{#{#{ ИЮНЕНКУ стану самой, самой лучшей в мире мамой!!! }#}#} - Страница 580 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2007, 12:08     #5791
stana
Наш человек

stana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nevo Посмотреть сообщение
мы в травках купаемся...
Костику оочень нравится, он прямо затихает и улыбаться начинает...
а спит как хорошо после ванночек.

спасибо Ане за хорошие лекции, муж прямо не отрываясь перечитывает
Оль! А в травках не рано еще? Мне все говорили и с Колей и сейчас что в травках к месяцу поближе купаться начинать а пока только марганцовочку добавлять в водичку
Старый 13-06-2007, 12:12     #5792
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от stana Посмотреть сообщение
Оль! А в травках не рано еще? Мне все говорили и с Колей и сейчас что в травках к месяцу поближе купаться начинать а пока только марганцовочку добавлять в водичку
А нам на курсах говорили, что можно сразу в травках
Старый 13-06-2007, 12:14     #5793
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
Получила от нее СМС в 22.30 .. они в больнице со стафилококком.. но я прочла ее только сейчас.. а у меня мой тел. сломался и я со старой нокией, на которой не могу смс набрать..
Оксане с малышкой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от war_girl Посмотреть сообщение
Да,я тоже сегодня начала сумку собирать в рд...Не знаю,с чего и начать-то...Начала с главного-положила памперсы,свои вещи,одни средства гигены заняли огромный пакетУжас,сколько всего будет,может,проще чемодан взять???
А у меня не так много всего и получается. Вполне все компактно. Может, чего важное забыла положить? В первый раз помню тоже побольше вещей было. чем в этот раз собрала.

Цитата:
Сообщение от fauran Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветики!!!!
.
С возвращением! Ждем фоток и отчета!

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
И что вроде ей сегодня должны швы снимать, но пока тишина. И завтра Яне БЦЖ должны сделать.
В общем, Оля побаивается и переживает.
Подержим @@@@@@@@@@ за наших 2-х курочек , чтобы швы сняли безболезненно и чтобы после прививки все прошло гладко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Все будет отлично!

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
Я завтра иду на фотосессию к Александре Якимовой. Выростила пузо как следует, теперь есть что фоткать.
Будем ждать фоток! Удачно пофотографироваться!

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
Ой, Машуля, спасибо. Какие вы хорошенькие обе.
А я опять все пропустила! Вот. что значит спать долго!

Цитата:
Сообщение от Darjasha Посмотреть сообщение
Девочки, я вернулась!!!Всем Привет!!!! Я даже не знаю, что здесь за неделю произошло!!! Буду по-тихоньку читать и вникать!!!!
С возвращением!
Старый 13-06-2007, 12:14     #5794
Krizia
Наш человек

Krizia отсутствует

Цитата:
Сообщение от stana Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А нам на курсах говорили, что можно сразу в травках
мы купаемся во всю! В череде, в чистотеле, Теме очень нра...
Старый 13-06-2007, 12:14     #5795
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

мне немного странно, что врачи всем по-разному советуют Неужели нет какого-то стандарта на сей счет?...
помнишь,
Цитата:
Сообщение от Оксана и ее малыши Посмотреть сообщение
МАРГАНЦОВКУ ВООБЩЕ НЕ НАДО, ЕЕ С ПРОИЗВОДСТВА СНЯЛИ , В РД ВАМ ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ БУДУТ СООБЩИТЬ, КУПАЕМ ЛИБО ПРОСТО В ЧИСТОЙ ВОДЕ, ЛИБО В ТРАВКАХ (НАПРИМЕР ЧЕРЕДА, НО НЕ УВЛЕКАЕМСЯ), РАЗ В НЕДЕЛЮ МОЖНО С МЫЛОМ, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО ЖИДКИМ ИЛИ СРЕДСТВОМ ДЛЯ КУПАНИЯ МЛАДЕНЦЕВ, ТАК КАК КУСКОВОЕ СУШИТ КОЖУ.
Старый 13-06-2007, 12:16     #5796
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
мне немного странно, что врачи всем по-разному советуют Неужели нет какого-то стандарта на сей счет?...
помнишь,
А я думала тебя нет! Прячишься?
Старый 13-06-2007, 12:18     #5797
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

да...не думала, что понадобится на старости лет...
Старый 13-06-2007, 12:31     #5798
ЛАМБАДА
Активный участник

Профиль ЛАМБАДА

ЛАМБАДА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
Девочки, держим кулачки за Катю и ее малыша - у нее сейчас идет КС!..
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 13-06-2007, 12:37     #5799
fauran
Ветеран

fauran отсутствует

Итак...
Все началось, с того что 5 числа я,т сходив в бассейн, пошла в консультацию за результатами анализов. Анализы оказались хорошими, но вот давление у них таки опять зашкалило 150/100...Вообщем меня под белы ручки и в приемное, оформлять на ДО...Звонки врачу и отказы не принимались...В приемном давление было 130/90... врач спросил, есть ли еще показания какие-то кроме давления, я ответила, что нет. Он помоему удивился, но сказал, что положить должен.... Я в это время звоню своему врачу (ТЕ), рассказываю ситуацию, на что она мне говорит типа ложись, если все нормалек будет-отпущу через пару дней....
Меня оформили, отправили на ДО на 3 этаж. Там померили давление и отправили на осмотр к заведущей Кудинович, а там уже моя ТЕ находится. Посмотрели обе, согласились друг с другом что все просто отлично, но капельницы поставят (те же что я ходила в амбулаторный делать, но теперь бесплатно...)
На следующий день сделали капельницу, УЗИ, выяснили что многоводие. Вообщем-то на этом день закончился....
Легли спать....Спала плохо так же как и предыдущую ночь (ну, не могу я спать не дома)

Это была присказка, сказка начинается….
Проснулась от того что как-то захотелось в туалет. Пошла и понимаю не хочу. Сработала интуиция – думаю дай засеку….Началось все в 4.58. Пришла в палату, легла, жду….Следующая через 7 минут…Записала. На третью схватку я вскочила с постели, лежать было ооочень неприятно. Ну, а дальше пошла в коридор-хожу брожу в течении часа. Ничего не проходит. Интервалы от 2-3 минут до 7-8, с протяженностью от 20 до 50 секунд… Через час выпила 2 ношпины. Думаю, если это предвестники, то пройдут… Не прошли… В 7 сходила в душ. Не отпустило… Подхожу к дежурной акушерке, объясняю, в ответ – это предвестники, не заморачиваитесь….(это единственная неприятная тетенька была, остальные девочки персонал просто супер). Продолжаю ходить. Интервал чуть увеличился, но в 9 я решила позвонить ТЕ. Она сказала, что сейчас у неё конференция, через час подойдет посмотрит. Чтоб я продолжала засекать время…. Через час меня врач с отделения направил на КТГ. Идем с девченками, чего-то шутим, я лыбюсь в о все 32, а навстречу мене ТЕ идет. Смотрит на меня и говорит: «…что я не похожа на рожающую…Пошли на осмотр». Пришли, начала смотреть, глазки на меня поднимает и «… девочка. А ты у меня в роды вступаешь…Вскрываем пузырь». Вскрыли. Аааабсолютно безболезненная прцедура, правда, я когда увидела спицу, думала, все каюк настал мене. После сделали клизму. Ощущения были такие же, т.е. никаких… Позвонила мужу и на его извечный вопрос за последнии 1,5-2 недели «ну. Что выезжаю?». Я наконец-то ответила, что в принципе у него есть 2-3 часа. Затем собрала вещи в палате, взяла пакетик с необходимым (главное плеер, с музыкой ходила нагуливала)…
В 12-12.30 меня перевели в родилку. У меня была №1. Рядом с душем, что оказалось очень удобно. Хожу в родилке, приехала акушерка (ЮН), говорит сейчас КТГ поставим, замерим силу схватки и как ребенок себя чувствует… Правда, говорит надо лежать, но раз я не могу, то мне принесли мячик… Вот на нем и прыгала 20 минут пока делали. К этому моменту уже муж пришел… Как только сняли КТГ, процесс пошел стремительно, меня вырвало…. Зато шейка открылась на 7 см. Пришла ТЕ осмотрела, сказала, что все в норме и отпустила в душ на часок. За час открытие почти полное, за пару схваток – полное. ТЕ пришла посмотреть и сказала, что все начинаются потуги…. Вот они у меня были долгими, все не могли найти положения оптимального. Ребенок опускался, но по чуть чуть… ЮН практически постоянно была и руководила, но через где-то час пришла ТЕ и начала сама руководить процессом. Сначала легли на кровать боком. На схватке муж поджимал мне ногу, ТЕ наблюдала и контролировала меня. А у меня силы были только на выдыхание…. Через 3-4 схватки, ТЕ сказала, что надо менять позу… Поменяли и на первой же схватке за 3 потуги слышу заветное…. «пошли Светик на кресло». Муж помогал залезть, а ТЕ руководила, что куда ставить…
Залезла, легла, наслаждаюсь жизнью, жду схватку. ТЕ объясняет че и как делать. Начинается схватка, я делаю глубокий вдох и…. начинаю выдыхать с гудением… ловлю удивленный взгляд ТЕ и она кладет мне ладонь на рот…. Я сразу же смекнула и начала тужиться (сразу как-то тяжко перестроится, дышала, дышала, а тут вдруг не надо). На втором дыхании я почувствовала что разрезали…просто защипало….Потом ждали вторую схватку. Началась я тужусь, выдыхаю, открываю глаза и вижу мою малышку уже наполовину. Меня это так потрясло, что я сбилась с дыхания, пока не заметила все тот же взгляд ТЕ. И на следущем выдохе малышка уже у меня на пузике….
Глазками большущими смотрит и на меня и на папульку нашего…Рядом врач неонатолог…Лежала на пузике она у нас минут 15. Спрашиваю врача, скажите, что поставите по Апгар. Она так уже поставила…8/9. И девочку унесли на осмотр. А ТЕ и ЮН мне говорят, что я молодец и выше ставится очень редко… Это если у врача просто суперское настроение….
А затем послед….И прикладывание к груди минут на 40. Папуля всех обзванивает, хвастается…
Затем наложение швов. И здесь тоже не без юмора. У меня ноги были напряжены и ТЕ спросила, что чувствуешь как я зашиваю. А мне …. ЩЕКОТНО…Вот она посмеялась надо мной…
Затем 2 часа отдыха с папулей и дочуркой и повезли нас в палату…
А меня сменила в родилке Оля-ночка…..

Так что девочки УДАЧИ!!!! И ничего не бойтесь!!!!!!
Старый 13-06-2007, 12:38
ответ для ЛАМБАДА на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@"
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за Катю и малыша