сестры автора после аборта может более и не быть детей, а может ей этот ребёночек один единственный на роду написан. Если девушка делает глупости, живя и зачиная от наркомана, то не надо чтоб она за эти глупости потом платила слишком большую цену-никогда не знать радости материнства.
согласна,сама буду рожать от бывшего наркомана,и буду воспитывать сама,незнаю как жить дальше,но аборт не вариант,сделай глупость сумей за нее ответить а ребенок не виноват

и от нарков рождаются здоровые дети,видела и не раз,и ДЦП возникают спонтанно у генетически здоровых людей и энцефалы тоже...так что на все воля Бога...да и к тому если так рассуждать так это я влюбом случае передам ребенку носительство гена,которой у самой мутирован,и вообще тогда смысл рожать нам людям которые инвалиды с детства,даже тем у кого генетическая мутация совместимые с жизнью,да мы живем меньше,мы менее выносливы,страдаем системными болезнями,и что же нам не рожать и не рождаться?