| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Это страшно, но это не повод не давать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для afinka на сообщение ""Сюда" не открывается. Вы знаете, я..."
|
|
Наш человек
|
Про то, что сама постановка вопроса "ни за что не рожайте от наркомана!" в корне неправильная, я еще где-то вначале писала. Нормально - это "не беременейте от наркомана". Т.е. сделать все от себя зависящее, чтобы предохраниться от беременности.
Рожденные от наркоманов - это от мам-наркоманок наверняка. В этой конкретной ситуации - вообще неизвестно, на чем был папа, принимал ли что-то в период зачатия, никто вообще не оценивал конкретный риск (в цифрах) для этого конкретного будущего ребенка родиться нездоровым. Но все быстренько решили, что будет уродом и жить ему незачем. "Сюда" - это история хорошего малыша, родившегося с очень большими проблемами со здоровьем, о том, что они будут, было известно еще до его рождения. Сейчас, уже 2 года, его жизнь - ежедневная борьба на выживание. И даже при самом благоприятном исходе проблемы со здоровьем останутся, в гораздо меньшей степени, но останутся. И ситуация в его семье очень и очень непростая. Но он живет, и его мама делает все возможное и невозможное для этого. Я видела детей от вполне нормальных здоровых родителей с такими проблемами, что "не говорит в 4 года" - цветочки. Всегда есть риск получить ребенка с проблемами, что врожденными, что приобретенными в процессе родов. Насколько он выше в этом конкретном случае - никто из советчиков сказать не может. Поэтому давать советы сделать аборт считаю весьма аморальным. |
|
|
ответ для Nata-li на сообщение "Беременность или аборт?"
|
||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
Защищать-то страну кто будет, если рожать от наркоманов? |
||
|
|
ответ для Skazzzka на сообщение "Если он наркоман, ему запах краски..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А вот мне практически синдром Дауна пообещали. Был хороший такой маркер. И жили мы так с моим пузиком под этой угрозой целый месяц. А потом родился прекрасный здоровый малыш. А здесь - еще ничего непонятно! Мылыш может быть абсолютно здоров (по крайней мере, не более болен, чем его сверстники с "нормальными" отцами). А следуя Вашей логике, мы к Спарте придем и начнем больных и слабых сбрасывать со скал. PS А страну нашу пусть контрактники защищают, а не наши дети в любом состоянии здоровья. |
|
|
|
ответ для Skazzzka на сообщение "Если он наркоман, ему запах краски..."
|
|
Наш человек
|
Может, накидаете списочек от кого по состоянию здоровья рожать не надо? Давайте представим топик "Моя дочь/сестра/подруга беременна от МЧ с астмой, экземой и сахарным диабетом впридачу, помогите уговорить её на аборт, от него все равно дети больные будут". Заодно подумайте над списком, каких детей не надо выхаживать и лечить, т.к. все равно будут больными, спасибо за свою трудную жизнь родителям не скажут, да еще и свои дефектные гены по популяции разнесут.
|
|
|
|
|
Banned
|
Тема очень серьезная. Но тут действительно еще бы мнение сестры, или дайте ей этот топик почитать. Просто у моей сестры тоже первый муж был уголовник и наркоман, вынес из отцовской квартиры все. Я пыталась вмешиваться - бесполезно, правда детей слава богу у нее не получилось. Сейчас она замужем и растит сына, все в порядке, и вся семья вздохнла спокойно. Я бы ее от этого наркомана куда бы подальше запрятала, но это невозможно, пока она сама все не поймет, просто когда поймет может уже поздно будет. И риск родить неполноценного ребенка от наркомана очень велик. А им только деньги нужны, правда мозги умеют пудрить качественно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я весь топ не прочитала, просто отвечу за себя: ребеночка надо бы родить, а вот папочку надо бы сменить, раз уж он такой неблагополучный.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А девочку уговаривать аборт делать не надо ещё и потому, что если у нас хватает фантазии предположить, что у ребёнка могут быть проблемы, то стоит также предположить, что у сестры автора после аборта может более и не быть детей, а может ей этот ребёночек один единственный на роду написан. Если девушка делает глупости, живя и зачиная от наркомана, то не надо чтоб она за эти глупости потом платила слишком большую цену-никогда не знать радости материнства.
|
|
|
ответ для Evangelina на сообщение "Не по душе нам сознательная селекция...."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Я никого и никогда не призывала и не призываю на аборт. Естественно, что этот вопрос может решить только один человек - будущая мать. А по поводу селекции... Вы на своего мужа как смотрели? Люблю, не могу и будь что будет? Или все-таки примеривали на него роль отца ваших детей? Я, например, всегда это держала в голове. А уж если бы влюбилась в человека с большими проблемами для потомства - постаралась бы от него детей не иметь. Мне очень жалко больных детишек, ни дай Бог никому через это пройти, но одно дело, когда мама не знала, что так получиться (я не говорю про состояние беременности, про аборт я уже сказала), но до беременности об этом надо думать. Можете называть это селекцией. |
||
|
|
ответ для Evangelina на сообщение "Не по душе нам сознательная селекция...."
|
||
|
Guest
|
Цитата:
Да, это жестоко. Но какая польза в том числе и нашей стране от таких вот даже не людей, а "растений", родившихся от наркоманов? Наоборот, на их содержание уходят деньги - а в то же время процент трудоспособного населения сокращается, а процент пенсионеров растет. Кто должен кормить эти существа??? Цитата:
И, я так понимаю, Вы даже и в мыслях не допускаете, что Ваши дети могут пойти защищать Родину? Даже по контракту? |
||